Общество, 12:04 22.09.23 Просмотров:224

Почти половина выданных многодетным семьям участков на Емаре признаны непригодными

Тематическая иллюстрацияФото: ИА PrimaMedia

А строительство дорог к ним – нецелесообразным

Из 126 участков в районе Емара, выданных многодетным семьям Владивостока по программе бесплатного предоставления земли,  54 признаны непригодными для использования. А строительство дорог к ним — нецелесообразным, сообщает ИА PrimaMedia со документы Контрольно-счетной палаты дальневосточной столицы.


КСП провело аудит исполнения программы по обеспечению земельных участков, предоставленных на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей, инженерной инфраструктурой за 2021-2022 годы. Контрольные мероприятия касались управления дорог и управления архитектуры и строительства объектов Владивостока.


Согласно планы, участки должны быть обеспечены подъездными автомобильными дорогами и проездами, электроснабжением, водоснабжением и водоотведением.

Инфраструктурный план за эти годы более-менее успешно исполнялся в части дорог. Согласно отчетам обеспечено 575 участков при плане 463.

"При этом в отношении 295 участков (где проводились работы в проверяемый период), строительство дорожной инфраструктуры не завершено (не выполнены работы по устройству всех слоев дорожной одежды), из них в отношении 277 участков, расположенных в районе бухты Лазурная, до настоящего времени не завершен первый этап строительства (не завешена расчистка участка запроектированной дороги от зеленых насаждений)", — говорится в отчете КСП.

Остальные целевые показатели по состоянию на 1 января 2023 не достигнуты (электроснабжением обеспечены 12 участков из 124), водоснабжением и водоотведением участки не обеспечены, при плане 64 участка).


Аудиторы отметили пробуксовку программы в районе поселка Емар. Из 126 сформированных и предоставленных земельных участков (в районе ул. Артековская,2) 54 признаны полностью непригодными для использования, а строительство дорожной инфраструктуры в указанном районе признано нецелесообразным в связи с высокой стоимостью производства работ, а также невозможностью строительства без частичного изъятия предоставленных гражданам участков. Участки выдавались гражданам в 2014-2015 годах. 


Также в районе бухты Лазурной при прокладке дороги зафиксировано исчезновение и гибель 165 краснокнижных деревьев. Ущерб город составил 1,1 млн рублей.

По результатам контрольного мероприятия на имя начальника управления дорог и начальника управления архитектуры и строительства администрации Владивостока внесены представления.

Напомним, в этом году во Владивостоке был принят МПА, согласно которому многодетные вместо бесплатного земельного участка могут получить денежную выплату. Таким образом, семьи обретают выбор — либо брать меру поддержки землей и вставать в очередь за ее получением, а также подведением коммуникаций, либо получить единоразовую выплату, размер которой составляет 382 тысячи рублей, не подлежит индексации и узконаправлен на улучшение жилищных условий.

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова