Происшествия, 08:49 2.03.22 Просмотров:11636

Сотрудники госохотнадзора поймали конфликтного тигра в Приморье

Фото: ИА PrimaMedia

Хищник в течение двух недель держал в напряжении местных жителей, убив четырех собак

В ночь с 25 на 26 февраля сотрудники госохотнадзора Приморского края совместно со специалистами АНО «Центр «Амурский тигр» в окрестностях села Верхний Перевал Пожарского района отловили конфликтного тигра. Хищник в течение двух недель держал в напряжении местных жителей, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, что первое сообщение о том, что в границы населенного пункта зашел амурский тигр, поступило 12 февраля. Специалисты незамедлительно выехали на место, где подтвердили факт выхода тигра на окраину населенного пункта, после чего приступили к его отпугиванию. Эти мероприятия результата не дали, зверь еще несколько раз появлялся в селе, где задавил в общей сложности четыре собаки. Когда стало ясно, что тигр по-хорошему не уйдет, было принято решение его отловить.

«Необходимо отметить, что отлов тигра — это непростая операция, которая требует от ее участников высокого профессионализма и зачастую занимает длительное время. Но в этом случае животное удалось поймать буквально через несколько дней после того, как было принято такое решение. Это большая удача», — отметил первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства региона Алексей Суровый.

В настоящее время полосатого хищника доставили в центр реабилитации диких животных в селе Алексеевка, где специалисты проведут его ветеринарный осмотр. Если состояние здоровья зверя не вызовет у них опасений, то его вскоре выпустят в какой-либо малонаселенной местности.

По предварительным данным, в частности судя по снимкам с фотоловушек, зверь, скорее всего, молодой.

«Если это еще тигренок на втором году жизни, то на несколько месяцев его оставят в реабилитационном центре, после чего будем принимать решение о выпуске. Но не будем забегать вперед, дождемся ветеринарного осмотра. Главное, что жители Верхнего Перевала могут быть спокойны, а тигр, живой и невредимый, находится в руках специалистов. Именно так и должны разрешаться конфликтные ситуации с амурским тигром», — обозначил руководитель центра «Амурский Тигр» Сергей Арамилев.

ИА PrimaMedia

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова