Общество, 12:32 14.07.21 Просмотров:1157

Раз бутылка, два бутылка – тару принимаете?

Дети как монета расплаты

Восьмого июля прошло тринадцатое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Дальнереченского муниципального района, на котором рассматривались два вопроса: «О состоянии профилактики безнадзорности, правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних на территории ДМР за первое полугодие 2021 года», с которым ознакомил начальник полиции МО МВД России «Дальнереченский» Максимов И.Г., и материалы, поступившие на комиссию и проведение профилактической работы с несовершеннолетними.

- Сто рублей штрафа заработала тридцатилетняя мать из Ясной Поляны. Она воспитывает, если так можно сказать, четырёхлетнего сына. Мамаша регулярно пьет горячительную смесь, которая употребляется ею в компании собутыльников, на ребёнка времени как такового не остаётся. А ей хоть бы что, пила, пьёт и, видимо, будет пить, за ум браться не хочет, воспитанием сына не занимается, спихнула свои родительские обязанности на бывшего сожителя и бабушку мальчика. Зачем растить сына, работать, обеспечивать семью, когда с утра «шары» залила и весь день ей хорошо, ни о чём душа не болит, нет переживаний, или есть – одно, только где бы достать ещё огненной водицы, да испить в своё удовольствие. Запойная мать не может или не хочет сознавать, что, однажды уже лишившись родительских прав на одного ребёнка - старшего, такая же участь может произойти и со вторым, младшим. И алименты будет платить, если отец ее ребёнка подаст на нее в суд за то, что не содержит сына. И суд обяжет платить, а не будет работать и выплачивать алименты на сына, сядет как злостная нарушительница закона в тюрьму, соответствующая статья предусмотрена УК РФ. Поэтому шутки с законом плохи как для самой матери, так и для ее семьи. Многого ведь ребёнку не надо – забота, ласка, каждое утро трезвая мать, ее улыбающееся лицо, а не вечный перегар, к которому невозможно привыкнуть, тем более ребёнку, чистая кровать, сытный завтрак, обед и ужин, поддержка помощь и любовь. И какой она подает пример как мать, которая бросает сына и уходит в поисках выпивки и тех, кто приютит ее таких же как сама пропитых, опустившихся людей. Вот где ей хорошо и спокойно, никто не просит поесть, вкусненького, не нужно убираться и стирать, вести домашнее хозяйство и т.д. Сейчас мальчик живёт с папой и бабушкой. И, конечно, ему трудно понять, почему нет рядом каждый день мамы. А как маленькому мальчику, да и вообще детям объяснить, что матери дороже не сын, а бутылка. И вспоминает она о кровинке своей только выйдя из коматоза на несколько дней. И потом снова и снова в загул.

- Еще одно дело прекращено за отсутствием события преступления на несовершеннолетнего 17-ти лет и предупреждена 49-летняя мать двоих детей шестнадцати и двенадцати лет за отсутствиена момент составления административного протокола, у детей места прописки.

Ольга Семенова

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова