Общество, 11:29 15.12.21 Просмотров:1783

Несуразность и разгильдяйство?

Фото: Народная весть

Работники Примтеплоэнерго сливали откаченную воду в кюветы

В чудесный зимний денек 10 декабря, еду, значит, на работу. Солнце слепит, вокруг сугробики свеженькие беленькие, собачками пока не загаженные, красота, одним словом. И бах! Туды в качель эти сугробы с их белизной и нетронутостью! Стоит машина и сливает прямой наводкой что-то на землю (сори, в сугробы белоснежные). Ну, думаю, пришла пора взять грех на душу. Пришлось вылезти из машины на мороз, чтобы дело до греха довести (шутка, конечно). Я говорю льющему водиле, что, мол, совсем с ума посходили, чего вытворяете? А сама носом веду, пытаюсь запашок уловить, чтоб уже если брать грех на душу, так совсем уж за дело. А водила говорит: «Там порыв, мастер дал команду сюда откаченную воду сливать». Ну, думаю, классно девки пляшут в Дальнереченске! Дело происходило по ул. Г. Даманского, где съезд к городской больнице от шестой школы, там еще типа небольшого сквера, и где постоянно течет канализация. Подъезжаю к месту порыва, а мастер из Примтеплоэнерго мне чистосердечно докладывает, что, да, сливают туда откаченную воду, мол, мне-то чего, я же там не живу. Они, знаете ли, всегда туда сливают, оказывается. Я говорю: «Если вода вроде чистая, так везите себе под дом и сливайте». А водитель мне кричит: «Давайте не будете никуда сообщать, мы больше не будем туда сливать». «Давайте без давайте, сама разберусь, куда и что сообщать» – говорю водителю.

К слову, что я там не живу, ну и что? А другие не люди? Там, между прочим, живет ветеран Великой Отечественной Войны, да будет известно льющим куда попало откаченную воду!

Грустно и печально. Ведь именно в этом палисаднике никак не могут устранить порыв в вонючей канализации. Именно здесь всегда стоит вода после обильных дождей и снежной зимы. Эти воды смешиваются с фекальной водой – и запах здесь соответственный. А работники Примтеплоэнерго еще решили добавить воды? Как сказал мастер ремонтных работ: «Вода же потом в землю уйдет».

Что мешало работникам Примтеплоэнерго (сейчас эта организация занимается системой канализации в Дальнереченске) сливать откаченную воду в канализацию централизованную, и люк ведь рядом с порывом как раз находится?

В конце концов, даже если и вода, на вид совсем не скажешь, что просто вода, потому как с примесью глины, поэтому смотрится процесс слива не эстетично и позорно. Прохожие и проезжающие мимо автомобилисты и пассажиры междугородных автобусов могли подумать всякое…

Показала я видео с места слива Александру Петровичу Гаврилюку (начальник теплового района) и скинула ему запись разговора с мастером. В общем, взяла я все-таки грех на душу – лишили всю ремонтную бригаду с водителем премий. А нечего гадить у всех на глазах!

И, кстати, кто еще не в курсе. Дожились, неуважаемые несознательные дальнереченцы! Примтеплоэнерго решило устанавливать решетки-ловушки на канализационные выпуски домов. Бросаете в унитаз всякую дрянь: влажные салфетки, тряпки, предметы личной гигиены и даже пластиковые бутылки умудряетесь в канализацию спустить – теперь держитесь! Установят решетки – сами же страдать будете. А что делать? Бесконечно пробивать забитую канализацию – это дорого и долго. Неужели так сложно не выбрасывать в унитаз остатки пищи и другие вообще не растворимые или трудно растворимые предметы? Вы же выбрасываете их в унитаз, в чем проблема выбросить в ведро? Или вынести то ведро до мусорного контейнера так тяжело? Ну, раз, тяжело – получайте ловушки, иного выхода нет!

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова