Общество, 09:24 16.12.20 Просмотров:1189

Жизнь – не рулетка

Девятого декабря состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Дальнереченского городского округа, на котором рассматривались вопросы – «О внесении изменений в постановление администрации ДГО от 27.01.2020г. № 48 «Об утверждении состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации ДГО», «Об основных направлениях в работе отдела опеки и попечительства администрации ДГО, направленных на соблюдение государственных гарантий по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках исполнения органами системы профилактики Федерального закона от 24.06.1999г. №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «О деятельности учреждений здравоохранения по первичному выявлению семейного неблагополучия и взаимодействия с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «О рассмотрении предложений субъектов профилактики по работе с семьей К.» и материалы, поступившие на заседание комиссии.

Бродяга по жизни

Почти каждое заседание комиссии рассматривает материалы на данного пятнадцатилетнего подростка, учащегося второй школы. Семиклассник как бегал от матери, так и продолжает убегать из семьи, не желает подчиняться родителям, никто для него не авторитет. Вздумается уйти из дома, легко и не нужно, по его мнению, никого предупреждать, привыкли же. Это до поры до времени ничего не случилось, но всякое может произойти, особенно в ночное время. Где же гуляет подросток? Да где угодно, где вздумается, куда глаза ведут. На детской площадке, на вокзале, в заброшенных зданиях, на остановках, парке, на стройке, возле детского дома, в торговых центрах. Ареал похождений огромный. Что там плохо лежит или просто интерес какой у несовершеннолетнего – неизвестно. А ночевать же где? Да там, где тепло. Нет, не дома в чистой постели, где уютно и тепло, свежее бельё, а в теплотрассе! И морозы ему не страшны. Захотел, видно, мальчуган экстрима от «а-ля без определённого места жительства» испробовать. А проснувшись к родственнице наведался, вот тут и обнаружил себя.

А через три дня (в конце ноября) новый побег из дома, пока мать отводила младшего брата в детский сад. Да гулял он три дня у знакомых или вместе со знакомыми. Конечно, пусть мать и родные сходят с ума, а очень взрослый парень пока вволю нагуляется. Сотрудники полиции разыскали подростка и вернули семье. Надолго ли? По каждому материалу парню строгий выговор.

Не дай себе быть посланным

Где учат нецензурным словам? Уж точно не в школе, не на уроках. И где же учат посылать друг друга на три весёлых буквы и ещё на ряд подобных эпитетов, которые пишут на заборах? Откуда-то же берут эти словечки детки и поливают грязью друг друга, разве это красиво? Нет – неприлично и  стыдно! Умудрённые опытом и запасом ненормативной лексики обгаживают друзей-товарищей не в глаза, а уже и в социальных сетях, там же не видно собеседника, нельзя за эти ругательства получить в одну из частей тела, бумага, а в данном случае смс, все стерпит, но не сотрётся.

Так, тринадцатилетний семиклассник из третьей школы совершил совсем не мужской поступок. Он намеренно в неприличной форме оскорбил товарища в мессенджере«Whatsapp». Причем в грубой нецензурной форме, а это уже преступление - ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Строгий выговор заработал подросток за свой проступок. Впредь будет знать, что оскорблять в любой форме чревато не только с моральной точки зрения, но и с материальной.

Родительский не контроль

Наказали 50-летнюю мать сына - девятиклассника из второй школы. Парень всю первую четверть пропускал занятия – вообще не ходил в школу. Мать не занималась сыном. Пропустив много уроков, по итогам четверти, по предметам имеет все двойки. И когда школа перешла на дистанционное обучение, даже тогда не соизволил заниматься, выполнять задания, не хотел и не учился и все тут. А мать безразлично к этому относилась, не могла повлиять на сына-лодыря.

Другая 51-летняя мать тринадцатилетнего подростка наказана за то, что при сыне неприлично ругалась, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скандалила. Сын не выдержал, позвонил бабушке. Неприятны действия родителя, когда он пьет и устраивает пьяные разборки, особенно, когда это мама - самый родной и любимый человек. Алкоголь изменяет любого до неузнаваемости и что сказано или сделано в таком неадекватном состоянии, ранит ещё больнее.

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова