Власть, 10:05 13.07.23 Просмотров:259

Виновное должностное лицо Дальнереченской прокуратуры привлечено к материальной ответственности

тематическое фотоФото: krasivoe-foto.ru

Или как Дальнереченская прокуратура вынуждена проводить повторные проверки, чтобы исправить результаты своих же первых проверок

В ответе Дальнереченской прокуратуры не приведены доказательства и мотивы, по которым сделан вывод о достоверности доводов о том, что сточные воды были фактически слиты в точках приема сточных вод (насосные станции №3,5).
Вместе с тем, имеющиеся доказательства опровергают вывод о сливе в точках приема сточных вод, сделанные в ответе от 24.03.2023 г.
В частности в публикации, по которой Дальнереченской межрайонной прокуратурой проводилась проверка (газета «Народная Весть» №17 (633) от 27.12.2022 г. стр.6), были приведены фотографии, доказывающие осуществление слива сточных вод на рельеф открытой местности.
Более того, в публикации было обращено внимание, что «видео откачки канализации на рельеф, присланное жителями улицы Киевская, находится в редакции газеты «Народная весть».
При этом, при проведении прокурорской проверки по фактам, указанным в публикации, видеозапись не запрашивалась и не изучалась.
Принимая во внимание данные обстоятельства, считаю, что проведенная проверка не отвечает принципам полноты и всесторонности, а выводы, указанные в ответе от 24.03.2023 г. сделаны без учета всех имеющихся доказательств.
Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства, прошу принять меры по устранению нарушений закона.

Печатные СМИ, к сожалению, не ведомства быстрого реагирования, как, например, полиция, скорая помощь или пожарная охрана. Газета не может оказать населению помощь в экстренном порядке, о чем я предупреждаю граждан, за решение проблем которых я берусь. Конечный результат моей работы вы видите в газете «Народная весть» – статьи за подписью Ольги Семеновой. Почти каждая моя статья – это целое, не побоюсь этого слова, расследование: письменные запросы, ожидание ответов, порой, странных и смешных, разговоры с простыми людьми и «агентурной» сетью (которая у меня что надо) и с должностными лицами, долгие диктофонные записи, которые потом надо снова прослушать и взять оттуда главное, снять тематические фото, иногда приходится лазать по лесам, болотам, нюхать канализационные стоки, даже в засаде сидела однажды (было круто, между прочим), ездить на тракторах и КАМАЗах, в лодках тоже плавала, осы земляные меня кусали, и тепловой удар тоже получала, всего не перечислишь. А потом сижу-пишу статьи, переписываю, дописываю, снова переписываю, чтоб потом никакая редиска претензии не смогла предъявить. Целая канитель. Как, например, в майском номере выпустила пять статей по полосе каждая, проверяла, проверяла, а когда газета приехала – смотрю – батюшки, ошибки! При проверке такого большого количества текста, в итоге, смотрела в книгу, а видела уже даже не фигу, а кукиш смачный. Я, как тот кот Матроскин, вышивать, конечно, не могу, но зато еще и газету верстаю сама.

Между прочим, я чуть ли не одна из редакторов печатных СМИ края и не только, которая может верстать газету от корки до корки. Кстати, все фоторепортажи в газете и, соответственно, на сайте – тоже моя работа: побегай – поснимай, а потом еще каждое фото обработай. Ой, забыла, хвастаюсь – сайт газеты уже год тоже сама веду, это почти как умение вышивать, что котяра Матроскин.

Ну, это я поплакалась немного, может, кто и оценит…но могу сказать: по некоторым моим публикациям компетентными органами проводились и проводятся проверки, чаще всего, результативно. Иногда статьи выходят без официального обращения к людям в погонах. Но погоны местные обязаны отслеживать все публикации, выходящие на территории Дальнереченского городского округа. И, если узрят нарушение – обязаны провести проверку и принять меры к устранению. Бывает, что прям указываю в статьях, к кому именно обращаюсь.

Но не всегда все гладко получается с обращениями.

27 декабря 2022 года я обратилась в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру в статье «Кто сливает сточные воды на рельеф?». Мне не отвечали три месяца, чего никогда прежде не было. Я написала по данному факту жалобу в Приморскую краевую прокуратуру. После чего наша прокуратура 24 марта уже 2023 года дала мне ответ, дескать, все в ажуре: в результате проведенной проверки установлено, что откачка канализационных колодцев, расположенных по ул. Киевская в городе Дальнереченске, в ноябре 2022 года производилась наемной спецтехникой, слив производился в точках приема сточных вод – канализационная насосная станция № 5 г. Дальнереченска, канализационная насосная станция № 3 п. ЛДК г. Дальнереченск.

Стоп, думаю, я ведь написала черным по белому с намеком: «По Киевской сливали канализацию при откачке из септика на рельеф – есть видео в редакции», а Дальнереченская прокуратура проводит проверку, мало того, что спустя три месяца после моего обращения, так и видео у меня даже не запросила, нарушений не нашла. Снова обращаюсь в краевую прокуратуру (текст обращения см. в рамке), прикладываю ответ нашей прокуратуры, газету и отправляю флешку с видео в надежде, что там кино посмотрят, не зря же жители старались – снимали – мне отправляли.

Судя по всему, старания жителей и мои не прошли напрасно. Ответ из Приморской краевой прокуратуры: «По поручению прокуратуры Приморского края Дальнереченским межрайонным прокурором проведена повторная проверка по указанному факту, в результате которой межрайонным прокурором директору ООО «Дальнереченская управляющая компания» внесено представление (на рассмотрении). В связи с ненадлежащим рассмотрением Вашего обращения, виновное должностное лицо привлечено к материальной ответственности, также указано о недопущении подобного впредь».

 

Проверять надо так чтобы было не стыдно за бесцельно проведенные первичные проверки

То есть, если в результате проверки (повторной) межрайонным дальнереченским прокурором после указки вышестоящего начальства внесено представление ООО «Дальнереченская управляющая компания», где ген.директор Шуршенко В. Значит, о, небеса, нашла наша прокуратура нарушение.

Каким же тернистым оказался путь видеоролика с доказательством слива канализации на рельеф в Дальнереченскую прокуратуру: сначала ролик отправили мне жители, потом я вынуждена была за ненадобностью ролика нашей прокуратуре отправить его в край, а уж потом край прислал в нашу прокуратуру. Наши, видимо, были вынуждены просмотреть, так как команда свыше – узрели нарушение все-таки и куда деваться – вынесли представление. Сразу ведь нельзя было видео запросить у меня, или не захотели запрашивать, если так, то почему, интересно.

Теперь могу с чистым сердцем и чувством выполненного долга позвонить жителям улицы Киевская и рассказать о плодах своей работы. Долго? Долго, согласна, но если бы то наказанное материально должностное лицо Дальнереченской прокуратуры своевременно запросило у меня видео, хотя и по фото в газете от 27.12. 2022 г. все было понятно, провело должным образом проверку – в один бы месяц управились, а так прошло полгода...

В конце апреля мне пришли ответы из двух профильных Министерств Правительства Приморского края о том, что в закупке мебели за 500 000 рублей, которую купил д\с № 5, и которой сейчас пользуется начальник Управления образования Дальнереченска Н.Шитько, есть нарушения и материалы переданы в краевую прокуратуру. Вместе с тем Дальнереченская межрайонная прокуратура нарушений не нашла по данному факту. Тогда я уведомила нашу прокуратуру, что, мол, как так, край нашел нарушения, а Дальнереченская прокуратура не нашла, а ведь в компетенцию прокуратуры согласно ст. 1 Федерального закона «О прокуратуре РФ» входят задачи в своевременном выявлении правонарушений и их пресечении, предупреждении нарушений закона; установлении причин нарушений, лиц, виновных в их совершении и привлечение их к ответственности; восстановление нарушенных прав и свобод человека и гражданина и охраняемых законом интересов общества и государства. После моего визита в Дальнереченскую прокуратуру, мне позвонили оттуда и сказали, что инициируют повторную проверку по закупке этой мебели. Прям дежавю какое-то.

Пока ответов из краевой прокуратуры по материалам проверки Министерства образования и Министерства государственного финансового контроля я не получила по поводу мебели из глянца. Так же как и не получила результаты повторной проверки по этому же факту из Дальнереченской межрайонной прокуратуры (обещали, что проведут повторную проверку, еще 16 мая). Как только получу ответы – сразу для вас напишу.


Если в отношении меня после таких статей снова включат какой-либо административный ресурс – я также вам сообщу, как сообщила в статье «В отношении газеты Народная весть ввели санкции?» (narodvest.ru).


P. S. Хочется быть помощником прокуратуре, а не «надзирателем» за их работой. Ведь конечная цель деятельности, как СМИ, так и правоохранительных органов, – помощь в защите прав и интересов граждан.

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова