Общество, 10:08 13.07.23 Просмотров:341

Туалета нет, но вы терпите!

В Дальнереченске нет ни одного уличного работающего туалета. А администрация, оказывается, очень содействует созданию рабочих мест и открытию частных предприятий

На мое письменное обращение к главе ДГО С.Старкову с вопросами:

– какое количество рабочих мест на территории Дальнереченского городского округа за период март 2012 – декабрь 2014 (тогда главой Дальнереченска был С.Старков), ноябрь 2020 – май 2023 гг. было создано при непосредственном участии администрации Дальнереченского городского округа. Если таковые имеются, укажите наименования организаций.

– сколько работников администрации уволилось из администрации Дальнереченского городского округа по разным основаниям в период ноябрь 2020 – май 2023 гг. (то есть, когда Старков снова стал главой, уже Дальнереченского городского округа).

Так вот, если вспомнить фразу «Огласите весь список, пожалуйста» из фильма Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», то Старков и огласил весь список объектов на территории ДГО, к открытию которых за указанные периоды приложила свои чиновничьи ручонки, оказывается, наша достопочтимая дальнереченская администрация. Здесь бы время оваций, но как-то хлопать в ладоши руки не поднимаются, здесь бы со смеху не упасть… Оглашенный Старковым список можете посмотреть на фото. Если бы я записывала список под диктовку, я бы сказала словами Шурика из «Кавказской пленницы»: «Будьте добры помедленнее, я записываю…» – такой список внушительный, что и не запомнишь. Тогда, следуя из моего вопроса по поводу количества созданных за указанные периоды времени, рабочих мест – 160, согласно ответу Старкова. Получается, что создали эти самые 160 рабочих мест именно ИП и ООО из списка на фото, тогда, причем Старков и «компания»?

Частные предприниматели открывают ИП, ООО, если требуется, строят ЗА СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ квадратные метры для бизнеса, либо арендуют помещения, покупают оборудование, автомобили, создают рабочие места, какое, извините, участие, еще и непосредственное в этом принимает администрация, стесняюсь изо всех оставшихся моих сил от смеха и рукоплесканий спросить? Материальное, или, может, моральное? Я вот создала свое ООО «Монолог» в 2011 году, создала рабочие места¸ с какого боку здесь чиновники? С того только боку, что заработную плату получают они, в том числе, и с налогов моего предприятия и с предприятий из списка и не только? Ну, этот-то бок, чиновники с удовольствием подставляют, но навешивать заслуги по открытию частных предприятий – это, знаете, вообще-то совесть, надо иметь. Ой, пардон два раза – в данном случае, наверно, про совесть – это я зря…

А знаете, ребята, сколько с приходом Старкова в 2020 году в главы ДГО и по сегодняшний день уволилось по разным причинам из администрации ДГО работников – 18 человек (это если верить ответу Старкова, может, и больше)! Прям текучка текучая! Интересно, с чем связан уход людей с прежнего места работы: с грамотностью и адекватностью или неграмотностью и неадекватностью руководителя?

 

В прошлом номере газеты «Народная весть» от 19 мая в статье «Депутаты все-таки отстегнули на фонтан» я обратилась к главе ДГО С.Старкову с вопросами:

1. Где баня городская, глава ДГО С.Старков?

2. Где обустроенная автобусная остановка по ул. Ленина?

3. Где общественный туалет в городском парке?

4. Где хоть одна лавочка от центрального перекрестка до поликлиники?

5. Вам, высокорейтинговый Вы наш С. Старков, мешают планы по возведению фонтана отвести воду на пешеходном переходе ул. Ленина- М.Личенко?

Ни одного общественного туалета нет в городе! Центр нашпигован лавками, и еще, скорее всего, продолжат нашпиговывать, а людям дойти до поликлиники и дальше, хоть сдохни, присесть – отдохнуть негде.

6. Будут, понимаете ли, территорию возле ДК «Восток» благоустраивать «жандармы» (читайте на сайте narodvest.ru статью «Жандармерия Дальнереченска?»), а тротуар от рынка до СОШ № 6 не хотите, случайно благоустроить, благоустроитель наш великий С.Старков? Или у Вас только центр города, что бельмо в глазу – только его родимого надо в божеский вид привести?

Готовы?

1. О бане городской, видимо, в том здании, в котором она была по ул. Победы, 19 – любителям побаниться придется забыть. В 2021 году Старков продал это здание с торгов. Никто до него помывочную не продавал, а он продал. Интересно, имеют ли место быть какие-то интересы и у кого в продаже бани той окаянной, уже набившей всем оскомину? Обязательным условием продажи являлось – сохранить покупателем назначение – баня в течение 5 лет. Сейчас в здании этом ведутся ремонтные работы, которые планируется завершить в течение 3х лет.

2. Почему остановка по ул. Ленина не обустроена (напротив магазина «Чудодей, фото в газете от 19 мая), в ответе Старкова – ни слова. Хотя, на этой остановке делают остановку автобусы (см. фото), а присесть в ожидании автобуса людям, тем более, в жару, не на что и спрятаться от зноя негде: ни крыши, ни малых архитектурных форм (см. ниже п. 4).

3. В настоящее время на территории городского парка не функционирует общественный туалет. В 2023 году администрация запланировала здесь установку нового сетевого модульного туалета. А теперь внимание! Далее, из ответа Старкова: возле городского парка имеется общественный туалет нестационарного типа. Местоположение: установлено в 5 м на юго-востоке относительно ориентира расположенного по адресу: Приморский край, г. Дальнереченск, ул. Шевчука, 16а. Тут, извините, наверно, впору перекреститься. То есть, сейчас бабулечки и дедулечки прочтут про ориентир и пойдут по компасу искать туалет, еще и неработающий? Имеется, пишет Старков. А то, что нужник не функционирует, не пишет. Речь про тот самый туалет, который стоит с запаенными дверьми уже который год. А не на территории городского парка, потому как вывели его по документам за территорию гор.парка, а мы все, наивные, думаем, что этот туалет нестационарного типа стоит на территории парка и распахнет свои двери для нуждающихся. Не распахнет, ждите модульный туалет, а пока терпите, или памперсы вам в помощь, зря, что ли, цивилизация их потела, придумывала, или в администрацию сбегайте – она, ж, родимая, для людей работает, старается…

Строят общественные территории для людей, а людям, когда они гуляют на этих территориях, куда, извините, в туалет ходить? Можно на рынок, но рынок до 16 работает, а потом – пожалуйте в кусты (самые что ни есть нестационарные туалеты), благо, кустов много вокруг: мальчики налево, девочки направо.

Лучше бы некоторые на должности числились, но фактически не функционировали и всякой ерундой не маялись, и всякую околесицу не писали.

4. В связи со сложившейся застройкой городского округа, установка малых архитектурных форм, то есть, скамеек, как правило, проходит в парках и скверах. А вот по пути следования по ул. Ленина от перекрестка с ул. Г. Даманского до ул. Энгельса, понимаете, находится жилая зона с многоквартирными домами, на территориях которых установлены скамьи. Понятен намек всем пешеходам, желающим отдохнуть в жару, идущим по этому маршруту в летний зной? Заходите в любой двор – и сидите на этих малых архитектурных формах, сколько вашей душе будет позволительно, а если места на лавке не окажется, всех сидящих на ней местных жителей смело спихивайте с лавки со словами: «Старков сказал, проходящим мимо, залетным, можно тут сидеть, пошли все вон!» Тогда, следуя логике Старкова, всем, кто захочет по нужде, находясь по какой-либо причине на улицах города, стучаться к жителям многоквартирных домов и проситься в туалет?

Идет застройка городского округа? Чем застраиваете, господа чиновники? Огласите весь список, пожалуйста!

И после асфальтирования ул. Ленина при выполнении работ будет учтена проблема скапливания воды на пешеходном переходе, а тротуары сделают в 2024 году. Слышите бурные овации? Я – нет!

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова