Происшествия, 11:16 21.12.22 Просмотров:227

ФСБ задержала в Приморье начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Арама Куляна и двух его подчинённых

В отношении начальника отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю Арама Куляна и двух его подчинённых возбудили уголовное дело.
 

По версии следствия, в апреле-мае 2022 года они расследовали дело о краже ювелирных изделий в Уссурийске стоимостью несколько миллионов рублей и решили сами подзаработать — предложили потерпевшей помочь найти украденное за отдельное вознаграждение в 850 тысяч рублей - сообщает VL.RU.

Довести свой преступный умысел до конца Кулян и его подчинённые Петров и Зиновагин не смогли — им не дали сотрудники ФСБ.

Кража ювелирки произошла в Уссурийске, но расследованием дела занимались полицейские из Владивостока, поскольку пострадавшая заявила сумасшедшую стоимость похищенного. Точная сумма не называется, поскольку пока не готовы результаты оценки, но речь идёт о нескольких миллионах.


В итоге именно краевые высокопоставленные полицейские сами оказались под следствием. В понедельник, 19 декабря, Арама Куляна задержали, решается вопрос о мере пресечения. В этот же день возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки через посредника, за незаконные действия, совершённые группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-следственных мероприятий. Ход и результаты расследования поставлены в прокуратуре на контроль. Уссурийская городская прокуратура признала постановление о возбуждении дела законным.


Двое его подчинённых — Петров и Зиновагин — к моменту возбуждения уголовного дела уже находились в СИЗО, поскольку их задержали раньше по другому уголовному делу.

До того, как стать начальником отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю, подполковник полиции Арам Кулян занимал пост и. о. начальника ОМВД России по Хасанскому району.

Обновление 20:15: Как сообщает УМВД России по Приморскому краю, двое сотрудников уже уволены из органов внутренних дел. В отношении третьего назначено проведение служебной проверки. При подтверждении его вины он понесёт ответственность в установленном законодательством порядке.

Обновление 20 декабря: Уссурийский городской суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Отметим, что в 2022 году произошло довольно много задержаний среди приморских полицейских. В ноябре этого года, незадолго до Дня полиции, во Владивостоке возбудили сразу два уголовных дела по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении начальника отдела по раскрытию преступлений против личности (ОРППЛ) Управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю Андрея Тейхреба и его заместителя Олега Незавитина. Их отправили в СИЗО. Буквально через пару дней у Управления МВД по Приморскому краю появился новый глава, прежний, Олег Стефанков, летом ушёл на пенсию.

 

Источник — прокуратура Приморского края/

 

Новости по теме

Популярное

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина Новый год животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции