Загружаем страницу... Загруpка...
Здоровье и экология, 17:33 25.10.2017 Просмотров:129

Люди не быдло! Люди жить хотят!

Фото: Народная весть

21 октября на аллее Победы жители Дальнереченска собрались на митинг, посвящённый неудовлетворительной работы медучреждений, которые возглавляет Е.Г. Писарец

Интересно, если спросить врио исполняющего обязанности губернатора Приморского края А.В. Тарасенко, что он считает главным для народа – празднование 79-я Приморского края в Дальнереченске или митинг, посвященный жизни и здоровью граждан? Думаю, для него ответ очевиден. А наши властьимущие ответ дали неверный.

Во время митинга

на городской площади проходили праздничные мероприятия, как противовес митингу. Летал в небе самолёт, заглушая речи митингующих. Музыка разносилась по городу громче, чем даже во время Парада Победы. Отголоски бойкой торговли, песен и музыки доносились с почти пустой площади, потому что все люди, заинтересованные в улучшении здравоохранения нашего города собрались на аллее Победы. Накануне «подрывники» срывали объявления о митинге и изменяли на «вывесках» время и место проведения собрания, и все вопротив актуальному событию, никогда ранее не проходившему в Дальнереченске. Планировала администрация еще и соревнования на Аллее Победы устроить, чтобы уж наверняка митинг сорвать. Хорошо, хоть на это ума не хватило. Не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.

Уважаемые представители власти, люди умирать не хотят! Люди желают получать качественную медицинскую помощь. Вам ближе к телу собраться в своих кулуарах и поболтать о том о сем. А вот выйти и высказать свою точку зрения на открытом пространстве вам, видимо, слабо. Местная власть и избранники народные должны были сами донести до краевых и федеральных властей новости о недовольстве граждан работой медучреждений города. А наша власть, наверно, как огня боится высказать точку зрения людей в администрации края. Вот посыпать дорожку гравием на скользком тротуаре зимой перед одним губернатором, чтобы не упал – это нате, пожалуйста. "Вылизать" город к приезду нового губернатора – это только и можем. Не припомню что-то, чтобы перед зимой в каком-либо году, так чистили город, особенно в тех местах, которые наверняка посетит новый врио губернатора края, приезд которого запланирован 24 октября.

Глава ДГО А.А. Павлов, он же председатель Думы ДГО, с радостью и гордостью может стоять рядом с деревом, от которого рабочие отпиливают ветки (вдруг не под тем углом отпилят) – для него это подвиг. А собрать депутатов и отправиться к людям на митинг, тут всяческие отговорки. Побоялись скандала и драки на митинге? Полиция на митинге была, защитила бы вас от людей, чего переживаете? Вон, Е. Писарец, несмотря на очевидные минусы в работе, хладнокровно одна с своим замом держала удар.

Председатель Думы А.А. Павлов, объяснил нашей газете свою позицию о неявке депутатов на митинг тем, что, дескать, уже была встреча главврача Е. Писарец с общественностью города на прошлой неделе в администрации, где все вопросы были заданы и получены ответы. Тем не менее, на сайте ДГО нет никакой информации (на 24 октября 9.00) о данной встрече.

На митинг не явился ни один депутат. Во всяком случае, замечены не были. А ведь главврач является еще и депутатом. Поддержать ее не захотели? Или раз тонет, путь тонет одна? А, может, плевать вам на здоровье ваших избирателей?

Ввиду того, что власти Дальнереченска и Дальнереченского района выбрали позицию молчания о сложившейся аховой ситуации в местном здравоохранении, голову подняли те, кто хочет сыграть в пользу своей политической карьеры.

Не хочется опускаться до крикунов, легко меняющих флаги одной партии на другую, и до 2-3 общественников города, которым лишь бы был повод, дай повопеть. Но ситуация в медицине Дальнереченска с рукодителем-менеджером Е.Г. Писарец, на мой взгляд, тупиковая. Как сказала мне женщина, практически приползшая на опухших ногах в нашу редакцию: «В Дальнереченске болеть нельзя. Очень уж дорого и врачей нет». Она каждый день, еле передвигая опухшие ноги, ходит в поликлинику на уколы. К ней медсестры не ходят на дом. А руководство поликлиники на это мне сказало: «Ну, ходит же». Кстати, женщина эта пытается квартиру продать и уехать к детям в другой город. Что, всему населению уезжать?

На митинг пришли граждане на самом деле пострадавшие от местных врачей и желавшие задать конкретные вопросы Е.Писарец. Не обошлось без лозунгов и пустых воплей, напоминавших предвыборную кампанию красной партии.

Возмущению нет предела

Дальнереченцам надоело терпеть бардак в поликлинике, во взрослом и детском стационарах. Людей возмущает равнодушие многих врачей, а также отсутствие узких специалистов. Едут люди лечиться в соседний Лесозаводск, Хабаровск и Владивосток.

Я ни в коем случае не на стороне медицины местной, сама не раз сталкивалась с ее худшей стороной. Но ведь за медицину не только главный медик отвечает, где власть местная? Стояли где-то на митинге двое представителей. Раз просто стояли и молчали, значит, для количества пришли поглазеть! А где краевая власть? Город Дальнереченск – не удаленное село, тогда на кой ляд вице-губернатор П.Ю. Серебряков нам присылает поезд "Забота"? Дайте нам врачей на постоянной основе!

Недовольные митингующие

Правильно говорилось на митинге, что нужно менять к лучшему жизнь простого народа и не давать его в обиду «лже-врачам» и что нужно добиваться должного лечения и консультаций, а не хамского порой поведения от врачей и от младшего медицинского персонала. "Даже между собой порой в присутствии пациента враждуют медики" – говорили пришедшие.

Как мне сказали в администрации, у нас всего 48% врачей. А где 52%? Куда они делись? Как можно было допустить отток специалистов? Что сделали для того, чтобы не отпустить? Или сделали все, чтобы они нас покинули? И в основном в правление Е.Г. Писарец.

Из тех, кто остались (вернее, те, кто вынужден остаться по разным причинам) только единицы внимательно и радушно относятся к пациентам (это уж из личного опыта). Неправильные диагнозы, дописки в картах больных, некачественное лечение (тоже из собственного опыта)– это дальнереченская медицина.

Что уж говорить, если мы вынуждены терпеть врачей, страдающих тягой к горячительным напиткам.

А заработная плата в 30 тысяч рублей, а то и ниже (это у врачей с высшей категорией, с большим стажем врачебной практики – педиатры, терапевты и узкие специалисты…) многих не привлекает и не удерживает, а фельдшеры вообще, получая чуть больше 10 тысяч, уходят в иные привлекательные места с достойной зарплатой. Сама главврач получает намного БОЛЬШЕ своих подчинённых.

Сыпались вопросы от населения, немало поплакавшего от недолечения, неправильного лечения, доводящего некоторых до инвалидности или преждевременной гибели.

Все негласно понимают, что последней каплей у горожан явилось ЧП в детском стационаре, повлекшее смерть ребенка. Газета "Народная весть", не будет на этом поднимать себе тиражи и дешевый рейтинг, выдвигая различные версии. Беда, пришедшая в семью погибшего ребенка, требует уважения и понимания. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка, проводятся следственные действия. Будем ждать результатов расследования. Хотя, как мне сказали все в той же администрации, был бы жив главврач детской больницы С. Тарасенко, беды не случилось бы.

За что, почему, до каких пор, сколько можно?

Ответы Е. Писарец не всем нравились, многие считали их надуманными или отговорками. Еще больше вопросов о персонале, об увольнениях работников, о льготах, врачебных ошибках, о потере высококвалифицированных специалистов, уехавших в лучшие условия труда, частные вопросы в которых в частном же порядке обещала разобраться Елена Геннадьевна.

Если разбираться с каждым «частным порядком» - никакого главврача не хватит. Главврач обязан организовать работу так, чтобы на уровне регистратуры и лечащего врача пациент решал все вопросы. У нас начальник полиции с жезлом на дороге не стоит, а губернатор не следит за тем, как в Дальнереченске пилят деревья.

Что ответила?

А то, что и раньше при встрече в администрации – нет специалистов. Один отучится в декабре на онколога (это хирург Мальцев) и приступит к работе, разгрузит Филиппенко и Мотина, которые сейчас, грубо говоря, зашиваются и к которым попасть очень сложно даже по предварительной записи через интернет и портал госуслуг.

Хорошо. Согласна. Нет тех или иных специалистов. А те, что есть? Почему пациенты ими недовольны? Почему отфутболивают пациентов с приема, некоторых совсем не принимают? Где гинекологи и кардиолог?

Довели народ до такого состояния не одним и не двумя нарушениями врачебной этики, а систематическими. Много нареканий на терапевтов, хирургов, узистов, и теперь на педиатров в детской больнице. ПОТОМУ ЧТО НАБОЛЕЛО!

Всё, что происходило на митинге пошло в массы, в интернет. Вопросы митингующих и событие дня вызвали резонанс в городе. На каждой остановке, в магазинах, в иных общественных местах разговоры только о прошедшем митинге. Людям надоело жить с «красивым фасадом и прогнившей внутри канализацией» (по Ф. Раневской).

Хочется видеть главврачом не просто, как сейчас модно говорить, менеджера, а человека практикующего и знающего, который бы не матом руководил, а авторитетом своим бесценным. При котором не будет приходящих на работу в состоянии опьянения врачей, каждый из медперсонала будет добр, приветлив, вежлив, с улыбкой и добротой в сердце, а главное, чтобы пришли молодые спецы, влилась новая кровь в ослабевший организм здравоохранения Дальнереченска, и больше НЕ ГИБЛИ ЛЮДИ.

С.И. Васильев, глава администрации ДГО:

Сейчас не только в селах, но и в городах будет действовать федеральная программа "Земский доктор". Надеемся, что к нам приедут новые врачи. Мы уже готовим для них жилье.

Митинг организовала партия КПРФ во главе с Юрием Корнеевым, который, до недавних пор возглавлял партию ЛДПР в Дальнереченске и окрестных районах. Теперь он сменил желто-синий флаг на красный флаг КПРФ. Чем он не пришелся руководству ЛДПР, что его не пустили на выборы в ЗАКС ПК в 2014 году – тайна за семью печатями. Истину вряд ли мы узнаем. Но если человек с легкостью меняет флаги партий, хорошо не Родину, по моему мнению, такому товарищу доверять нельзя.

Ольга Семенова

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 16.11.2017

Бывшего мэра Владивостока будут судить в Москве

Происшествия 17.11.2017

Приморский чиновник бессовестно растратил казенные деньги

Общество 20.11.2017

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

Общество 22.11.2017

Посетители зоопарка в Приморье издевались над животными

Происшествия 16.11.2017

17-летняя дочь сотрудника Генпрокуратуры найдена мёртвой

Реклама
Праздник наводнение Лайнрок #праздник Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство преступление ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты помощь Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #дороги #9Мая #ДеньПобеды

Закрыть