Культура, 11:14 28.06.22 Просмотров:1608

Выставка «Дальнереченск+котики» открылась в Дальнереченске

гости выставкиФото: Ольга Семенова / Народная весть

Вновь Территория творчества под руководством Натальи Николаевны Самусь представляет жителям и гостям Дальнереченска выставку работ приморских художников. Выставка Дальнереченск + котики» открыла свои двери 27 мая.

Работы, представленные на выставке, очень яркие и позитивные. Впервые выставка под названием «Мартовские котики» прошла во Владивостоке. Инициатор выставки художник Тата Ангелис. Как говорит сама Тата: «В этом году нашу выставку ждала Европа, но реалии таковы, что мы решили сделать передвижную выставку и проехать по Приморье, а так как выставочный зал в Дальнереченске практически самый лучший в Приморском крае, решили приехать сначала к вам

Картины очень позитивные, красочные. но не все художники нарисовали котиков, кто-то нарисовал своих любимых собак. Например, Наталья Бочкарева, которая много лет прожила с семьей в Дальнереченск, запечатлела своего любимого маламута Зигварда, и картину так и назвала «Любимый». В приветственном слове Наталья так охарактеризовала свое увлечение живописью: «Как хорошо, что  люди могут созерцать земли красоты, море, небо, скалы, как хорошо, что кто-то любит рисовать их на холсте". Также Наталья прочла стихотворение, автором которого является её любимая мамочка, поэт, житель Красноармейского района Валентина Степановна Бутова:

Гроза в пол неба, в пол реки под проливным дождем

Протягивает кисть руки туда, где пыль столбом

И там где дождь, душа щемит и плачет от тоски

И непрерывно теребит тоскливые стихи.

А там где солнце в пол реки в пол неба пыль столбом

Кричу безумные стихи о глупом, о смешном.

Также на выставке представлены куклы и игрушки в авторском исполнении нашей землячки, мастера-кукольника, жителя Дальнереченска, Галины Лилет. Её кулы ручной работы живут по всему миру, а многие из нас даже не знают, что в нашем городе живет такая рукодельница. Все образы кукол Галина придумывает сама. Часть её изделий сейчас находится в Хабаровске на выставке-продаже.

Кстати, понравившиеся картины, как и куклы, можно приобрести. Также недорого можно купить постеры картин и открытки.

Выставка продлится весь июнь и июль. Обязательно стоит посмотреть тем более, лето, тепло, яркие краски на улице, такие же яркие, как представленные картины.

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова