Общество, 07:28 6.05.2020 Просмотров:61

В Приморье начался приём заявлений для оформления выплат на детей от 3 до 7 лет

Фото: Александр Сафронов / Правительство Приморского края

Оказание новой меры социальной поддержки для некоторых категорий приморских семей начнется с 1 июня. Подать заявление на оформление ежемесячной выплаты в условиях пандемии COVID-19 можно в электронном виде и посредством почтового сообщения.

Как сообщают в региональном министерстве труда и социальной политики, в этом году размер такой помощи семьям с июня ежемесячно составит 7 221 рубль – 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Приморском крае за второй квартал 2019 года, сообщает Правительство Приморского края

Для назначения выплаты достаточно будет заполнить и дистанционно подать заявление одним из следующих способов:

Подать заявление также будет возможно через многофункциональные центры после их открытия.

«Мы просим приморцев быть активнее и направлять заявления как можно раньше. Все остальные необходимые для назначения выплаты документы будут собраны путем межведомственного взаимодействия», – комментируют в ведомстве.

Специалисты обращают внимание на то, что право на новую выплату имеют семьи с российским гражданством, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленной в Приморье за второй квартал года, предшествующего году обращения. Во втором квартале 2019 года его размер на душу населения в крае составлял 13 189 рублей.

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются доходы семьи, полученные за 12 месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты. В состав семьи включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг и несовершеннолетние дети.

В заявлении также необходимо указать сведения о получаемых алиментах на содержание ребенка и другие виды доходов (стипендии, аренды и прочее).

В 2020 году выплата будет установлена за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет. Денежные средства за период январь-июнь поступят гражданам в июне, далее выплата будет производиться ежемесячно.

«По предварительным данным, получить такую поддержку с июня смогут около 14,3 тысячи детей», – информирует глава краевого министерства труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Напомним, выплата на детей от 3 лет семьям с низкими доходами инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в ходе январского Послания к Федеральному Собранию. Это одна из мер, призванных финансово поддержать семьи с детьми, как того требует национальный проект «Демография».

В связи с распространением коронавируса глава государства обязал регионы завершить подготовительные работы на месяц раньше и начать выплату в июне, а не в июле, как предполагалось ранее.

Ознакомиться с порядком назначения выплаты и типовой формой заявления можно по ссылке. По всем вопросам оформления меры социальной поддержки можно обратиться по многоканальному телефону 8-800-30-22-145.

Анна Пучкова / Правительство Приморского края

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Власть 27.05.2020

2 тысячи предприятий торговли могут возобновить работу в Приморье

Власть 27.05.2020

Медикам в Приморье увеличили компенсацию расходов за аренду жилья

Экономика 28.05.2020

В правительстве задумали повысить налог на зарплаты

Образование 28.05.2020

Последний звонок в Приморье могут объединить с выдачей аттестатов, если позволит эпидемиологическая обстановка

Экономика 28.05.2020

С зарплат россиян предложили взимать новый взнос

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции