События, 12:10 15.11.22 Просмотров:12198

Трибуны в мкр ЛДК Дальнереченска городского округа разобрали

строительство гаражей из трибун со стадиона в мкр ЛДКФото: Ольга Семенова

Чтобы построить частные гаражи за бесценок?

От трибун на стадионе в мкр ЛДК не осталось рожек да ножек. Все видели, как быстро их, вернее плиты, из которых те трибуны были построены, демонтировали этим летом и как быстро вывезли на ул. Красную. Даже есть видеоролик в соцсети администрации, где наш «высокорейтинговый» «жандарм» чего-там снова вещает прям на фоне тех уже демонтированных и уложенных штабелями трибун.

Сейчас на улице Красной из тех самых плит строятся пятнадцать капитальных гаражей. По какой-то дикой, самой случайной случайности гаражи строятся прям рядом с домом по ул. Красной, 113, где проживает местная чиновничья элита, прости, господи. Скорее всего, часть гаражей строится на подставных лиц, чтоб потом в их гаражах «жандармы» ставили свои авто, потом заработанные.

Я пыталась связаться с одним из владельцев гаражей, который занимается именно их строительством, но он, ссылаясь на дикую занятость и желание уйти в долгосрочный запой от усталости, говорить со мной не захотел, да и не очень хотелось, честно говоря, так как слушать очередное блеяние типа «ничего не знаю, ничего не помню» - это пусть между собой врут и отнекиваются.


Я отправила запрос с Дальнереченскую межрайонную прокуратуру:

- между какими юридическими лицами был заключен договор

(контракт) на разбор;

- каким образом заключался договор (контракт);

- сумма договора (контракта).

- куда, согласно договору (контракта), подрядчик обязан увезти демонтированные постройки.


Пусть правоохранительные органы разбираются. А то как пиариться, что мы такие-растакие, то и то в городе построили, периодически умалчивая, что деньги на все «то» дают федеральный и краевой бюджеты – так на всеобщее обозрение выкладывают, а рассказать, что гаражи кому-то приспичило построить за бесценок – молчат в тряпочку? Или места на жестком диске для покаяния нет?

Что трибуны? Разбирают здание недостроенного роддома за гор.больницей (вот прям идет борьба за рождаемость)! Там приходится попотеть, разбирая, ведь строилось здание из кирпича на совесть, крепенько (это не плиты разбирать на стадионе). Интересненько, кто коттедж себе построит или достроит из того кирпича?


Также обращаюсь в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру:

- кто и на каком основании разбирает здание недостроенного роддома;

- какова стоимость контракта либо договора.

- куда после исполнения договора-контракта исполнитель должен увезти кирпич и плиты.


Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова