Происшествия, 12:02 11.07.23 Просмотров:436

Совладелец крупного рынка Владивостока подрабатывал киллером

спортивный рынокФото: KONKURENT

Ему предъявлены обвинения в участии в вооруженной банде, а также в физическом устранении семи человек.

В частности, по версии следствия, в 1992 г. в составе банды, в результате передела преступного влияния на территории Спортивного, Ковальчук совершил убийство двух мужчин, которых похитили с территории рынка, а их тела выбросили в акваторию бухты Патрокл. В 2005 г. в ходе очередного передела сфер влияния он с сообщниками похитил представителя другой преступной группы возле дома на ул. Ильичева во Владивостоке, его отвезли в гаражный бокс и там устранили - сообщает konkurent.ru.


Также Ковальчук обвиняется в том, что в 1995 г. он совместно с соучастниками расстрелял мужчину из огнестрельного оружия в подъезде дома на пр-те Красного Знамени.


В 2001 г., действуя уже по найму (по данным следствия, размер вознаграждения составил  10 тыс. долларов США), Ковальчук активировал самодельное радиоуправляемое взрывное устройство, которое закрепил на днище Toyota Land Cruiser соучредителя популярного в те годы ночного заведения «Наутилус» Евгения Киргинцева. В результате взрыва владелец автомобиля погиб.

В 2002 г., действуя по найму за обещание включения в состав учредителей сети кинотеатров, 15 тыс. долларов США и автомобиль Lexus LX 470, Ковальчук закрепил самодельное взрывное устройство в подъезде дома 26 на пр-те Острякова во Владивостоке, которое активировал, когда в подъезд вошел соучредитель компании New Wave Cinema Олег Сединко.


Отметим, что следственные органы считают заказчиком устранения Киргинцева и Сединко Армена Бабакохяна, имеющего отношение к сети стоматологических клиник George Dental Group.


Ковальчук был задержан правоохранительными органами в апреле 2022 г. Вместе с ним был арестован и другой соучредитель ООО «Буше» Александр Ясин (он владеет 38,88% фирмы). Бизнесменов объединяет многолетнее сотрудничество, начавшееся еще во времена «лихих» 90-х и, как полагает следствие, в ОПГ «Трифоновские». Ясин был сначала активным ее участником, а потом возглавил вооруженную банду – сразу после смерти ее основателя Сергея Трифонова, который был застрелен на о. Русском в 2004 г., считают в правоохранительных органах. Ясину также было предъявлено обвинение в уходе от уплаты налогов на сумму не менее 230 млн руб.

В настоящее время вокруг ООО «Буше» кипят корпоративные страсти, цель которых – установление контроля над Спортивным рынком. Ясин и последний, третий по счету соучредитель фирмы Сергей Матвеев (контролирует 38,88% «Буше») в прошлом году «сняли» с должности директора компании Юрия Шутова (считается ставленником Ковальчука) и вернули власть Евгению Дире, который заправлял рынком в 2000-х. Недавно, как сообщал KONKURENT.RU, Ленинский районный суд Владивостока восстановил в должности директора ООО «Буше» Шутова.

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова