Общество, 13:32 22.05.2019 Просмотров:174

Внешний облик Дальнереченска зависит только от горожан

Здание ИП Стасюк на автовокзальной площадиФото: Народная весть

17 мая в Дальнереченской городской администрации состоялся штаб по благоустройству и санитарному состоянию города

Рассматривались различные вопросы, и все они касались облика Дальнереченска. Внешний вид зданий, домов и улиц зависит только от самих граждан, проживающих в нашем городе. То, как мы с вами относимся к своему и чужому имуществу, бережно или наплевательски, во-первых, говорит о нашем воспитании и интеллекте, во-вторых, насколько равнодушны мы или нет к тому, как выглядит город.

Все мы знаем площадь за автовокзалом. Полуразрушенное здание здесь, принадлежащее ИП Стасюк, нуждается в капитальном ремонте. И мало того, что здание находится в плачевном состоянии и это видят приезжающие и проезжающие, еще и сами горожане, любители приехать сюда на машинах отдохнуть, пивка попить, оставляют кучи мусора, который за ними должен убирать некий дядя. Стасюк принадлежит земля только по площади фундамента здания, прилегающей территории в собственности нет, следовательно, огородить здание, чтобы там не мусорили нерадивые граждане, нет возможности.

Комиссия настаивает на приведении здания в надлежащий вид, но Стасюк говорит, что делать ремонт пока смысла нет, просит дать ей в аренду часть прилегающей территории, а также перенести общественный туалет подальше от здания. Дело в том, что в будущем она планирует открыть в здании детский центр, но расположение рядом туалета, естественно, будет неуместно. Было решено, что Стасюк снова напишет заявление о предоставлении ей части прилегающей территории к зданию для устройства ограждения, хотя она уже несколько раз подавала эти заявления в администрацию.

Предпринимателя Юхневич настойчиво попросили привести в порядок фасад магазина «Находка» (мкр. ЛДК), как и совладельцев магазина «Стелс», что расположен на гострассе. Как мне рассказал один из собственников магазина, они готовы обновить фасад, даже уже составили смету и определили дату начала ремонта. Но всем известно, что федеральную трассу, проходящую по Дальнереченскому району, планируют реконструировать. Согласно плана реконструкции дорога будет проходить прямо по земле, где находится магазин. Другими словами магазин снесут. И сейчас предприниматели думают, стоит ли начинать ремонт магазина, если в ближайшее время, возможно, магазин придётся убирать.

По 50 лет Октября расположена территория, принадлежащая Юрию Тешаеву, где на заборе кто-то оставил надпись, чего по Закону быть не должно. Из-за какого-то «грамотея», которому, видимо, делать было нечего, как чужие заборы разукрашивать, предпринимателю пришлось краснеть на комиссии.

Все, без исключения дальнереченцы знают, в каком плачевном состоянии находится главпочтамт, особенно внутри — голову страшно поднимать. Также в капитальном ремонте нуждается фасад, ведь главное здание почты находится, можно сказать, на городской площади, рядом с городской администрацией. На комиссию была приглашена С.В. Черкас (начальник филиала «ФГУП Почта России» в Дальнереченске). Светлана Викторовна пояснила, что сами они принимать решения по ремонту не могут, так как не обладают на то полномочиями, но в третьем квартале будет отремонтирован фасад здания и витражные окна за счет УФПС Приморского края. Руководство во Владивостоке знает о том, что внутри главного здания почты Дальнереченска необходим ремонт, но пока денежных средств на это нет. Также по улице 50 лет Октября находится территория, принадлежащая Почте России, там сухостой выше метра, может быть пожар. С. Черкас уверила, что сухостой обязательно скосят.

Штраф 10 000 рублей обяжет комиссия выплатить Шатохина — владельца территории за магазином «Барс», где раньше планировали построить общепит. Там уже много лет одни руины, никакой стройки не ведется.

Уже в который раз на комиссии упомянули частный дом по улице Таврическая, где на прилегающей территории, практически на проезжей части, уже много лет находятся различные автомашины, подлежащие ремонту. Было отмечено, что комиссия составляла на собственника дома уже несколько протоколов о необходимости расчистки территории, но, судя по всему, придется администрации выходить в суд с данным вопросом.

Понятно, предприниматели — ребята ответственные, на своей территории порядок наведут, на комиссии как-то краснеть не хочется. Но вот чистота в городе, уважаемые читатели, зависит только от нас. Каждая брошенная бумажка или банка на улицах города, пусть тяжелом ярмом висит на вашей совести.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 07.06.2019

В России увеличат размер материнского капитала

События 07.06.2019

Забытая трагедия: 30 лет назад тайфун "Джуди" смыл Приморье

Общество 12.06.2019

Очевидное и вероятное

Право 04.04.2019

Чиновники знали об аварийном состоянии моста в Осиновке за четыре месяца до обрушения — его не ремонтировали 22 года

Происшествия 04.04.2019

Жительница Приморья едва не уморила свою дочь

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь смерть авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ Даманский Образование бюджет чиновники алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура материнство транспорт спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье собаки Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы