Власть, 10:03 13.05.2020 Просмотров:64

Владимир Путин сообщил о мерах по поддержке граждан и бизнеса

11 мая президент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны, в ходе которого анонсировал ряд мер по поддержке граждан и бизнеса на фоне эпидемии COVID-2019. Особое внимание было уделено поддержке семей.

В частности, Владимир Путин предложил в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком — с 3375 руб до 6751 руб.

Семьи, которые не получили материнский капитал, получат ежемесячную выплату в 5 тыс. рублей в мае, июне и апреле, то есть, задним числом.

«У нас много семей, у которых этого права (на получение материнского капитала. — Ред.) нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка. Таким образом, выплаты по 5 тыс. рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет», — отметил президент.

Выплаты соцработникам

«Повышенную нагрузку, риски несут и работники соцучреждений. Для них будет установлена специальная федеральную доплата на три месяца — с 15 апреля по 15 июля», — сказал Путин в обращении перед совещанием. Он подчеркнул, что средства будут выплачены в том числе и за апрель.

Медики, работающие с соцучреждениях, получат доплаты в размере 40 тыс. рублей за двухнедельную смену, при работе с пациентами с COVID-19 — 60 тыс. рублей.

Социальные и педагогические работники, средний медицинский и административный персонал получит 25 тыс. рублей, при работе с заболевшими COVID-19 — 35 тыс. рублей.

Выплата для младшего персонала составит 15 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно, для техперсонала — 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Поддержка занятости и малый бизнес

Самозанятые граждане смогут вернуть налоги за доходы, уплаченные в 2019 году, в полном объем. Кроме того, президент призвал выделить этой категории граждан налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы самозанятые смогли заплатить налог и сохранить доходы.

Индивидуальные предприниматели и малые предприятия получат возможность списать налоговые платежи за II квартал 2020 года, кроме НДС.

Известия

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Власть 27.05.2020

2 тысячи предприятий торговли могут возобновить работу в Приморье

Власть 27.05.2020

Медикам в Приморье увеличили компенсацию расходов за аренду жилья

Экономика 28.05.2020

В правительстве задумали повысить налог на зарплаты

Образование 28.05.2020

Последний звонок в Приморье могут объединить с выдачей аттестатов, если позволит эпидемиологическая обстановка

Экономика 28.05.2020

С зарплат россиян предложили взимать новый взнос

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции