Общество, 12:33 11.08.2021 Просмотров:970

Закон писан для всех

Фото: primrep.ru

Пятнадцатое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защит их прав администрации Дальнереченского муниципального района состоялось 5 августа.

Рассматривалось на заседании четыре вопроса: «О результатах применения в образовательных организациях Дальнереченского муниципального района информационно-методических материалов, разработанных Тихоокеанским государственным медицинским университетом «Признаковая база», «О проекте модели межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в целях исключения случаев необоснованной госпитализации несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, перед их помещением в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в реабилитации», «О проведении акции «Помоги собраться в школу» в Дальнереченском муниципальном районе» и материалы, поступившие на комиссию и проведение работы с несовершеннолетними.

Дым коромыслом

Красиво ли смотрится девушка, курящая сигареты, со стороны? А если подойти поближе так сказать в «зону комфорта» и пассивного курения, если вас бог миловал не пристраститься к никотиновой зависимости? Не очень приятное зрелище,а запах и того подавно. Но это же круто, как считают подростки, без пяти минут совершеннолетние по паспорту, но не по возрасту. Наоборот, сейчас-то как раз и не модно окутывать себя сигаретным дымом, а модно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, по крайней мере стараться этого придерживаться во свое же благо. Вспомним, что капля чистого никотина убивает лошадь, а люди добровольно убивают себя, хоть и медленно, но, верно. А зачем? Ради кайфа и адреналиновых ощущений, желтых ногтей и зубов, неприятного запаха изо рта и одежды, пропитанной дымом от сигарет? Да как вообще можно поцеловать такую смолящую даму, не получив дозу её удушающего амбре, тем более, чточто нормальный парень в наше время даже не подойдет к курящей девушке, потому что для парней уже стыдно иметь подле себя куряющую вторую половину.

А речь о том, что 16 летняя студентка-первокурсница из Дальнереченского района, вырвавшись на свободу, вкусила прелести беззаботной студенческой жизни. А нормы и правила поведения в общественных местах ей оказались не в кайф, потому как много запретов, когда хочется почувствовать себявзрослой и умудрённой опытом дамочки с сигаретой в зубах. Вот в такой неоднозначной позе – курящей на железнодорожном вокзале в столице Приморья и застали студентку сотрудники правоохранительных органов и составили на неё протокол о правонарушении – п.4 ч.1 ст. 12 ФЗ № 15 от 23.02.2013 г. (курила сигарету «BOND» на открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров (по закону) от входа в здание железнодорожного вокзала краевой столицы, тем самым совершила правонарушение по ч.1 ст.6.24 КоАП РФ).

В казну она отдаст по решению комиссии 500 рублей штрафа. Это минимальный размер, предусмотренный данной статьей для несовершеннолетнего. А не гробила бы своё здоровье с юного возраста никотином – ядом, с множеством противопоказаний по здоровью и общему самочувствию, не подвергала бы риску окружающих, ставших постфактум пассивными курильщиками, соблюдала бы хотя бы закон, если себя и будущее организма не жалко, то и штрафа бы не было.

Сор из избы

Женщина и алкоголь при детях – понятия несовместимые. А если ещё и ругается, всем места будет мало и ни в чем не повинным детям в том числе.

Тридцатидвухлетняя гражданка из Орехово, мать двух сыновей – десяти лет и 2,5 лет, пребывая в отпуске, «приняла на грудь» при маленьком ребёнке и устроила мужу скандал. Мальчик отреагировал на выходку матери криком и плачем. Конечно, если мать скандалит, тут и у взрослого нервы не выдержат, а тут двухлетний малыш. Старший мальчик днем находится у бабушки в том же селе, а на ночь приходит домой. А младший-то постоянно при матери находится и все видит.

После «скандалистка» ушла из дома к соседке, как выяснилось. Всех домочадцев бросила почти на сутки. И муж, который попал под «горячую руку» разгоряченной горячительными напитками жены, обратился в полицию. И составили на неё протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Мать, уйдя из дома, самоустранилась от исполнения родительских обязанностей – ч.1 ст.5.35 КоАП РФ, за что и ответила в итоге. Главное, что осознала свой антипоступок и больше бы не повторяла подобных выходок. Дети же, как губка все впитывают, даже такие маленькие.

Предупредили данную гражданку на первый, и комиссия надеется, что последний раз.

P.S. Как по мне, так я бы (уже в который раз повторюсь) пьющих мамочек отправляла на принудительные исправительный работы – труд даже из обезьяны сделал человека.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 22.09.2021

Названы ограничения по продаже урожая из своего сада и огорода

Образование 18.08.2021

Движение вперед!

Происшествия 18.08.2021

Тела пассажиров затонувшего вертолета начали поднимать на Камчатке

Происшествия 18.08.2021

Среди погибших в авиакатастрофе в Турции был летчик из Владивостока

Общество 18.08.2021

«Дог пати» в Дальнереченске

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы смерть авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции