Культура, 09:06 14.10.2020 Просмотров:92

"Я сделала все, чтобы стать актрисой"

В рамках фестиваля "Меридианы Тихого" в Дальнереченске прошла творческая встреча с актрисой Юлией Куварзиной

10 лет телезрители смотрели неотрывно комедийный сериал "Воронины". Так же в свое время наделал много шума телесериал "Не родись красивой". В обоих проектах сыграла роли актриса Юлечка Куварзина.

Никакой звездности, абсолютная открытость и простота – вот что подкупало на встрече с Юлей в ДК «Восток», которая состоялась 6 октября. Не даром Юля преподавала актерское мастерство и речь – каждое сказанное слово актрисы отскакивало от зубов, это при том, что говорила актриса очень быстро, стараясь успеть многое рассказать зрителям и ответить на их вопросы.

Что было очень приятно, Юля добрыми словами отметила музей города Дальнереченск, где побывала перед творческой встречей и особенно отметила Наталью Владимировну Максименко, которая устроила для нашей столичной гостьи часовую экскурсию по музею с очень интересным рассказом о нашем городе. "Такое ощущение, что я побывала не на экскурсии, а на умном спектакле. Вроде маленький музей, но что значит личность человека-экскурсовода, как она волновалась, как у нее "глаз горел". Музей - это лицо города. Я горжусь вашим музеем и даже немного вам завидую» – сказала Юля о своем впечатлении о нашем историческом музее.

Начала встречу Юля со стихотворения Роберта Рождественского «Человеку надо мало: чтоб искал и находил…».

А потом Юля почти два часа рассказывала зрителям, как она стала актрисой. Как ее любимая мамочка совсем не хотела, чтобы дочь пошла на сцену, говоря: "Юля, чтобы стать актрисой, надо быть Раневской".

Юля по просьбе мамы закончила педагогическое училище (мама Юли тоже педагог), а потом поступила в школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова. Как сказала Юля: "Мама сделала все, чтобы я актрисой не стала, а я сделала все, чтобы ею стать".

Смотря на обаятельную Юлю на сцене, просто невозможно представить ее еще в какой-либо профессии, кроме актерской. Юля – прирожденная актриса: колоритная, открытая, талантливая и бесконечно эмоциональная.

Творческие встречи с приморскими зрителями в рамках фестиваля – это едва ли не первые выходы на сцену за последние полгода в связи с пандемией для московских актеров. "Артисту важно, чтобы его в зале ждал зритель, а у вас очень уютный зал, как в театре" - сделала нам очередной комплимент столичная гостья.

С собой на встречу Юля привезла сборник стихов своей мамы, который она пообещала подарить зрителю, задавшему самый интересный вопрос.

На вопрос зрителя о том, пишет ли Юля стихи, как ее мама, Юля рассказала об истории песни "Найти меня" в исполнении Аллы Пугачевой на стихи мамы Юли Беллы Юрьевны Деметр. На одном из концертов подруга Беллы Юрьевны передала Алле Пугачевой записку со стихами Беллы. Алла Борисовна записала песню на одни из стихов, а телефон автора потеряла. Песня некоторое время так и выходила, что "автор неизвестен". Когда Белла Юрьевна узнала, что Алла Борисовна ищет автора стихов, пришла и объяснила, что автор именно она.

Конечно, Юля сказала много теплых слов об актере Борисе Владимировиче Клюеве, который скончался после продолжительной болезни больше месяца назад. "Работа над сериалом "Воронины" в течение десяти лет – это очень качественная актерская школа благодаря Борису Владимировичу. Это был необыкновенно интеллигентный человек, он умел сыграть классно то, что сыграть было хорошо просто невозможно, а он это делал смешным, похожим на правду. Борис Иванович для всех нас был очень важным человеком. Я не могу вспомнить никого, кто мог бы так шутить. А стать у него была как у графа. С особой теплотой и юмором он рассказывал про свое бедное детство".

В память о великом актере Борисе Владимировиче Клюеве Юля Куварзина прочла стихотворение Марины Цветаевой "Идешь, на меня похожий".

Юля поведала зрителям, что, например, сниматься в сериале "Воронины" было достаточно легко, а вот в "Не родись красивой" было, порой, очень трудно физически.

Перед выходом на сцену Юля читает молитву и делает артикуляционную гимнастику.

Вопрос из зала: "Для Вас тяжелее было бы сыграть роль бритоголовой рокерши или женщины низкой социальной ответственности?"

- Моя беда и боль в том, что я всегда играю добрых женщин. Но в каждой профессии есть свои сложности, что-то надоедает, хочется чего-то нового. Например, меня преследуют роли подружки главной героини. А хочется сыграть плохую какую-нибудь даму. Раньше так хотелось сыграть что-то "на разрыв аорты", страдания какие-нибудь, что-то "через тернии – к звездам".

На вопрос: "Как вы переключаетесь эмоционально с профессии к обычной жизни?" Юля ответила, что дается это ей легко, а еще ей помогает так называемая смена труда.

Фильмография Юлечки Куварзиной насчитывает около 40 фильмов больше десятки спектаклей.

Сергей Иванович Васильев, и.о. главы администрации ДГО, вручил Юлии шикарный букет цветов и книгу о Дальнереченске. "Вы были в нашем городе всего один день, но стали на нас очень родным человеком" – сказал Сергей Иванович нашей гостье из Москвы

Конечно, же Юлия Анатольевна вручила книгу, как и обещала, девушке, которая задала вопрос, что для Юли тяжелее было бы сыграть роль бритоголовой рокерши или женщины низкой социальной ответственности?

Если учесть, что в этом году страна практически лишилась массовых мероприятий из-за ограничений, в том числе и жители Дальнереченска, творческая встреча с Юлией Куварзиной оказалась как нельзя кстати. Такие эмоции Юля выдавала зрителям и столько юмора – хватит нам надолго.

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 30.09.2020

Самый крупный рыбоперерабатывающий завод региона запущен в Приморье

События 02.10.2020

Объявлены победители второго этапа федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель»

Общество 01.10.2020

Детей, испачкавших спортплощадку в Шахтёрске, заставили её отмывать

Происшествия 07.10.2020

Полицейские задержали жителя Приморья, подозреваемого в серии имущественных преступлений

Экономика 07.10.2020

Более 14 миллионов рублей направили на поддержку многодетных семей с низким достатком в Приморье

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди