Общество, 16:13 16.08.2019 Просмотров:47

Режим «Чрезвычайной ситуации» в действии

16 августа 2019 года в 10 часов утра в администрации ДГО прошла встреча представителей СМИ города с главой администрации Васильевым С.И., где подробно была дана информация по паводковой ситуации и, в целом, по гидрометеорологической обстановке и о мерах, предупреждающих наводнение.

На территории ДГО с 06 августа текущего года введён режим повышенной готовности, а 15 августа в 17 часов главой ДГО по согласованию с краевой администрацией и непосредственно с Губернатором Приморского края Кожемяко О.Н. объявлен муниципальный уровень ЧС.

Глава администрации Васильев С.Н. дал официальную информацию паводковой обстановки по состоянию на 8 часов утра 16 августа 2019 года. В основном, большой приход воды ожидается с рек Б. Уссурка и Малиновка, причем гребни большой волны идут одновременно. В крае с 11 августа практически все районы пострадали от паводка. Но, по северному району, после снятия обстановки в с. Губерово (где пойменные воды прошли через этот микрорайон) Лесозаводск принял большую воду р. Уссури на себя. Далее серьезная ситуация сложилась в Красноармейском и Дальнереченском районах. Здесь оказывается помощь со стороны «Примавтодор», а также спасателями главного управления МЧС Приморского края.

Для укрепления сил и средств на территорию городского округа прибыли:

  • пожарно-спасательный отряд ГУ МЧС ПК — 11 спасателей и 22 единицы техники различного назначения, в том числе, тяжелая техника — бульдозеры, самосвалы, гусеничные экскаваторы, автотралы, вахтовки;
  • пожарные автомобили ПНС-110 (для откачки воды) — 4 ед. (г. Спасск-Дальний, г. Арсеньев, г. Дальнегорск, с. Михайловка);
  • задействованы 5 единиц мобильных насосных станций (г. Дальнереченск, г. Спасск-Дальний, г. Арсеньев, с. Михайловка, г. Дальнегорск), 2 вакуумные установки и прочая необходимая техника.

Ежедневно на аварийно-восстановительных работах задействованы все технические средства и специалисты-спасатели, а также помогают волонтеры и сами жители подтопляемых районов (ЛДК, Первомайка, Каменушка). Так, в ЛДК, где проживает 7,5 тыс. жителей, на сегодняшний день самая неблагоприятная обстановка (район промзоны по протоке до госстрассы). И таких критичных мест по городу и району очень много.

Всего 43 придомовых территории частично подтоплены. Идет активная откачка дождевых вод с подвалов многоквартирных домов, чистка водоотводных каналов.

Для увеличения высоты полотна дамбы подвоз глинистых грунтов и его градирование 180 тонн (ЛДК, ул. Пограничная).

Для увеличения высоты полотна дороги-дамбы подвоз глинистых грунтов и его планирование 240 тонн (микрорайон Каменушка).

По обстановке уровня воды в реке Большая Уссурка на утро 16 августа микрорайон ЛДК, гидрологический пост Вагутон — до разлива воды в пойму отметка составляет 530 см, критическая — 738 см. Сегодня вода была на уровне 590 см. В целом, за 8 часов в течение суток вода прибывает на 20 см, по данным мониторинга. Также на сегодня уровень воды превысил отметку выхода в пойму на 70 см. Запас до критических показателей составляет 148 см.

По реке Малиновка (пост Веденка) пойма 720 см, критическая отметка — 767 см. Уровень воды на сегодня составляет 659 см. По мониторингу уровень воды за 8 часов в течение суток увеличивается на 12 см., запас до выхода в пойму — 61 см. До критических показаний — 108 см.

По микрорайону Первомайский: до выхода в пойму — 430 см, критическая отметка — 586 см. По мониторингу уровень воды за 8 часов в течение суток увеличивается на 24 см. Запас до выхода в пойму составляет 98 см. До критических показаний — 250 см.

На сегодняшний день размыва дорог, мостов, нарушения электро, водоснабжения, телефонной связи нет.

В городе создано пять пунктов временного размещения: Промышленно-технологический колледж, СОШ 2, 3, 5 и 12. Помощь готовы оказать все государственные структуры — ветеринарная служба, стационарное отделение, краевая городская больница, санэпидем станция и прочие организации.

По паводковым подтоплениям будет организована комиссия для оценки ущерба имущества жителей. На сегодня в администрацию ДГО уже поступило 119 обращений граждан по данному поводу. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально, с выездом группы комиссии на реальные участки подтопления.

До снятия опасной обстановки просьба ко всем жителям города быть предельно внимательными и бдительными. Без необходимости не покидать места своего проживания и оказывать всяческую помощь и поддержку другим людям, возможно, находящимся в еще более тяжелом положении. Вместе и сообща любые природные катаклизмы переносить гораздо легче!

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.09.2019

Сливы канализации во Владивостоке, угольная пыль в Находке, мусор везде: как выглядят бухты Приморья с моря

События 11.09.2019

В Приморье определили победителей конкурса «Лучший товар Приморья – 2019»

Происшествия 14.09.2019

В Приморье сотрудник одного из ведомств подозревается во взяточничестве

Здоровье и экология 12.09.2019

Приморцы могут бесплатно получать дорогостоящие лекарства

Происшествия 17.09.2019

Военный из Приморья получил тюремный срок за ремонт в воинской части

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #вода #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди