Право, 11:01 3.04.2019 Просмотров:86

Зачем культуре экскаватор?

Фото: Народная весть

Вы злые, потому что слабые.
Добрым быть всегда сложнее.

Евгений Леонов

Мы все быстро привыкаем к хорошему, любим, когда нам что-то делают удобненькое, и желательно не за счёт нашего кошелька. После привыкаем, что это удобненькое было всегда, значит, оно общее.

На прошлой неделе в одной газете вышла статья «Детский парк. Скамейки. Что следующее?» Статья подписана главным редактором, уважаемым человеком в городе. Профессионал своего дела. Журналист с многолетним стажем. Тем более странно…

Я решила узнать, что за такая катастрофа вселенского масштаба произошла, что уважаемая газета решила осветить у себя на страницах масштабы катастрофы. Как выяснилось, ничего не произошло. Катастрофа высосана из пальца.

Автор высказал якобы мнение жителей, что «…из небольшой уютной аллеи…» (слова автора) исчезли шесть скамеек. Речь идёт об аллее возле автошколы «Вираж». И высказывается мнение, что, дескать, как это хозяин «Виража» посмел эти лавки убрать. Почему-то в отдел благоустройства автор обратился за разъяснениями, где ему объяснили, что эти лавки за свои средства на муниципальной земле установил хозяин «Виража», но позвонить хозяину «Виража», судя по содержанию статьи, автор не удосужился.

А позвонить стоило, что и сделала наша газета. Как всем известно, хозяином автошколы «Вираж», которая за тринадцать лет своего существования стала одной из самых крупных автошкол Приморского края, является Левон Георгиевич Хачанян.

— Левон Георгиевич, почему исчезли скамейки?
— Десять лет назад я (не муниципалитет, прим. редакции) установил скамейки в надежде, что на алле будут отдыхать пожилые люди и мамы с детками. На практике же все десять лет мои работники вынуждены убирать по утрам возле этих лавок бесконечный мусор. В ночное время, лица, выпивающие на алле, просятся в здание «Виража» в туалет, сторож не пускает, так его матерят и угрожают. В конце концов, я же не чужие лавки убрал, а свои.

Я поговорила с работниками, которые этот мусор убирают ежедневно на «небольшой уютной аллее»:

«Убираем банки железные из-под различных напитков, использованные презервативы, бумагу различного происхождения, шприцы. Летом постоянно рвоту с асфальта смываем».

Наверно, все это «счастье» оставляют здесь каждую ночь «... старички и старушки, любящие по вечерам ходить на стадион в погоне за здоровьем, или ветераны после похода в супермаркет, или щебечущие, как весенние птицы, школьники...», как сказано в «сенсационной» статье? Не против хозяин автошколы вернуть лавочки на «уютную аллею», но, если только автор той статьи выделит своего дворника, который каждое утро будет убирать перечисленное выше «богатство» на такой уютной аллее.

«Я, конечно, по наивности ожидал, что пойдёт речь и о документах на скамьи» — пишется в статье. То есть, столько лет не интересовали автора документы на эти лавки, а сейчас, вдруг, лишили сна? Почему-то автор никогда, насколько мне известно, не упоминал в своей газете, что уютную аллею полностью от улицы Героев Даманского до Лицея и дорожку к «Серебряному ключу» за свой счет заасфальтировал хозяин автошколы «Вираж»? Также он же за свои же средства сделал тротуар с улицы Героев Даманского к «Серебряному ключу». Между прочим, освещение «уютной аллеи» происходит тоже за счёт того же директора «Виража». Здесь нет претензий у автора? Или «Спасибо» говорить стало стыдно? А не интересно автору, были ли, например, документы на детские аттракционы в бывшем детском парке, который продал Баранов? А их не было никогда! Не было никаких разрешительных документов на карусельки, и никаким ГОСТам они не соответствовали.

Нет же реальных проблем в городе, о чём можно написать в газете, только лишь о том, как частник убрал свои же собственные лавочки.

Нет, чтобы сказать предпринимателю «Спасибо», что убирал не свою территорию 10 лет и попросить уже администрацию установить лавочки, и обязать дворника уже своего там убираться. Напротив, автор, такой же предприниматель, обвиняет другого частника, что тот забрал свою собственность. Абсурд какой-то.

Ни разу автор не написал, что думцы, принимавшие бюджет в 2009-2014 годах бросили Дальнереченск в такую долговую яму, что выбраться не можем до сих пор. Не пишет он, что Павлов к этой яме имеет самое непосредственное отношение. Да о чём это я? Неужели о том, что лавки автору ближе, чем опущенный бюджет города?

А слабо уважаемому главному редактору уважаемой мной и многими газеты рассказать дальнереченцам, как в 2015 году отдел культуры администрации Дальнереченска приобрёл экскаватор и самосвал на общую сумму почти 9 миллионов рублей? Кто скажет мне на кой ляд культуре экскаватор?

Обращение межрайонную прокуратуру Дальнереченска

Прошу провести проверку по следующим вопросам:

  • Какие средства тратились с 2015 года на содержание экскаватора и самосвала?
  • На каких работах задействована была данная техника с 2015 года?
  • Где все путевые листы? Где учётная документация и учёт пройденных километров на данных автомобилях?
  • Сколько было потрачено моточасов и где путевые листы на эти часы?
  • Существуют ли акты выполненных работ и учёт горюче-смазочных материалов?
  • Ведётся ли учёт ремонта и обслуживания? Каким образом приобретались запчасти?
  • И самый главный вопрос: для каких целей отделу культуре самосвал и экскаватор?

Насколько мне известно, данная спецтехника в организации культурных мероприятиях не участвовала, сцену не рыла, песни не пела. Где ж тогда? А не личные ли хотелки депутата Павлова (он же Саша, он же председатель Думы, он же глава округа ДГО) исполняла? Поговаривают, частенько на округе Павлова песни певала спецтехника отдела культуры.

А зачем козе баян? Вернее, зачем было тратить 9 миллионов, платить в год только заработной платы больше миллиона (за пять лет миллионов 6), если есть в городе компания «Вектор», которая непосредственно занимается работами, в которых участвует спецтехника. Сэкономить решили? На мой взгляд, экономии никакой: обслуживание, зарплата, резина и т.д. Ежегодно! Дешевле, проще и умнее компании заплатить 1000 рублей в час за работу, и никакого головняка.

Не даёт покоя автору территория бывшего детского парка. И снова этот самый автор не берёт комментарий у собственника. Для особо одарённых и любопытных публикуем свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок площадью 5496 кв. м по ул. Ленина, 91. И особо умным уточняю: ограничения (обременения) права не зарегистрировано. Разрешенное использование — объекты торгового назначения и общественное питание.

Ну, нет обременения на этой земле никакого. Обременение «детский парк» закончилось ещё у собственника до Левона Георгиевича. А раз это частная собственность без обременения, собственник, что захочет здесь, то и сделает, лишь бы без нарушения закона.

Ещё в 2007 году администрация ДГО пыталась отсудить территорию тогда ещё детского парка у первого хозяина, но в решении суда от 17.08.2007 года сказано: "... в удовлетворении исковых требований муниципальному образованию Дальнереченский городской округ отказать". Левон Георгиевич — седьмой (седьмой!) собственник. 

Между прочим, глава ДГО Павлов и глава администрации ДГО Васильев знали и знают, что Левон Георгиевич не обещал и не обязан на своей территории обустраивать детский парк. Тогда почему за почти уже 5 лет правления они не построили городу парк для детей? А если и строят, то без всяких документов? Про это не хочет всеми уважаемая газета написать? Почему эти два товарища не приняли мер, чтобы построить городу новую современную баню? Не животрепещущая ли тема?

Никому почему-то не приходит в голову муссировать тему продажи городского рынка, как и не трогают почему-то продажу здания музея, который после продажи перенесли к чёрту на кулички. Водоканал продали — не интересует автора?

Кстати, когда Думой ДГО в 2005 году принималось решение о продаже муниципального имущества, депутатом Думы был, в том числе, и автор. Почему разрешили продавать, а сейчас добросовестных покупателей выставляете виновными? Предприниматели купили то, что продавала администрация. Насколько мне известно, все, кто тогда купили муниципальное имущество, так и остались собственниками, только территория бывшего, к сожалению, детского парка, продавалась семь раз.

Может быть, и меньше было бы всяческого мусора по утрам на «уютной аллее» у скамеек, если бы работал городской спорткомплекс, который закрыли из-за отсутствия документов. Было бы, куда сходить лишний раз молодежи позаниматься, а не банки железные опустошать в ночи. Но с 2009 года, когда к власти в городе пришли «возрожденцы» (уже почти десять лет), ни до них никто и пальцем не пошевелили, чтобы документы на спорткомплекс в порядок привести, а вот ума документы подделывать ради собственной наживы, как член команды возрожденцев Филипенко — пожалуйста. Про это автор не писал, к сожалению.

А когда надгробия с мемориала с именами Героев Советского Союза валялись на городской помойке почти две недели, об этом, почему тот же автор нигде не упомянул?

Обидно мне. Даже пусть и в кавычках, пусть и в переносном смысле, но уважаемый мной главный редактор газеты называет наш город «Долбореченском». Тогда мы, жители города, выходит, что «долбореченцы»?

Каждую зиму, десять лет, «уютную аллею» чистит дворник «Виража», чтобы спокойно здесь проходили люди, а не перелазили через сугробы и падали на льду. Никто из муниципальных служб ни разу в зимнее время ручки не приложил для расчистки снега на этой аллее. И даже сейчас, после демонтажа скамеек, аллею ежедневно подметает работник автошколы. Люди, научитесь говорить «Спасибо».

Ольга Семенова / Народная весть

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 15.04.2019

Юрий Трутнев выполнил свое обещание

Экономика 15.04.2019

Сенаторы от Приморья вдвоем заработали в 2018 году 11,4 млн рублей

Общество 17.04.2019

Похороненный пес "восстал из мертвых" в Приморье

Происшествия 17.04.2019

Пострадавший на пожаре во Владивостоке сотрудник МЧС умер

Общество 08.04.2019

Всех обитателей так называемой «китовой тюрьмы» в Приморье выпустят на волю

Реклама
Праздники наводнение вов семьи Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Приморский край Россия выплаты ДГО помощь пенсия смерть авто ПДД администрация медицина дума животные Суд #ВОВ ЖКХ Китай Тайфун Исток-М Даманский Образование Денис Павлишин подтопление спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги школы память Военнослужащие мероприятия

Закрыть