Происшествия, 09:16 10.03.22 Просмотров:11974

Посредник, передававший взятку экс-главе Владивостока Олегу Гуменюку, пойдёт под суд

Бывший мэр Владивостока Олег ГуменюкФото: ИА PrimaMedia

Общий размер взятки составил более 31 млн рублей

Прокурор края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении посредника во взяточничестве. По версии следствия, фигурант вёл переговоры между экс-главой Владивостока Олегом Гуменюком и заведующим МУПВ «Некрополь» и непосредственно передавал взятку, сообщает ИА PrimaMedia.

«С декабря 2018 года по февраль 2021 года фигурант способствовал достижению и реализации соглашения между взяткополучателем — бывшим главой Владивостока и взяткодателем — заведующим кладбищами МУПВ «Некрополь» путем участия в ведении переговоров, встречах указанных лиц и непосредственной передачи взятки», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Общий размер взятки за общее покровительство деятельности предприятия составил более 31 млн рублей. 

В рамках обеспечительных мер по уголовному делу наложен арест на квартиру, два нежилых помещения и два транспортных средства обвиняемого общей стоимостью свыше 9 млн рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Напомним, заведующий кладбищами Владивостока Евгений Шленчак был задержан и заключен под стражу в марте прошлого года.

Тогда же в Ленинский районный суд было направлено уголовное дело о получении взяток в размере более 300 млн рублей экс-руководителем «Некрополя». Бывший глава муниципального унитарного предприятия Владивостока Игорь Бабынин обвиняется по трем статьям за взятку, подкуп и растрату.

Через некоторое время вопросы у правоохранителей возникли уже к экс-главе администрации Владивостока Олегу Гуменюку. На него дали показания другие фигуранты уголовного дела. По данным следствия, с 2019 по 2021 год Олег Гуменюк регулярно получал от руководства муниципального предприятия «Некрополь» и через посредников взятки за покровительство при оказании похоронных услуг. Всего за это время ему передано более 19,5 млн рублей. После того, как он покинул пост мэра, в его доме, а также по другим адресам силовики провели обыски. Сам бывший мэр Владивостока свою вину в инкриминируемых ему преступлениях не признаёт.

ИА PrimaMedia

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова