Право, 10:40 30.06.2021 Просмотров:691

Приморец отсудил у приставов около 130 тысяч рублей за ограничение на выезд из России

Суд в Приморье взыскал со службы судебных приставов около 130 тысяч рублей в пользу местного жителя, который не смог отправиться в турпоездку из-за незаконного ограничения права на выезд из РФ, пишет VL.Ru со ссылкой на Интерфакс.

Пресс-служба Приморского краевого суда сообщила, что истец обратился в суд, указав, что Арбитражный суд края признал незаконным постановление пристава из Дальнегорска о временном ограничении на выезд должника из РФ.

Кроме того, должника в установленный законом срок не уведомили о введённом в отношении него ограничении права на выезд из страны. О запрете он узнал при регистрации на авиарейс. Истец заявил, что из-за противоправных действий судебных приставов он не смог воспользоваться туристической путёвкой.

Фрунзенский районный суд Владивостока взыскал с РФ в лице Федеральной службы судебных приставов России в пользу истца убытки в размере 121 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, а также судебные расходы – всего около 130 тысяч рублей. Приморский краевой суд оставил это решение в силе.

VL.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 30.06.2021

Сотрудники ФСБ задержали начальника российской колонии

Происшествия 04.08.2021

В Приморье полицейские на руках вынесли из леса спасенного рыбака

Экономика 04.08.2021

На счета россиян стали поступать 10 тысяч рублей

Общество 04.08.2021

Получать госуслуги, не выходя из дома

Происшествия 04.08.2021

«Из живота хлестала кровь»: мальчик нырнул с пирса и напоролся на арматуру

Реклама
погода концерты Праздники чс вов семьи гибдд дальнереченск надежда безопасность работа пенсионеры ветераны дтп Дети отдых убийство мусор Приморский край выплаты Помощь тарифы авто медицина Дума животные происшествия вода жкх продукты Даманский образование дороги день победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали Собаки школьники Мероприятия соревнования памятные даты войны События Конкурсы юнармейцы Акции