Экономика, 11:40 2.08.2020 Просмотров:101

Депутаты Заксобрания Приморья планируют сократить себе зарплаты

Фото: ИА PrimaMedia

Помимо доходов парламентариев ожидается снижение расходов на командировочные, пиар в СМИ и канцелярские принадлежности

Депутаты Законодательного собрания Приморского края намерены сократить расходы краевого бюджета в 2020 и 2021 гг. на собственные зарплаты, а также траты на оплату труда работников аппарата парламента, командировки парламентариев, освещение их деятельности в СМИ и даже канцелярские принадлежности. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщила пресс-служба регионального законодательного органа, передает ИА PrimaMedia.

Как следует из пресс-релиза ЗСПК, начала работу группа по сокращению расходов Законодательного собрания Приморского края, которую по распоряжению председателя краевого парламента Александра Ролика возглавил его заместитель Джамбулат Текиев. В рабочую группу вошли депутаты ЗСПК и сотрудники аппарата.

В 2020 году сокращение бюджетных расходов Законодательного Собрания предполагается провести за счет заработной платы депутатов, а также командировочных расходов (в том числе расходов на приобретение авиабилетов при направлении в служебные командировки). Планируется сократить расходы на закупку горюче-смазочных материалов, хозяйственных товаров, канцелярских принадлежностей, печатной продукции, расходы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров, расходы по организации и проведению мероприятий в рамках текущей деятельности, расходы на приобретение оборудования.

Кроме того, планируется сократить сэкономленные денежные средства, полученные в результате проведения конкурсных процедур на освещение деятельности депутатов краевого парламента и Законодательного собрания в средствах массовой информации.

Сокращение бюджетных расходов в 2021 году предполагается провести за счет заработной платы депутатов, за счет командировочных расходов (в том числе расходов на приобретение авиабилетов при направлении в служебные командировки), расходов по оплате договоров на оказание работ. Планируется сократить расходы на приобретение горюче-смазочных материалов, хозяйственных товаров, канцелярских принадлежностей, печатной продукции, расходы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров, расходы по организации и проведению мероприятий в рамках текущей деятельности, расходы на приобретение оборудования, расходы на компенсационные выплаты депутатам, связанные с осуществлением депутатской деятельности. Также планируется сократить расходы на освещение деятельности депутатов краевого парламента и Законодательного Собрания в средствах массовой информации.

"Мы считаем принципиально важным сократить расходы Законодательного Собрания в период пандемии коронавируса, — сказал Джамбулат Текиев. — Мы видим, что идет сокращение налоговых доходов бюджета Приморья. Поэтому первое, что мы сделали — начали с себя, и планируем существенное сокращение сметы расходов краевого парламента".

Добавим, как накануне комментировал агентству ситуацию с зарплатами парламентариев член Заксобрания от КПРФ Владимир Беспалов, сегодня из сорока депутатов ЗС ПК 25 работают на постоянной основе, их средняя заработная плата составляет более 200.000 рублей в месяц. Каждому депутату полагается 4-5 помощников, которые также получают заработную плату из бюджета ЗС ПК. А у некоторых особо руководящих работников таковых может быть и девять. Всего же в штате краевого парламента предусмотрено 140 штатных единиц.

ИА PrimaMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 02.09.2020

Греция откроет границу с Россией

Общество 02.09.2020

Прославленный на всю страну приморский пляж облагородят

Образование 02.09.2020

Ради одного особенного ученика в школе Тернея установили спецподъемник

Общество 09.09.2020

Набор социальных услуг: сделайте ваш выбор не позднее 30 сентября 2020

Право 09.09.2020

Опасность фиктивной регистрации

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы экзамены спорт #ЖКХ #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события осадки конкурсы юнармейцы акции подтопления дожди