Происшествия, 19:32 17.06.2020 Просмотров:84

Бизнесмен ушел с допроса в рубашке следователя МВД

Альберт ХудоянФото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Во время обысков у свидетелей по делу генералов МВД были найдены крупные суммы наличности, спрятанные в картонных коробках. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

По данным издания, оперативники сначала обыскали квартиры и дома бывших заместителей начальника следственного департамента (СД) МВД генералов Александра Бирюкова и Александра Краковского, а также следователя Александра Брянцева. В итоге только у Бирюкова было найдено 28,4 тысячи долларов, 10 тысяч евро, 40 тысяч рублей и 215 фунтов. А вот у их коллег из СД, которые проходят свидетелями, наличности было намного больше. У заместителя главы СД МВД Дмитрия Какошина был изъят картонный пакет с двумя миллионами рублей и 10 тысячами евро. Начальник управления ведомственного процессуального контроля и инспектирования СД Елена Москаленко хранила в квартире 124,4 тысячи долларов, а в служебном кабинете 288 тысяч долларов. У замначальника второго отдела СД Сергея Мурашова изъяли 15 тысяч швейцарских франков и 900 долларов.

Полицейские объяснили, что это их накопления. Следователь решил проверить имеются ли на купюрах, пакетах и коробках, а также на резинках, которыми были перевязаны пачки денег, отпечатки пальцев и другие биоследы бизнесмена Альберта Худояна. По версии следствия, генералы и следователь МВД получили вознаграждение от него за смягчение меры пресечения и решения вопроса с закрытием уголовного дела. Самого Худояна обвиняют в мошенничестве. Однако, бизнесмен отказался сдавать образцы эпителия внутренней поверхности щеки, делать срезы ногтей и волос. Тогда следователь подписал постановление о выемке и прямо в кабинете изъял у Худояна рубашку, в которой тот пришел на допрос. А взамен дал обвиняемому свою служебную рубашку, чтобы не отпускать бизнесмена полуголым домой, где он находится под арестом.

2 апреля сообщалось, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин лично возбудил дело против генералов и следователя МВД. Им вменяется злоупотребление должностными полномочиями, но при их задержании сообщалось, что их подозревают в получении взятки в десять миллионов рублей.

После ареста генералов и следователя был отправлен в отставку начальник СД МВД Александр Романов.

Lenta.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Транспорт 08.07.2020

В Грушевое снова начнут ходить пассажирские автобусы. Расписание движение автобусов на летний период

Право 08.07.2020

Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на ЭТК

Здоровье и экология 08.07.2020

В Приморье начали чипировать сельскохозяйственных животных

Общество 08.07.2020

Ромашек белый хоровод

Здоровье и экология 08.07.2020

Реформа в сфере по обращению с отходами набирает обороты

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство Корнеев мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции дожди