Политика, 09:38 19.12.2018 Просмотров:64

Григорьев: прозрачность и честность выборов в Приморье не вызывает вопросов

Прозрачность и честность выборов в Приморье, в результате которых в это воскресенье главой региона был избран Олег Кожемяко, не вызывает вопросов, заявил член Общественной Палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев, передаёт Газета.Ru.

«Убедительной оказалась избирательная кампания самого кандидата, и избиратели Приморья, они понимали, что нельзя делать так, чтобы стратегически важный регион остался без компетентного, эффективного руководителя с опытом работы каким и является победивший кандидат», — отметил он.

«Для всех было понятно, что необходимо уже для региона обрести руководителя, чтобы закончилась череда выборов с избранием человека, который способен что-то делать позитивное для Приморья. Это первое. А второе – это то, что было ясно – будут предприняты все возможные действия, чтобы выборы в Приморье были открытыми и прозрачными. Кстати, здесь большим фактором стало то, что наблюдатели от региональной Общественной палаты были на каждом избирательном участке, проводили общественный контроль и следили за проведением выборов» — пояснил Григорьев.

«Поэтому естественно прозрачность и честность выборов этих не вызывает вопросов. Фактически, на них не было нарушений, поэтому было понимание у избирателей, что выборы будут на высоком уровне проведены. Избирательная комиссия края очень неплохо поработала, — констатировал директор Института проблем демократии. — Сама избирательная кампания также носила очень корректный, спокойный характер. Это сыграло положительно «в плюс». Безусловно, мы понимаем, что здесь, в этом плане понятна высокоэффективность внутриполитического блока Администрации президента. Восприятие этой эффективности стало всем ясно».

«На сентябрьских выборах популизм так или иначе мог сработать, и люди почувствовали, что показали власти свою неудовлетворенность, теми подходами, которые были раньше. Но после они поняли, что им нужно жить, руководить этим регионом как-то, и избрав человека, который не обладает компетенцией и не пользуется поддержкой федерального центра, они не выиграют. И поскольку на предыдущих выборах претензия на свое мнение – она была показана и удовлетворена, то теперь стали работать рациональные соображения», — подытожил эксперт.

Газета.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.01.2019

Нет доверия: жители Владивостока вышли на пикет против создания центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

Общество 15.01.2019

Названы лучшие места в мире для жизни на пенсии

Здоровье и экология 16.01.2019

В 69 регионах России началась «мусорная реформа»

Экономика 16.01.2019

Почти 490 миллионов рублей предусмотрели на поддержку «детей войны» в Приморье

Экономика 16.01.2019

Почти 330 миллионов рублей предусмотрели на выплату регионального материнского капитала в Приморье

Реклама
Праздники наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия выплаты ДГО Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия авто ПДД администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Образование Денис Павлишин подтопление #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #9Мая #ДеньПобеды #погода

Закрыть