ЖКХ, 12:13 8.03.2018 Просмотров:183

Николай Петрович настоял

Фото: Народная весть

Разрешилась неразбериха с выставлением счетов на капремонт дома 71 по ул. Ленина в Дальнереченске

По май 2017 года жильцы этого дома вносили оплату за капитальный ремонт в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края». С июня квитанции за капремон дому выставляет уже управляющая компания ООО "Жилищная компания".

Николай Петрович, обратившийся в редакцию газеты "Народная весть" вот уже полгода в недоумении. В мае он внёс деньги в краевой фонд капитального ремонта в сумме 322 рубля 34 коп., в мае "Жилищная компания" выставляет счет на 646 рублей 04 коп.

Николай Петрович:

Пошёл я в управляющую компанию разобраться, почему вдруг счёт увеличился в два раза, а там мне сказали, что, мол, я за май не заплатил, поэтому выставили с учётом долга. Как так? Есть у меня квитанция об оплате за май из Владивостока — я добросовестно её оплатил. "Жилищная компания" мне квитанцию за май не присылала, какой долг я должен был им оплачивать? В январе этого года получил квитанцию за декабрь 2017, а там уже сумма 969.44! Квитанция пришла в январе после праздников, 9 января я оплатил декабрь. А в компании мне сказали, что я и декабрь не оплатил.

До января 2018 года присылала управляющая компания пенсионеру Николаю квитанции якобы с долгом. Но Николай не сдавался. Перечеркивал присылаемую сумму, ставил, по его мнению, правильную сумму, которую и оплачивал.

Надоело пенсионеру черкать в квитанциях — пошёл он в администрацию правду искать, да и в "Народную весть" забрёл. В администрации он заявление оставил, которое та месяц будет рассматривать. В газете "Народная весть" все гораздо проще и быстрее. Виктор Владимирович Егоров (высшее начальство ООО «Жилищная компания»), когда увидел у нас в редакции квитанции пенсионера с «висящим» долгом, тут же дал команду своим подопечным срочно разобраться, извиниться перед абонентом и выставить положенные квитанции.

Как оказалось, в процессе смены оператора с краевого на Дальнереченск, произошел сбой, якобы оплату пенсионера за май край не перечислил, но как сказал В.В. Егоров это внутренние проблемы операторов, ни никак не людей. Перечислил человек деньги, есть соответствующая квитанция, значит, вопросов к абоненту быть не должно!

Николай Петрович оказался крепким орешком — не дал себя раскусить. Скорее всего, есть еще абоненты с такой же ошибкой в квитанциях из-за сбоя в передаче данных из края. Как мы видим, ошибки можно исправить. Конечно, жаль, что абонента не услышали, когда он пришел разбираться еще в июне 2017 года, и понадобилось вмешательство Виктора Владимировича Егорова и нашей небольшой, но вредной газеты.

В течение суток с данным вопросом в ООО "Жилищная компания" разобрались. Николаю Петровичу принесли извинения и сказали, что в марте за февраль выставят квитанцию только с текущей оплатой.

Программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счёт обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений.
Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 09.11.2018

Бастрыкин отстранил от работы главу следственного управления СК по Приморью

Здоровье и экология 08.11.2018

8 продуктов, которые нельзя повторно разогревать

Происшествия 09.11.2018

В лифте дома на юго-западе Москвы нашли зарезанную женщину

Здоровье и экология 07.11.2018

Предложивший отменить пенсии депутат потребовал "разогнать" бесплатную медицину

Здоровье и экология 09.11.2018

Министр здравоохранения России встретится с врио губернатора Приморья

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть