ЖКХ, 18:26 14.02.2018 Просмотров:217

Кому же верить, если не официальному лицу?

Фото: Народная весть

В январе 2018 года в администрации ДГО состоялось совещание с руководителями предприятий на предмет забитой канализации в многоквартирных домах Дальнереченска и завышенных ОДНх за ГВС.

ОДН за ГВС в доме по ул. Ленина, 71-А получился 59 000 рублей, по ул. Уссурийская, 52 – 37 000 рублей.

На свою беду, две недели назад газета "Народная весть" решила осветить проблему завышенных ОДНов в своей газете, тем более и на совещании, и в "Жилищной компании", и потом в Примтеплоэнерго говорили, что жалуются люди на большие ОДНы в квитанциях.

Перед подготовкой материала, естественно, пошла я в администрацию, там сказали, что "Жилищная компания" неправильно начисляет ОДНы гражданам, неправильно учитывает нормативы для граждан, что, мол, управляющие компании должны до каждого жителя довести, почему большие ОДНы. Почему-то в одном случае ОДН в квитанции составляет 54 рубля, в другом почти 400 рублей (есть диктофонная запись).

В "Жилищной компании" на диктофон мне сказали, что "В доме 71-А по ул. Ленина, если не брать по квадратным метрам, то по квартирам ОДН доходит по 491 рублей."

В Примтеплоэнерго тогда мне подробно рассказали, как начисляются ОДНы, о чем я и поведала в статье "ОДНы бьют рекорды".

Спустя неделю после опубликования статьи начался хаос. Оказывается, некоторые краевые СМИ, прочитав мою статью про ОДНы на сайте газеты, взяв тему и придав ярких красок, пустили все это на чтиво всему краю. Наши чиновники схватились за голову: как так, про такие ОДНы дальнереченские по всему краю "разнесли".

Газета "Народная весть" не по своей воле ввела читателей в заблуждение одной из опубликованных статей.

Кинулись разбираться. Оказывается, официальное лицо из ООО "Жилищной компании" официально наговорило мне на диктофон свои мысли вслух, и никаких начислений в квитанциях за ОДНы сверх норматива не было, соответственно, общие ОДНы в несколько десятков тысяч рублей на всех жильцов не раскидывали. А ведь перед интервью я предупредила, что буду записывать.

Вот те и на. Вот вам и комментарий официального лица.

Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе.
Фридрих Ницше
Ольга Семенова
Теги: #ОДН

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Право 16.10.2018

«Родные до сих пор в шоке». Чем закончилось расследование убийства многодетной матери из Псебая?

Экономика 16.10.2018

Лесную отрасль Приморья нужно оздоровить и перестроить на переработку — Валентин Карпенко

Политика 17.10.2018

Прямые выборы глав местных администраций решили вернуть в Приморье

Политика 17.10.2018

Выборный блицкриг: нового губернатора Приморья изберут в ускоренном режиме

Транспорт 26.09.2018

Новые тарифы ОСАГО могут вступить в силу уже в ноябре

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть