Общество, 09:33 2.12.2020 Просмотров:817

Мамы разные нужны

На городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав,которая прошла 25 ноября, рассматривались вопросы «О мерах, принимаемых органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, направленных на пресечение деятельности радикально настроенных группировок с участием несовершеннолетних, предупреждение экстремизма», «О взаимодействии органов местного самоуправления,правоохранительных, надзирающих и судебных органов в сфере профилактики совершения правонарушений условно осужденными несовершеннолетними и мерах по профилактике повторной преступности среди подростков по итогам работы 10 месяцев 2020 года», «Рассмотрение сообщения КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» о семье К.» и материалы, поступившие на заседание.

На всем готовом – но мало

Зачем семье одинокой матери нужна благоустроенная квартира, да ещё и двухкомнатная, которую выделила администрация города, если она там с почти годовалым ребёнком не проживает и не хочет жить? А вновь эта молодая мать пришла в барак к своей матери и там ее все устраивает. Живет и в ус не дует. Другая была бы несказанно рада такому подарку судьбы – квартира же, рада, что тебе все помогают, заботятся и обеспечивают первым необходимым, а эта дама наоборот вернулась в свою среду обитания и менять жизнь к лучшему не старается. Педиатр, наблюдающий ребёнка, обеспокоен, что мама не приходит на прием, не делает плановых прививок ребёнку, а если и приходит – всегда неадекватна и скандалит. Поэтому комиссия рассмотрела это сообщение с привлечением матери к ответственности.

Детей в детский дом – нормально?

35 летняя мама С., имеющая двух детей - сына 13 лет и дочь 5 лет прибыла на комиссию не сама, а под присмотром сотрудников полиции, так как не явилась данная гражданка в прошлый раз, то ей был применён привод полиции. А повод серьёзнейший – дети в реабилитационном центре «Надежда» проживают, мать их не забирала и редко навещала. И случай этот регулярно повторяющийся. Поэтому ее ждет лишение родительских прав. Дама уже многократно бывала ранее на комиссии по той же причине – не заботится о своих детях. Сейчас у неё отговорка, что не может забрать своих детей по причине отсутствия в доме дров, бытовой техники, которая не понятно где и была ли вообще она эта техника - неизвестно. Сама проживает у какого-то знакомого, бросив на произвол детей. Что самое печальное – дети любят маму и хотят вернуться к ней. А она уведомила комиссию, что её детям в сложившейся трудной жизненной ситуации лучше будет пожить в государственном учреждении, то есть в детском доме, проще говоря. Там они будут сыты, обуты, одеты за счёт государства. Но ее, такую вот продумавшую уже все заранее мамашу никто от уплаты алиментов на детей не освобождал. Это ей тоже объяснили. Все равно она согласна отдать своих детей и оторвать от себя, потому как не может совладать с житейскими трудностями. Что интересно, проживает молодая женщина у малознакомого друга, которого не знает даже как зовут и с трудом может назвать адрес этого своего временного жилища. Конечно, куда она заберет детей, когда сама находится на птичьих правах, не пойми у кого в гостях. И надолго ли там она осела даже сама не знает еще. Сегодня тут, завтра там – перекати поле настоящее, а не тётенька. А в доме, который она получила, жить не будет. Сама не работает, поэтому средств отопить дом нет. Ничего путнего в этой жизни видно у нее не было, кроме детей, которых скоро тоже отберут, заботясь, прежде всего, о них. Оказалось государству дети нужнее, чем матери – парадокс. Осознанно идет на этот шаг гражданка, раскаиваясь при этом и признав за собой вину, но…детей видимо не очень жалко. Очередные 500 рублей заплатит данная мамочка по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ – по которой и рассматривалась на комиссии.

Загулялся? Позвони!

- Десятилетний лицеист пошел гулять на детскую площадку возле дома на Уссурийской и не вернулся. Загулялся парень у друга, как оказалось. Мать сбилась с ног в поисках сына, обзвонив почти всех знакомых и друзей семьи, куда бы мог пойти ее сын, но все было тщетно. Парень в начале девятого вечера не пришёл домой, телефон оставил дома, поэтому и пришлось ей обратиться в полицию так как своими силами искать подростка уже не было возможности. А парень в это время гостил у друга, проживающего в одном с ним подъезде, только на разных этажах. Так заигрался, что на время не смотрел и пришёл домой поздно. Маме урок – помнить всех друзей сына, а парню – замечание и наставление – сообщать маме, где находится, не забывать о том, что дома ждут и волнуются.

- Вновь ушел в загул подросток П. из второй школы, а 35-летняя многодетная мать не вовремя сообщила об этом в полицию, за что была оштрафована комиссией на 100 рублей. Пятнадцатилетний сын как гулял, так и продолжает бродить по улицам города, ищет приключений, а родители бьют тревогу. Товарищ П. по самоволке и друг С. поутих в желании погулять в компании, но не в этот раз. Опять строгие выговоры на счету парней.

Отдых на природе в пять тысяч рублей

Другой парнишка заплатит 5000 рублей (вернее родители это сделают) за нанесение побоев другому подростку, который провоцировал и нецензурно выражался в адрес приезжего. И хоть это была самооборона и встречный иск семья обороняющегося парня подала, но факт причинения побоев задире налицо, поэтому наказание комиссия вынесла такое весомое материально по законодательству. Вот так интересно, на пять тысяч рублей штрафа провел время подросток в гостях в Дальнереченском районе на озере в селе Лобановка. Отсюда вывод – не трогай неуравновешенного человека, да ещё и в состоянии опьянения (запах алкоголя присутствовал у подростка, пришедшего порыбачить с другом на лодке). Это может обернуться против тебя и твои действия обороны и защиты признают фактом нанесения побоев другому лицу, что и произошло. Не распускать руки и держаться подальше в таких случаях, совет от комиссии.

Накатилось

Семью гражданки Х., у которой двое детей,поставили на контроль. Дама замечена была и не один раз в состоянии опьянения, хоть второму ребёнку всего только месяц исполнился. Первый сын вырос, окончил школу, хорошо учится в вузе в другом городе, муж на вахте, дом – полная чаша. Чего бы ещё желать? Но и раньше эта гражданка позволяла себе пригубить спиртного, а родив надо было бы забыть о пагубной привычке. Но что-то накатило вдруг и она, не выдержав, тоже накатила. Проспала в пьяном угаре полтора часа, пока ребёнок надрывался в плаче и не могли к ней достучаться и узнать, как там обстоят дела. Поэтому вынуждены были ребёнка изъять от пьяной матери.

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 24.10.2020

Минздрав Приморья опубликовал телефоны горячих линий для горожан с симптомами инфекционного заболевания (ПАМЯТКА)

Здоровье и экология 27.10.2020

Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим

Право 04.11.2020

Дальнобойщику, под чьей фурой рухнул мост в Приморье, отменили приговор

Общество 06.08.2020

Россияне смогут переводить деньги через банкоматы по номеру телефона

Общество 19.08.2020

Дальнереченские пенсионеры могут поменять способ доставки пенсий дистанционно

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина новый год Дума животные вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки военнослужащие школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События осадки Конкурсы юнармейцы Акции дожди