Право, 12:37 22.08.2018 Просмотров:82

Воровство в детстве – ещё один шаг к поломанной судьбе

На прошедшем заседании комиссии по делам совершеннолетних и защите их прав рассмотрены материалы на родителей, забывших о том, что они обязаны воспитывать и обучать своих детей, и на подростков, которые преступили закон.

За полгода 2018 года подростковая преступность в Дальнереченске выросла с 9 в 2017 году до 10 преступлений в 2018 г. Это 8 краж, 1 грабёж, 1 незаконный оборот наркотических средств. На учете в полиции стоит 37 несовершеннолетних за разные виды правонарушений и преступлений: 29 учеников школ и 6 учащихся промышленно-технологического колледжа, 2 нигде не учатся и не работают (официально). Инспекторы ПДН для того, чтобы снизить рост преступности среди молодёжи Дальнереченска, проводят с ними (по крайней мере, стараются проводить и охватить всех, кто стоит у них на учёте и в группе риска) профилактические беседы, рейды и другие мероприятия, как «Семья», «Группа», «Твой выбор», «Сообщи, где торгуют смертью», «Не оступись». Посещают в составе комиссии социально-опасные семьи, выезжают на сообщения о пьянствах в квартирах с подростками и малолетними, о бесхозных детях, слоняющихся сами по себе и т.д. Каждый подросток, состоящий на учете в полиции, систематически контролируется по месту жительства и учебы как инспектором ПДН, так и инспекторами  УУП (участковых уполномоченных полиции) и  ОУР (отдела уголовного розыска). Потому что регулярно дети из неблагополучных семей пропадают, проще сказать, сбегают из дома или детского дома, находятся в розыске. В ходе контроля с подростками проводятся индивидуально-профилактические беседы на правовые темы, выясняется круг общения подростка, его интересы, занятость в свободное от учебы время. На начало лета инспекторы отдела составили 126 административных протоколов. На профилактический учет поставили 9 детей и 11 родителей.

  1. Постоянные визитеры на комиссии – подростки из детского дома. Они не перестают шастать по ночам в поисках приключений или преступлений. Но в силу возраста им могут только погрозить пальчиком и прочитать очередную лекцию о соблюдении закона, пока за них в ответе воспитатели и руководство «дома». Мало того, что они постоянно сбегают и не приходят в положенное время к 23 часам в «дом», так некоторые портят имущество, посылают обслуживающий персонал, курят на территории. В общем, безобразничают и привлекают к бродяжничеству «мелких» воспитанников «дома». Без наказания не остается никто. Каждый из гуляк, пришедший на комиссию добавил в свой послужной список очередной или строгий выговоры.
  2. Пять молодых и активных купальщиков были пойманы на путях при переходе или во время «прогулки» по путям в районе нерегулируемого железнодорожного переезда в ЛДК. Всех предупредили о возможных последствиях и наказали. Думать, прежде всего, головой нужно. И помнить о своей безопасности - лишний раз зарубить на носу, чтобы неповадно было подвергать свои жизни опасности.
  3. Всё, чему учили парнишу на тренировках, он применил в жизни, не на ринге. Обидчик должен быть наказан. Здесь никто не спорит, но не кулаками лупцевать же, а цивилизованно – словами. Раскаялся подросток, да поздно. Мозг раньше нужно было включать, а не другие части тела. Наказали рукоприкладчика из 12й школы строго - выговор и постановка на учёт в полицию.
  4. Спички и иные зажигательные средства – детям не игрушка! Но это не стало табу для третьеклассника городской школы. Он решил, раз попала в руки зажигалка, надо проверить её в действии. И не придумал ничего лучшего, как попробовать подпалить сухостой под деревьями возле участка бабушки. Хорошо, что дымок увидел глава одного поселения в районе и селяне забили тревогу. Вовремя потушили загорание. Парень, конечно, испугался, и больше так поступать не станет. Тем более, что родители уже провели со шкодником беседу на тему пожарной безопасности.
  5. Аббревиатура которая взята из тюремного понятия и является девизом российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних существует тайно практически в каждом городе, и зазывают в неё отсидевшие в тюрьме тех детей, парней и девушек, кто не может отказать «друзьям». Вот и ещё один случай, когда школьник из шестой школы был пойман на краже продуктов из магазина оптовых продаж. Формально он совершил кражу (мелкое хищение ст.7.27 КоАП РФ). Парень предупрежден, что, даже покрывательство друзей и укрывательство краденного, не освобождает от наказания.
  6. Домашние бродяги не редкость на комиссии. А если еще и взял деньги без спроса и потратил на свои нужды, по головке точно не погладят ни родители, ни комиссия. Тем более что это не первый случай воровитости подростка. Даже если и пообещался вернуть средства. Дети, как ни крути – это продолжение родителей, как воспитали, так и пожинают плоды трудов своих.
  7. Двух мамаш наказали за блуждание в ночи их дочерей 15 лет - это нарушение Закона Приморского края ст.7 (2), в котором говорится, что несовершеннолетние не могут находиться после 23 ч. одни без взрослых в общественных местах, за что и были задержаны девушки полицией и переданы родителям.
  8. Пьянству – бой! Лозунг хороший, а молодые и не очень мамашки, как пили, забыв этот советский лозунг – призыв, так и продолжают пить без зазрения совести. При детях, ругаясь, водя собутыльников в свои дома и квартиры. Две родительницы получили штрафы по 200 руб. за свою безответственность. Дети, не выдерживая такого анти отношения к себе, видя матерей чаще с бутылкой, чем обнимающих их, интересующихся их жизнью, бегут из отчих домов к бабушкам и родственникам за лучшей долей. Там их уж точно накормят и уложат в чистую постель. Таким мамашкам дети, по сути, лишний рот или источник дополнительного дохода, раз у тих такая стойкая привычка пить, а не заниматься своими детьми.
Народная весть
Теги: #КДН, #дети

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 18.09.2018

Приморцы получат более 51 миллиона рублей компенсации

Здоровье и экология 16.09.2018

В Минздраве назвали три главных принципа долголетия

Общество 19.09.2018

Аномальные волосы принесли славу пятилетнему ребенку

Культура 15.08.2018

В Приморье пройдёт конкурс эскизов наград

Здоровье и экология 15.08.2018

Две чашки кофе в день приводят к уменьшению части мозга

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть