Экономика, 17:14 13.05.2021 Просмотров:846

В Приморье озвучили зарплаты главврачей, их замов и главбухов, превышающие 200 тысяч

Партизанск и Арсеньев обошли Владивосток

Министерство здравоохранения Приморского края опубликовало сведения о среднемесячной заработной плате главврачей подведомственных ему медицинских учреждений региона за 2020 год. В документе также указана информация о заработках их заместителей и главных бухгалтеров больниц, сообщает ИА PrimaMedia.

В частности, главврач КГБУЗ "Партизанская городская больница №1" Елена Писарец в прошлом году зарабатывала в среднем по 256 тысяч рублей в месяц. А ее коллега Людмила Аплюшкина, руководящая  городской больницей в Арсеньеве, — 235 тысяч.

Немного ниже среднемесячная зарплата у главврачей Уссурийской ЦГБ Андрея Скируты (226,8 тысяч рублей) и Владивостокской поликлиники №9 Ольги Беньковской (221,7 тысяча рублей), замруководителя по медицинскому обслуживанию населения КГБУЗ "Шкотовская ЦРБ" Елена Пичугина (218,4 тысячи рублей).

В КГБУЗ "Находкинская дезинфекционная станция" столь высокой зарплатой могут похвастаться не только руководитель Нина Трачук (221,1 тысяча рублей), но и главный бухгалтер учреждения Римма Подивилова (207,7 тысяч).

Всего в списке значатся 13 фамилий главврачей, их замов и главбухов с зарплатой свыше 200 тысяч рублей. Пятеро из этих топ-менеджеров работают в ГБУЗ "Краевая клиническая больница №2", больше известной как Больница рыбаков. Это главврач Светлана Бениова, зарабатывавшая в 2020 году 220,6 тысяч в месяц, и ее замы — по медицинской части, по экономическим вопросам, по эпидемиологическим вопросам и по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Руководитель КГБУЗ "Находкинская городская больница" Альфия Семенюк, сотрудники которой в декабре подписали обращение к Владимиру Путину, министру здравоохранения и Следственный комитет РФ о том, что их зарплаты не соответствуют майским указам президента, зарабатывала в 2020 году 200,4 тысячи рублей в месяц.

Полную информацию о рассчитываемой за календарный 2020 год руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Приморского края, можно посмотреть здесь.

Отметим, что на высокий заработок сотрудников могли повлиять спецвыплаты по COVID-19. 

ИА PrimaMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 09.09.2020

Благотворительная акция «Помоги собраться в школу»

Право 22.10.2020

Впервые в России автолюбитель выиграл у мэрии иск за плохую дорогу

Здоровье и экология 27.10.2020

Поликлиники Приморья перешли на особый режим работы

Власть 27.10.2020

Снизить ставки по кредитам и запретить плановые проверки: Путин поручил рассмотреть новые меры поддержки малого бизнеса

События 29.10.2020

В Приморье первоклассник нашел останки ихтиозавра на пляже

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции