Общество, 11:08 22.08.2019 Просмотров:85

Паводковая ситуация в районе

В.С. ДерновФото: Народная весть

21 августа 2019 года в районной администрации прошла беседа нашего корреспондента с главой Дальнереченского муниципального района Дерновым В.С. о паводковом состоянии сел.

Самое главное — ЧС объявлено не было и критической ситуации нигде по селам не наблюдалось.

Единственным многострадальным селом было названо село Поляны, так как его, действительно, паводок коснулся и 9 километров дороги были проезжей частью только для специализированной техники. На несколько дней село было отрезано от внешнего мира, но жизненно необходимыми продуктами питания, водой и прочим (через продуктовую сеть) жители были обеспечены. Комиссия тщательно обследует все затопленные огороды и дома на предмет нанесенного ущерба и составляет списки подворий, которые реально нуждаются в денежной компенсации. На сегодняшний день это около 40 подворий.

В районе тоже были попытки фальсифицировать силу ущерба своих дворов, но такой способ заполучить денежную компенсацию для откровенно непорядочных граждан не пройдет. Тем более, что это бюджетные деньги района — это, по сути, наши с вами налоги.

И еще раз напомним всем жителям, пострадавшим от затопления паводком — одно заявление, один хозяин — одна компенсация в отличие от 2016 года, когда ЧС был объявлен на Федеральном уровне и компенсации подлежали все прописанные жильцы в одном доме. На сегодня это: затоплен огород — 10 тыс. рублей, стоит вода в доме — 10 тыс. рублей и снова напомню, что подтопление не дождевое, а то, где вода стихийно сошла с верховий сопок, подошла с разлитой реки.

Также паводок зацепил и село Боголюбовку, где подтоплено 6 подворий и по ним тоже будет проведена официальная работа комиссии.

Село Поляны ждут некоторые реконструкции в плане трубных переходов, так как деревянные конструкции были во время паводка удалены, чтобы дать воде быстрее уходить. Поэтому трубные переходы планируются устанавливать железные метровые, на что в бюджете района также заложена определенная статья.

Как видим, администрация района ведет посильные работы по восстановлению послепаводковой ситуации и будем надеяться на теплую сухую осень с непременным «бабьим» летом. Может, хоть осенью лето нас порадует?!)

Лариса Давыдова / Народная Весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Здоровье и экология 14.09.2019

Сливы канализации во Владивостоке, угольная пыль в Находке, мусор везде: как выглядят бухты Приморья с моря

События 11.09.2019

В Приморье определили победителей конкурса «Лучший товар Приморья – 2019»

Происшествия 14.09.2019

В Приморье сотрудник одного из ведомств подозревается во взяточничестве

Здоровье и экология 12.09.2019

Приморцы могут бесплатно получать дорогостоящие лекарства

Происшествия 17.09.2019

Военный из Приморья получил тюремный срок за ремонт в воинской части

Реклама
Погода Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев Приморский край Россия выплаты ДГО помощь тарифы авто ПДД выборы администрация медицина Дальний восток дума животные Суд #ВОВ вода ЖКХ Исток-М Даманский Образование подтопление дороги День победы спорт #ЖКХ #вода #дороги школы собаки Военнослужащие Школьники мероприятия войны дожди