ЖКХ, 11:47 15.08.2018 Просмотров:85

«Атомный век, а мы в коридоре прописаны», или как Павлов продолжает «любить» Дальнереченск

Фото: Народная весть

Наверно, у каждого понятие любви к городу разное. Для любого здравомыслящего человека город — это, прежде всего, люди с их, на первый взгляд, простыми проблемами. На то они и проблемы, чтобы их решать. На то она и власть, чтобы помогать решать проблемы. А для некоторых индивидуумов любовь к городу — это собственные амбиции (лат. ambitio – обостренное самолюбие — деформация сознания, выраженная в стремлении доказать свое превосходство (www.psychologies.ru)), порой переходящие в паранойю (хроническая душевная болезнь, характеризующаяся тяжёлыми бредовыми переживаниями (google.com).

В «лохматые» уже времена общежитие УНР (Уссурийская, 50) в Дальнереченске передали на баланс города и с тех пор здесь ни разу не проводился капремонт. В 2012 году тогда еще управляющая компания «Абсолют сервис» какой-то ремонт сделала. «Работы были проведены не те, что были необходимы, в подвале сделали разводку, поставили 7-8 окон и две двери, через год сделали проводку электрическую. Потом мы отказались от данной компании, т.к. цену нам там поставили платить свыше 22 рублей за квадратный метр, взяла нас «Жилищная компания», сейчас платим 9 р.77к. за квадратный метр» - рассказывает Александр Иванович (местный сторожил). Также в те далекие годы с общежития УНР сняли статус общежития. Зачем? Остается гадать. Присвоили другой статус или нет, мне узнать не удалось, но судя по данным прописки в паспортах, люди проживают в коммунальной квартире. Здесь четыре жилых этажа и четыре квартиры, в каждой квартире примерно по двадцать комнат. В паспортах так и значится: ул. Уссурийская, 50 квартира 1, комната 7, или комната 9 и т.д. То есть 1й жилой этаж это первая квартира, 2й жилой этаж это вторая квартира и т.д. Прикольненько! Но и под коммуналку сее здание не подходит, в коммунальной квартире должен быть отдельный вход, который закрывается, отдельная кухня, прихожая, чего в данных квартирах нет. Как утверждает Александр Иванович, никакого общего собрания жителей по поводу лишения дома статуса общежития не было. Где протокол собрания? Под многоквартирный дом тоже вроде дом не подпадает, где только дом и квартира, а не квартира и в ней комнаты. И сто граммов не помогут разобраться.

Беда основная у людей в том, что не могут они приборы учета (счетчики) поставить в каждую комнату, т.к. санузел один на 5-6 комнат. В квитанциях за ГВС сумма приходит с повышающим коэффициентом 1,5%, еще и ОДНы начисляют. Оказывается начисления идут по нормативам, т.к. нет индивидуальных приборов учета. Дело в том, что люди хотят поставить счетчик на горячую воду, но не могут, т.к. санузел один на несколько комнат, а в комнатах проживает разное количество человек. Как делить потребление воды? В одной комнате один человек живет, в другой 4, а где-то и вовсе комнаты пустые, как рассчитывать воду? Провести в каждую комнату воду, можно, поднатужившись, но по проекту здания — нельзя. Даже если снова присвоят статус общежития, проблема так и останется. Почему люди здесь проживающие и далеко небогатые должны переплачивать потребление ГВС не по своей вине? Якобы должны были чиновники административные куда-то поехать с кем-то данный вопрос порешать. Но квитанции снова пришли людям с коэффициентом 1,5% за ГВС. Не порешали.

Если взять многоквартирные дома, то там каждая квартира оплачивает услуги. По Уссурийской, 50 всего четыре квартиры по документам, а квитанции на оплату приходят всем комнатам. Какой-то абсурд. У нас Павлов (глава ДГО), по словам Пинаева (представителя уполномоченного по правам человека в Приморском крае), так любит наш город, так любит… Павлов хоть раз бывал в этом, извините, гадюшнике? Общежитие, как после бомбежки: стены ободраны в коридорах, в санузлах стены все в грибке, и не только в санузлах. Полы в жутком состоянии. Почему никто из подчиненных Павлова не объяснил беднягам, потерявшим всяческую надежду на светлое будущее, что можно и даже необходимо собрать общее собрание жильцов, и платить за капремонт не в край, а на собственный счет дома, а потом потихоньку делать ремонт на каждом этаже? Почему глава, любящий город, не решает проблему людей по оплате за ГВС? Жильцы оказались заложниками планировки общежития: счетчик поставить можно только на несколько комнат один, а как рассчитывать воду по комнатам никто сказать не может.

На все общежитие общего теплового счетчика нет.

«Как изгои, столько неувязок, только обещания. Пообещали в администрации провести собрание в конце июня, пообещали решить вопрос по коэффициенту за ГВС и тепло — тишина» — говорит Александр Иванович.

С 1 апреля 2018 года вступило в силу Постановление администрации ДГО, согласно которому жители муниципального жилья будут оплачивать за пользование жилым помещением (социальный найм). Данная плата будет перечисляться в бюджет Дальнереченского городского округа. Согласно того же Постановления плата за наем устанавливается дифференцированно, исходя из занимаемой общей площади жилого помещения, а также в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения. Вопрос: являются ли условия проживания по данному адресу качественными и насколько?

Где Пинаев представитель уполномоченного по правам человека в Приморье? Он будет защищать права дальнереченцев, проживающих по вышеуказанному адресу? Или хотя бы встретился бы с людьми, хоть бы послушал их ради приличия. Это Вам, представитель, не тошнотворные басни сочинять в угоду главе округа, здесь баснями не отделаетесь, здесь, в бывшем общежитии, люди приземленные живут, крайне простые. Пошлют куда подальше — долго кувыркаться будете!

В прошлом году придомовая территория данного дома по федеральной программе «Комфортная городская среда» была благоустроенна. Теперь перед домом — конфетка, внутрь лучше не заходить.

Конечно, для начала, самим жильцам данного адреса необходимо в ресурсоснабжающие организации (Примтепло, ООО «Жилищная компания» и т.д.) принести документы на квартиры, а то в паспортах и квитанциях данные прописки разнятся.

Люди живут в бывшем общежитии не от хорошей жизни, могли бы — переехали. Но имеют то, что имеют. Туда, извините, заходят по нужде совершенно посторонние люди, в подвале маргиналы живут. Жаловались мне жители, что куда только они не обращались — везде отписки. Но отписками проблему начисления за ГВС не решить. Если законно — соберите людей на общее собрание — объясните что к чему. Замалчивая насущные проблемы города, Павлов только их копит. Не решена проблема с недостроенным детским садом, спортивный комплекс стоит «замороженным». Бывшее общежитие УНР гнилое внутри. Нет новых рабочих мест. Валит народ из Дальнереченска…

Ольга Семенова
Теги: #ЖКХ

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 18.09.2018

Приморцы получат более 51 миллиона рублей компенсации

Здоровье и экология 16.09.2018

В Минздраве назвали три главных принципа долголетия

Общество 19.09.2018

Аномальные волосы принесли славу пятилетнему ребенку

Культура 15.08.2018

В Приморье пройдёт конкурс эскизов наград

Общество 28.07.2018

Королевский гвардеец дал под зад туристке, делающей селфи

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть