Общество, 15:09 1.11.2017 Просмотров:232

Главный врач Дальнереченска написала заявление об уходе

Фото: Александр Воробьев / Citru.ru

24 октября Дальнереченск с рабочим визитом посетил врио губернатора Приморского края Андрей Владимирович Тарасенко. После посещения социальных объектов он приехал в администрацию, где его ждали люди под предводительством Ю. Корнеева. Того самого Корнеева, который для рекламы своей сегодняшней партии использовал беду людей, собрав малочисленный митинг 21 октября возле своего ресторана. Митинг напоминал скорее сходку партии: вся атрибутика, лозунги, и даже броневик был в виде грузовика, откуда речи раздавались.

Когда А.Тарасенко бодрым шагом подошёл к людям, готовым пойти с лозунгами и флагами куда угодно, сразу сказал:

Давайте не будем спекулировать на беде. Я разговаривал с главным врачом, с реаниматологами. Сейчас буду беседовать с родителями ребенка. Будем разбираться.

После встречи с родителями погибшего ребенка, в зал заседаний администрации, где собрались депутаты, представители СМИ и общественность города, Андрей Владимирович зашел уже далеко не столь бодрым шагом, каким он подошел к администрации. Он был очень подавленным и еле слышно начал говорить. Видимо, от родителей он услышал совершенно другую историю, чем ему преподнесла главврач.

Суть речи врио губернатора заключалась в том, что он практически указал на дверь главврачу Дальнереченска:

Не организовала работу по спасению ребёнка должным образом. Наказать виновных! Ещё больше наказать тех, кто пиариться на беде людей!

Во время заседания из числа депутатов и приглашенных губернатору задавалась масса вопросов: о привлечении педагогов в город, о проблеме транспортной доступности. Районных депутатов интересует тема заготовительных пунктов, куда бы сельчане могли сдавать молоко, мясо, мёд и прочие. Так же поднимались вопросы о часто закрытом ж/д переезде в Дальнереченске, тарифы на электроэнергию и газификация, занятость молодёжи и другое.

Впечатление от Дальнереченска вновь назначенного губернатора было такое – чистый город. И все. А что еще может быть? Депутат Г.В. Березовская рассказывала губернатору, что молодежь дальнереченская славится не только в Приморском крае, но и за его пределами. А я сказала, что как только молодежь поступает в вузы после школы, про Дальнереченск практически забывают все ребята. Делать здесь им нечего. За последние годы никаких рабочих мест не создали, привлечь молодых специалистов нечем. Никаких крупных предприятий нет. Почему-то никто из депутатов не сказал, что они делают для того, чтобы молодежь в город вернулась после окончания вузов. Сколько десятков ребят уезжают в вузы учиться! И только единицы возвращаются.

Были, конечно, на встрече крикуны, от которых никуда не деться. Корнеев, сидящий в первом ряду, лицом к лицу к губернатору, вообще встал и прямым текстом сказал: "Я никому ж… лизать не собираюсь". Зал ахнул. Вот такие у некоторых понятия о воспитании и такте.

Но насущным остается вопрос – что с главврачом?

После заседания, это уже точно, Е.Г. Писарец написала заявление об уходе. Но дальше непонятно. Ни у кого нет точной информации, что и как. Кто говорит, что она ушла на больничный или в отпуск. По телефону в приемной главврача на вопрос «Можно ли услышать Е.Г. Писарец» нам ничего толком не ответили. В краевом департаменте здравоохранения якобы сказали, что решения по данному вопросу пока нет. Хотя врио губернатора ясно сказал, если она (Писарец) не определится, мы сами определимся.

30 октября глава Дальнереченского городского округа А.А. Павлов поехал в край с информацией о проводимых мероприятиях по созданию благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников в учреждениях здравоохранения на территории ДГО. Почитаешь такой доклад – прям пупок надрывают, чтобы врачей в Дальнереченск привлечь. В 2017 году Дальнереченск лишился шести врачей по уважительным причинам. Только почему-то в докладе этом не указано, скольких врачей лишился город в правление Е.Писарец. Не указано в писанине, что врачи занимаются приписками или дописками, и люди бесконечно недовольны качеством мед.помощи. Врачи порой ставят неправильные диагнозы и назначают неверное лечение, интересно, об этом А.Павлов доложит в крае? Уверена – нет. Хотя, как он доложит, если доклад явно готовил не он, а либо сама Е.Писарец, либо кто-то приближенный к ней.

Глава ДГО А.Павлов знает проблемы наши медицинские. Знает теперь и вице-губернатор Приморского края по вопросам здравоохранения, труда и социальной защиты, развития физической культуры и спорта П.Ю. Серебряков. А главное – знает врио губернатора.

Какое может быть еще решение проблемы, если губернатор в присутствии П. Серебрякова и десятков представителей общественности Дальнереченска, показал Е.Писарец, "где находится дверь". Вот бы мы посмеялись, если кто-то не понял намека Президента.

Говорят, что приедет из края комплексная комиссия проверять наше местное здравоохранение. Надеемся, приедут независимые компетентные люди, которых невозможно «умаслить» красивыми речами и преданными глазами. Фактов ненадлежащей работы КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» предостаточно.

Ольга Семенова

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 18.10.2018

Деконструктивизм с окраин: шедевры городского самостроя

Общество 19.10.2018

Люси или невероятная история спасения

Общество 23.10.2018

Очередь на Пидан: сезон горного туризма заканчивается в Приморье

Экономика 19.10.2018

Прокуратура и депутаты Владивостока отказались повышать зарплату мэру вдвое и в 24 раза – вице-мэрам

Общество 21.10.2018

Вступили в силу новые правила восстановления прав

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть