Происшествия, 13:56 25.09.2020 Просмотров:65

Генерал МВД попался на многомиллионной взятке от замглавы российского банка

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Генерал-майор полиции Игорь Трифонов, который с 2017 по 2019 год возглавлял МВД по Карачаево-Черкесии, а в 2011-2017 годах — управление МВД по Екатеринбургу, попался на многомиллионной взятке от замглавы российского банка. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, в 2015 году в Екатеринбурге Трифонов через посредников получил от бывшего заместителя председателя правления коммерческого банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева 7,5 миллиона рублей за содействие в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника.

Генералу и банкиру предъявлено обвинение. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

О задержании Трифонова стало известно 18 сентября. Также под следствием бывший начальник отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга Владимир Нечаев. В 2019 году на Трифонова дал показания бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга майор Эдуард Воронин. Он утверждал, что к нему обратился его подчиненный, старший оперуполномоченный Денис Жданов с просьбой завести дело, поступившей от некоего Кубы. Тогда за возбуждение дела полицейским было обещано 10 миллионов рублей, часть которых они получили после того, как выполнили просьбу.

Lenta.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

События 14.10.2020

Снимок с тигром из Приморья стал лучшей в мире фотографией дикой природы

Общество 14.10.2020

Дальнереченск получит почетное звание "Город воинской доблести"

Общество 30.09.2020

Самый крупный рыбоперерабатывающий завод региона запущен в Приморье

Происшествия 15.10.2020

Экс-главу Россельхознадзора по Приморью и его подчиненных осудят за взятки в 45 млн рублей

Экономика 30.09.2020

Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина дума животные вода ЖКХ продукты Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди