Власть, 11:30 13.10.22 Просмотров:5834

Администрация одного актера?

контейнерная площадка ул. Южная, глава ДГО С. Старков (dalnerokrug.ru)Фото: Ольга Семенова/ газета

Или как Старков позирует на камеру?

Сразу скажу, что я не фанат соцсетей, тем более тех, где дешево пиарятся, набивают себе цену, попусту выступают перед публикой, хотя сами выступления не несут в себе никакого смысла, одни понты, на мой взгляд, рассчитанные, наверно, только, извините, на лохов.

Я не подписана ни на одну страницу в соцсетях, тем более на нашу администрацию, но недавно прислали мне один видеоролик от 11 августа, где на всеобщем обозрении Старков проводит рабочую встречу на предмет оборудованных мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) (мусорных площадок) в Дальнереченске.

Лично мое впечатление – это не рабочая встреча, а «монолог (либо вопли?) Старкова», где он сам с собой разговаривает, и даже не тихо, а довольно-таки громко (такая громогласная игра на публику?).

Либо глава ДГО не имеет до конца представления, что такое Закон о мусорной реформе и механизме ее действия, либо решил на камеру попоясничать.
Содержание ролика и действующие лица: на лобном яблочном месте, сидит наш высокорейтинговый Старков, камера нацелена прям в самое яблочко. По правую руку от яблочка сидят сотрудники администрации, а прям перед фруктом Светлана Васильевна Левченко, генеральный директор ООО «Доверие». «Доверие» по договору с Приморским региональным оператором (ПЭО) вывозит мусор с мусорных контейнерных площадок города.

На повышенном тоне Старков «строит» в ролике Светлану Васильевну, мол, «не вывозится мусор крупногабаритный, не вывозится!» При этом ни один адрес, где типа не вывозится мусор, не называется. Ему говорит С. Левченко, что крупногабарит вывозится во вторник, четверг и субботу до 17 часов, то есть в рабочее время. «Моим распоряжением, говорит Старков, проверить вывоз мусора утром. И если мусор там лежит, сразу претензию пишите, что мусор не вывозился».

Проверяльщики, ёшкин кот. А если раскидать в умишке (если он есть, конечно), что групногабарит люди могут вынести и вывезти на эти площадки после 17.00, когда у «Доверия» заканчивается рабочий день? Или, что, «Доверию» круглосуточно сидеть возле каждой помойки и караулить, как бы кто диван старый не вынес или машинку сломанную стиральную на ночь глядя?

В ролике новоиспеченный начальник МКУ ЖКХ Луцук  С.Н. обвиняет Светлану Левченко, что работники «Доверия» перевернули где-то контейнер с мусором на землю. Что за такие голословные обвинения? А где доказательства, что «Доверие» ящик тот опрокинуло? И как это технически возможно? Видите ли, мусор, который вываливается при погрузке, водитель машины не убирает, а должен. Должен, только по закону контейнер должен быть заполнен на 2/3, тогда мусор не будет вываливаться при погрузке, а если контейнеры заполнены с горкой, конечно, летит мусор из ящика. А, чтобы (на ус мотайте, чинуши) контейнеры не переполнялись, администрации необходимо устанавливать нужное количество ящиков.

«Ну, нет чистоты в городе, нет ее!» – злится Старков на камеру. Нет чистоты?! А какого такого лешего администрация, и лично начальник МКУ ЖКХ города не убирали на помойке по ул. Южная? Здесь почти неделю в сентябре (у меня есть фотофиксация по числам) лежали горы мусора рядом с контейнерами. Крупногабаритный мусор вывозится по графику «Доверием», а вот площадки контейнерные согласно Постановлению администрации Приморского края № 438 от 07.11.2017 г. пункт 26 должны убираться (в данном случае администрацией), ежедневно! Так у кого нет порядка в башке?

На кого здесь будем всенародно наезжать? Кому устроим прилюдную порку? «Доверие» не обязано грести мусор вокруг контейнеров и складировать в мешки, обязана грести администрация на помойках, если это частный сектор, дворники, если площадки многоквартирных домов.


За содержание мусорных площадок несет полную ответственность администрация! За ограждение вокруг ящиков, за исправность контейнеров, за чистоту вокруг них, за подсыпку летом, и зимой также администрация обязана к ящикам подступы расчищать ежедневно (при наличии снега и льда).


Кого будем заставлять отжиматься за то, что у большинства жителей частного сектора от домов забирают мусор раз в неделю, а платят частники столько же, сколько и многоквартирники, которые имеют возможность выносить мусор круглосуточно?! Справедливо?! Нет! Упали, отжались, виновные, если еще силенки есть! Кому по этому поводу кляп в пасть запихнуть по самые гланды? За тарифы за вывоз мусора отвечают власти гораздо выше старковской. Ну-кась, высокорейтинговый наш, попробуйте наорать за такое неравноправие за оплату за вывоз мусор на Губернатора края или на Президента, и выложить сии вопли на суд народный. А? Что? Кишка тонка? Будем знать, что кишонка Ваша, видимо, выросла только на местном уровне свою властенку демонстрировать, да и то, если прокатит демонстрация.

Где площадки под вывоз строительного мусора?! Люди от безысходности вывозят его к мусорным контейнерам, а дальше вывозит, между прочим, Левченко, хотя не должна и не обязана вывозить строительный мусор. Где принародное эмоциональное «Спасибо» за это? «Спасибо» не привыкли говорить, или звезда во лбу не позволяет? Тогда тем более упали навзничь и отжались, там и валяйтесь! По закону физ.лица должны вывозить строительный мусор на мусорный полигон, а ближайший к нам в п.Кировский. Естественно никто туда не поедет, а везут на площадки в городе, а там Доверие вынуждено забирать и увозить на сортировочный центр. Чего не вопите на Губернатора, что нет площадок под строительный мусор в Дальнереченске?

В ролике совсем нет комментариев Светланы Васильевны, можно подумать, сидит такой бесхребетный генеральный директор, слова не сказав. Только мое мнение: ролик смонтирован по чьему-то указу, чтобы аргументы С. Левченко не были слышны в кадре, а был только звездный (ничего, звезды имеют тенденцию падать) час главы.

Единственное Светлана спросила, а где факты, что мусор не убирается, на что Старков сказал, что их (фактов) будет много. Показали в ролике фотографии неких мусорных площадок. Вообще-то, если выставляются фото на всеобщее обозрение, их желательно подписывать: где снято, когда и кто автор. И что такого криминального на тех фотках? Ну, да, лежит пластик в специальной корзине, лежат картонные коробки, где-то крупногабарит, и что? А ничего, что вывоз крупногабарита допускается не реже одного раза в десять дней, а «Доверие» вывозит его аж три раза в семь дней? Чего здесь не возмущаетесь, что не надо три раза в неделю, давайте, как положено, один раз в десять дней?!

Я открою кому-то тайну на ушко наливное-румяное: мусорные площадки для того и устанавливаются, чтобы к ним мусор привозить, другое дело как этот мусор лежит и как упакован.

Я «в теме» с момента начала мусорной реформы (с января 2019 г.), и знаю, что нет пункта в договоре между «Доверием» и Приморским экологическим оператором на вывоз крупногабарита, картона и пластика ежедневно, тем более, круглосуточно.


А где новые рабочие места, достопочтимый глава ДГО?!!!! Ааааа?! Где ливневки в городе?! Где дороги?! Где повышение зарплат дальнереченцев?! Аааааааа?! Ни бе ни ме ни кукареку?! Где новые жилые дома? Где городской пляж? Где газ в частном секторе? Снова ни бе ни ме?! Где чистая вода в кранах?! Кому здесь фары врубать будете? Себе не хотите врубить?

Или, может, Старкову кто-то врубит по фонарям за то, что он выделил участок земли на территории городского парка в 2013 году своей сестре под закусочную с шестью столами?!


Совместная работа – это не тыкать друг в друга – а работать совместно. Зачем так однобоко было представлять информацию на суд общественности, тем более, на мой взгляд, получился какой-то бред и полная бессмыслица для тех, кто не «в теме».

С картонными коробками когда решит администрация вопрос? Коробки – это не ТКО, это отходы производства. Картонные коробки в основном складируют предприниматели на площадках, а ведь рег. оператор по договорам с юр лицами вывозит эту макулатуру прямо от торговых точек. Вот и пусть торговый отдел работает с предпринимателями, если они еще  и на площадки картон выносят, так пусть хотя бы в одно время, причем сложенный и перевязанный, к вечеру, например, а утром оператор вывезет. Даже если принесли и бросили те коробки на площадки как попало, пусть дворники и складывают их аккуратно.

ПОЗОРИЩЕ! Наезжаете на Левченко, а у самих то, на задах бардак?! Почему нет ограждения на мусорных площадках в мкр ЛДК (р-н магазина «На Театральной) и мкр Каменушка? Почему контейнеры в основном ржавые? Что не красим? Кого ждем? На кого наорем?

Кто хоть раз из нас, слушая различного рода выступления Президента РФ В.Путина, улавливал хотя бы намек в тоне на повышенную эмоциональность? Сарказм, да, может быть. Юмор с намеком на плохую работу, тоже может быть. Президент с лихвой владеет русским языком и пословицами, чтобы доходчиво, спокойно, уверенно, не опускаясь до негативных эмоций, дать понять, что кто-то что-то делает не так. Можно допустить, что без камер беседы проходят как-то иначе, но, учитывая воспитание и самодостаточность Президента, допускаю, что и за кулисами беседы проходят в ровном тоне.

Ну, то Президент, а это Старков, ёшкин кот. Наверно, здесь воспитание и интеллект мимо пробежали, не остановившись и даже не обернувшись. Если уж Старков, не стесняясь, вешает свое фейс рядом с лицом Президента Российской Федерации В.Путиным в фойе школ Дальнереченска, то, наверно, надо хоть как-то поднатужиться и хоть попытаться брать пример с рядом висящего по центру.

Старков с жандармами собрался контролировать вывоз мусора. Я тут, наверно, не в теме, или что-то пропустила? У нас в стране есть Министерство жандармерии, или у кого-то кукушка съехала?

Посмотрела бы я как Старков посмел так разговаривать (или все-таки орать?) с кем-то из предпринимателей мужской части населения Дальнереченска. Там бы кляп в пасть засунули орущему, да еще ускорения под зад придали. Среди моих знакомых бизнесменов-мужчин (да и женщин) Старков не пользуется НИКАКИМ авторитетом, тем более, после просмотра данного ролика.


А то устроил прилюдную порку женщине…Я, кстати, сделала запрос в администрацию на предоставление записи данной рабочей встречи в полном объеме. Мне любой  ответ – ответ.


Если не можете найти данный видеоролик в интернете, пишите мне на Whatsapp  8 908 995 71  11 - отправлю.

Ольга Семенова

Популярное

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Общество 10.03.22

Ребята гибнут, а у нас всеобщее гулянье

Общество 02.03.22

Какие выплаты Пенсионного фонда положены отставным военным и их семьям

Происшествия 02.03.22

Суд арестовал экс-главу ГИБДД Приморья

Реклама
погода концерты Праздники ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Смерть Авто медицина Новый год животные происшествия вода жкх Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы фестивали собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны События ЦБС конкурсы юнармейцы Акции