Наука, 20:07 2.12.2015 Просмотров:414

Аналогов приморских вертолетов санавиации в России нет

Вертолеты санитарной авиации, доставленные в Приморский край, укомплектованы самым современным медицинском оборудованием. Сейчас воздушные суда готовятся вступить на дежурство.

- Вертолеты укомплектованы основательно, - рассказал директор КГУАП «Пластун Авиа» Виталий Юшин. - Это особые медицинские сидения с выдвижными ящиками для мединструментов, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, инфузионные насосы, электрический аспиратор, кислородная станция с двумя баллонами, а также комплект шин и дополнительных аккумуляторов. Также установлены носилки для транспортировки пострадавшего. Аналогов вертолетов с такой «начинкой» в России нет. Это самое новейшее оборудование.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, на 10 декабря намечены пуско-наладочные работы с обучением ответственных медицинских специалистов процессу эксплуатации размещенного на вертолетах оборудования.

Кроме того, в настоящее время ведется работа по проведению открытого конкурса на эксплуатанта воздушных судов, принадлежащих Приморскому краю.

Напомним, два вертолета марки Eurocopter AS-350B3e для санитарной авиации приобретены по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Глава региона убежден в необходимости соблюдения правила «золотого часа».

- Когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно, – считает глава региона.

Предполагается, что обслуживать каждый вертолет будут три лётных экипажа. Один вертолет будет базироваться во Владивостоке, второй – в поселке Кавалерово. Первый будет покрывать всю южную и центральную часть края, второй – северную и северо-западную. Будет проработана цепочка действий от звонка пострадавшего до пилота вертолета и бригады «скорой помощи.

Характеристики у данного типа воздушных судов прекрасно подходят к работе на территории Приморского края. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров при кислородном обеспечении экипажа, развивать скорость 240 километров в час, к тому же, на одной заправке могут пролететь 3-4 часа, то есть с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

Каждый из двух воздушных судов будет обеспечивать перевозку на борту пяти человек – пациентов и сопровождающих его медработников или перевозку одного пациента на носилках и двух врачей.

Вертолеты сегодня ожидают начала работы на территории старого аэропорта Владивостока. Суда полностью готовы к полету, последнее, что осталось сделать, – выбрать их эксплуатанта. К решению этого вопроса по поручению Губернатора подключился ОНФ.

Екатерина Века
Фото Игоря Новикова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Происшествия 24.09.2018

Подросток 49 дней дрейфовал в открытом море и выжил

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть