Происшествия, 13:03 12.04.23 Просмотров:4980

На директора ДальНИИС Олега Пинского, брата депутата Госдумы от Приморья, завели дело о мошенничестве и превышении полномочий

Во Владивостоке возбудили уголовное дело о мошенничестве и превышении полномочий на Олега Пинского, директора ДальНИИС и брата депутата Госдумы.

По версии следствия, с мая 2022 по март 2023 года директор ДальНИИС вышел за пределы своих полномочий и предоставил коммерческой организации, работающей в сфере кадастровых услуг, помещения в здании на Бородинской без заключения договора и без арендной платы - сообщает PrimaMedia.

Кроме того, в 2021 году фигурант и другие лица зарегистрировали право собственности на некое сооружение, которое находится во Владивостоке и принадлежало муниципалитету, для чего изготовили и поместили в инвентарное дело технический паспорт на посягаемый объект, якобы составленный в 2007 году. Причинён ущерб на сумму более 2,2 млн рублей.

«Указанные преступления выявлены в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела о противоправной деятельности группы лиц, осуществлявшей незаконное оформление объектов недвижимости в собственность», – сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская.

Речь идёт о февральском громком деле в отношении сотрудников Росреестра и других ведомств. По данным следствия, группа чиновников и заинтересованных лиц организовали схему по внесению подложных документов в архив, которая работала с 2018 по 2022 год. За это должностные лица получали взятки в размере от 200 тысяч до 1,2 млн рублей. Тогда было задержано сразу 12 человек, шестерых отправили в СИЗО, троих – под домашний арест, ещё троих – отпустили под подписку о невыезде. Среди арестованных был и начальник административно-правового управления ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России ДальНИИС», подчинённый Олега Пинского.

Дело в отношении Пинского возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сегодня ему должны избрать меру пресечения. Также продолжается проверка на причастность Пинского к иным эпизодам преступной деятельности группы.

Олег Витальевич Пинский родился 27 мая 1969 года в городе Лида в Белоруссии. Высшее образование получил в ДВГУ по специальности государственное и муниципальное управление, менеджер. С 2005 по 2009 год возглавлял Надеждинский район. С 2010 года работал в филиале АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Приморскому краю, который возглавил в 2014 году. С 19 марта 2019 года по настоящее время руководит ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» ДальНИИС.


Его брат Виктор Пинский является депутатом Государственной думы от Приморья с 2011 года, член «Единой России». В 2005-2015 годах возглавлял Федерацию профсоюзов Приморского края.


ДальНИИС – Дальневосточный научно-исследовательский институт по строительству – находится во Владивостоке как раз на Бородинской, 14. Он занимается занимается широким кругом вопросов: от научной деятельности, как, например, исследование климатического влияния на стройку или разработку стройматериалов и технологий, до весьма прикладных – участие в разработке строительных регламентов, экспертиза документации, сертификация стройматериалов, оказание различных услуг коммерческим компаниям.

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова