ЖКХ, 11:10 5.07.22 Просмотров:2031

Депутат Л.Хачанян помог жителям соседнего округа произвести спил деревьев

после спила деревьевФото: Ольга Семенова / Народная весть

Жители улицы Советская, 34 (избирательный округ № 11) обратились ко мне как журналисту, помогающему людям, с просьбой помочь как-то со спилом деревьев за их домом, которые полностью загораживают проникновение в квартиры дневного света. Солнце совсем не попадает в квартиры, в которых кромешная тьма. Усугубилась проблема, когда руководство крупозавода установило недавно забор в три метра вместо прежнего 1,20.

Зная, что депутат избирательного округа № 3 Левон Георгиевич Хачанян регулярно по просьбе своих избирателей проводит санитарную рубку или спил деревьев, причем за свой счет, я спросила, может ли он помочь людям не своего округа.

Левон Георгиевич встретился с жителями данного дома, сказал, что сначала необходимо собрать собрание жильцов по данному вопросу, составить протокол собрания и написать в администрацию заявление с просьбой дать разрешение на спил деревьев, что жители и сделали, указав в заявлении, что спил произведут своими силами.

22 июня состоялось собрание жильцов, а уже 2 июля (это еще учесть, что несколько дней шли дожди) жители Советской, 34 (двухэтажный дом) увидели в квартирах солнце.

Левон Георгиевич нанял людей, имеющих разрешение на спил деревьев, объявил своим работникам рабочий день, так как 2 июля был субботний день - они то и вывозили целый день спиленные ветви и распиленные на части стволы деревьев. Деревья были, надо сказать, огромные, вдвое выше самого дома (см. фото внизу, второе слева).

Вопрос, почему депутат данного округа О. Степанько, осталась в стороне, остается за кадром. Жители тоже к ней обращались, она якобы сказала, что все реально сделать, два дня, мол, на подписание заявления, но на том депутат и потерялась.

Много ли людям надо. Да всего лишь немного внимания и выполнения данных обещаний. А пообещать, бросив слова на ветер – этим избирателей не проведешь.

Жители дома дома 34 по ул. Советская очень благодарили Левона Георгиевича за свет в квартирах и неравнодушие, и пообещали вместо спиленных деревьев высадить молодые березки.

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова