Здоровье и экология, 12:14 19.01.22 Просмотров:1214

Надеждинский районный суд рассмотрит иск  с требованием вывезти ядохимикаты  из Приморья

ЯдохимикатыФото: Правительство Приморского края

Как уточнили в минприроды Приморья, на данный момент угрозы окружающей среде нет

В министерстве природных ресурсов и экологии Приморского края пояснили ситуацию с хранением ядохимикатов в Надеждинском районе. По словам специалистов, угрозы окружающей среде нет, а деятельность ООО «Система» приостановлена. Дальнейшую судьбу мешков с отходами решит Надеждинский суд, сообщает ИА PrimaMedia.

В настоящее время отходы космодрома «Восточный, привезённые в Приморье, размещены на территории ООО «Система», которая должна была проводить работы по утилизации. Как уточнили в минприроды края, доступ к ним ограничен, угрозы загрязнения окружающей среды нет.

Деятельность ООО «Система» приостановлена решением Надеждинского районного суда. Запрет действует по настоящее время. Дальнейшую судьбу мешков с ядохимикатами также решит районный суд.

«Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор подал исковое заявление к ООО «Система» c требованиями освободить земельный участок и вернуть ГБУ «Экология» (Амурская область) переданные отходы. До вынесения решения Надеждинского районного суда отходы будут оставаться на площадке хранения», — сообщили в министерстве.

Отметим, что постановлением губернатора Приморья в Надеждинском и Хорольском районах Приморья вводят режим повышенной готовности из-за ненадлежащего хранения ядохимикатов. В документе сказано о возможной угрозе здоровью населения и окружающей среде. Хотя ранее Олег Кожемяко отмечал, что Росприроднадзор и Роспотребнадзор регулярно делают анализы воды вблизи склада отходов и результаты не показывают никаких изменений

Напомним, что в январе 2021 года государственное бюджетное учреждение «Экология» (Амурская область) по итогам конкурса заключило контракт с АО «Зеленый город» (Красноярский край) на оказание услуг по сбору, транспортированию и размещению ядохимикатов, которые хранились на территории двух складов в районе космодрома Восточный. Сначала ядохимикаты планировалось захоронить на полигоне «Серебряный» в пригороде Красноярска. Но там начались народные волнения, люди выходили на улицы, подключились надзорные органы. По решению суда, контракт передали ООО «Система» из Владивостока, которая и привезла отходы в Приморский край. У компании есть все лицензии и разрешения.

ИА PrimaMedia

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова