События, 09:44 31.03.2021 Просмотров:1333

Ещё не вечер

Фото: Народная весть

«Ещё не вечер» - под таким названием открылась презентация книги стихов и прозы 26 марта в городской библиотеке

В гостеприимных стенах читального зала проходила встреча с дальнереченским поэтом и писателем, победителем литературного конкурса «Между строк», многих иных литературных конкурсов, замечательным, отзывчивым и благородным человеком Анатолием Тихоновичем Ениным.

В конце прошлого года увидела свет его первая книга стихов и прозы «Ещё не вечер» (наша газета писала об этом). Но в связи с короновирусной инфекцией презентация как хотел автор не состоялась. И вот спустя несколько месяцев презентация книги состоялась. Долгожданная и выстраданная. Как говорит сам автор, идея выпустить свою книгу витала давно, но не было спонсоров, кто бы взялся профессионально и помог выпустить книгу. И вот однажды судьба или проведение улыбнулось Анатолию Тихоновичу, и он сам нашёл издателя, смотря телепередачу «Поле чудес», где один московский издатель принимал участие. Вот такое везение или удача, которую поэт и писатель Енин схватил за хвост и не выпускал до самого окончания процесса «рождения» книги. Так с легкой руки популярной телепередачи, началось создание печатного издания. Путь был не быстрым. Но получилось все замечательно. Стихи очень понравились издателю, как взрослые, так и детские, как и рассказы А.Т. Енина. Самые интересные и трогательные вошли в сборник, который и был представлен на встрече писателя с благодарными читателями, ценителями его таланта

Своё первое стихотворение Анатолий Тихонович написал в девять лет, потом был большой перерыв в творчестве, а заготовки как говорит сам автор, он собирал всегда. Где подслушает разговор между соседками на лавочке, где-то детскую историю, ведь все приходит из жизни, все стихи и проза написаны на основе жизненного опыта и настоящих не выдуманных историй. Он как художник слова, обрисовав их красками-образами и оборотами речи, получил результат – стихотворение или рассказ. И стало получаться писать на разные темы, особо любимы стали детские стихи. Именно на детском творчестве посоветовал сделать акцент автору издатель. Это как намёк на следующую книгу в будущем. Поэтому Анатолий Тихонович работает не покладая рук и вдохновения над созданием новых стихотворений для детей. И как же было не послушать в их же исполнении его стихи. Ученики 3 «Б» класса лицея с классным руководителем Викторией Вячеславовной Мелкомуковой пришли порадовать автора читаемых ими стихов. А затем выступила самая маленькая участница - воспитанница детского сада № 5 пятилетняя Аня Першина со стихотворением «Букашка», сменили её старшеклассники из лицея - Ксения Гильманова и Савелий Сержинский со стихотворением «Жуткое событие» и в его же исполнении прозвучало стихотворение «Мы к вам приходим» (посвящено защитникам острова Даманский). После просмотрели нравоучительную юмористическую сценку – миниатюру «С любимыми не расставайтесь» в исполнении Дмитрия Кушнира и Марии Носковой. Библиотекарь лицея Татьяна Анатольевна Янтудина декламировала стихотворение «Весеннее настроение», прозу «Гортензии» читала сотрудник библиотеки Екатерина Александровна Плотникова, а стихотворение «Ландыши» - Евгения Алексеевна Назарко, за кадром в слайдовом ряду прозвучало ещё одно стихотворение, которое прочитала ведущая мероприятия Людмила Петровна Форманюк. Затем выступили и гости – Ольга Феодосьевна Беликова и Наталья Прокопьевна Шустик, ярые поклонницы таланта А.Т. Енина выступили с позитивной критикой стихов и их чтением, декламировал четверостишия и сам автор, как же без него, а песню экспромт на стихотворение «Мама» исполнила Валентина Ниловна Белоносова. Следующий музыкальный подарок Анатолий Енин получил от солистки ДК «Восток» Оксаны Блиновой с сыном Владиславом, аккомпанирующем маме на гитаре, с русской народной песней так любимой поэтом «Ой, то не вечер, то не вечер», и ещё один музыкальный привет прозвучал от товарища А.Т. Енина по обществу инвалидов Дмитрия Волкова с друзьями из Арт Этажа «Территория творчества» Натальей и Михаилом Самусь. Дмитрий сам написал музыку к стихотворению «Негромкий стих», а исполнил его под гитару в дуэте с Михаилом на его переливчатой и звонкой блокфлейте. Зрители подпевали солистам, автор остался под впечатлением, не думал, что под такой «тяжёлый стих», как он сам выразился, можно подобрать мелодию.

Много тёплых слов было сказано в этот день в читальном зале, много пожеланий творческих успехов и выхода новой книги от читателей услышал поэт и прозаик Анатолий Енин. Красиво оформленная выставка подборок его стихотворений из газеты «Дальнеречье», его книги, оформленные библиотекарем Т.А. Янтудиной было распечатано и подарено юным выступающим, как и показ детского мультфильма от лицеистки Татьяны Тарабариной, что стало настоящим подарком автору книги «Ещё не вечер».

Свою первую книгу Анатолий Тихонович печатал за свой счёт и почти все экземпляры, а их было сто, подарил друзьям и родным, в каждой библиотеке Дальнереченска теперь есть его книга, а теперь и в личных библиотеках будет красоваться на полках горожан эта замечательная яркая книга нашего земляка - Анатолия Енина. Конечно, хочется пожелать автору жизненных историй и лирических, патриотических, военных и праздничных, детских стихотворений творческих планов, мечтать и продолжать творить и радовать своих читателей, особенно юных, своими новыми стихотворениями, мы их очень ждём и надеемся на новые встречи.

Подарок от детей, их родителей, друзей и поклонников автор получил, но и библиотека, с которой у него давнее плодотворное сотрудничество отблагодарила за его подарок: директор городской библиотеки Елена Алексеевна Дариенко вручила Анатолию Тихоновичу письменные принадлежности – ручку и записную книжку для его заметок и набросков – заготовок, а также Благодарность за сотрудничество. Начальник «Управления культуры администрации ДГО» Юлия Николаевна Гуцалюк от имени главы Дальнереченского городского округа вручила А.Т. Енину Благодарственное письмо, поблагодарив его за поэтический талант, активность, трудолюбие и доброжелательность, открытость и искренность, любовь к искусству слова.

Ольга Феодосьевна Беликова от себя и всей своей большой семьи тоже приготовила подарок для Анатолия Тихоновича и вручила его. Всем желающим автор сборника стихов и прозы «Ещё не вечер» подписал книгу и сфотографировался на память.

Ждем новых встреч и новинок от дальнереченского поэта и писателя Анатолия Енина!

Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.09.2020

Прославленный на всю страну приморский пляж облагородят

Право 09.09.2020

Как будут исключать из ЕГРИП недействующих предпринимателей

Общество 23.09.2020

После драки кулаками не машут

Транспорт 23.09.2020

Инвалидам могут разрешить покупать льготные авиабилеты на госуслугах

Происшествия 24.09.2020

«Как в 10 лет дети такое придумали?»: в Верхней Пышме попрощались с мужчиной, убитым из-за шутки ребенка

Реклама
погода Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции дожди