Право, 10:45 7.11.2018 Просмотров:125

Депутата Законодательного собрания Приморья Виктора Милуша отправили в СИЗО на два месяца

Фото: VL.Ru

В четверг, 1 ноября, Фрунзенский районный суд избрал меру пресечения депутату Заксобрания от «Единой России» Виктору Милушу, задержанному в 8 утра 31 октября по подозрению в присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Дело связано с его деятельностью в Дальневосточной энергетической компании. В эти минуты было оглашено решение − народный избранник на время следствия будет находиться под стражей, сообщает VL.Ru.

Справка: Милуш Виктор Владимирович. Родился 29 марта 1959 года. Член партии "Единая Россия". Дважды избирался в ЗС ПК по одномандатному избирательному округу № 19 — в 2006 и 2011 годах. 18 сентября 2016 года вновь избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва по одномандатному избирательному округу №15 Дальнереченского городского округа, Дальнереченского, Красноармейского и Пожарского муниципального районов.

Депутат комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Женат. Отец двух дочерей.

primamedia.ru

Открытое заседание по избранию меры пресечения подозреваемому в присвоении или растрате Виктору Милушу началось в 15:30 за закрытыми дверями. Прессу оставили в коридоре. Милуша доставили в суд в наручниках, в зале заседания он находился на скамье подсудимых за решеткой.

Уголовное дело связано с деятельностью Виктора Милуша в ПАО «ДЭК». Следователь сообщил, что задержанный воспользовался своими административными полномочиями и нанес ущерб государству. Гособвинитель сразу настоял на самой строгой мере пресечения − заключении под стражу, так как полагает, что фигурант может помешать следствию или попытаться скрыться.

Защита была категорически не согласна с ходатайством и доводами обвинения. Адвокат сказал, что его подзащитный не уедет за границу, потому что его загранпаспорт уже изъяли, и не станет оказывать ни на кого давления. Суду привели положительные характеристики Милуша: он около 10 лет работал в ДЭК, имеет награды, почетные грамоты и благодарности, является депутатом Заксобрания, членом фракции «Единая Россия», а «РусГидро», которое в рамках дела выступает в качестве пострадавшей стороны, положительно оценивает работу Милуша.

Суд пришел к выводу, что Виктор Милуш обвиняется в тяжком преступлении и может давить на свидетелей и препятствовать расследованию, находясь на свободе. Подозреваемого отправили на месяц и 29 суток в СИЗО № 1.

Напомним, утром во Фрунзенский районный суд поступили материалы дела на Виктора Милуша. Согласно ч. 4 ст. 160 УК РФ фигуранту в случае, если его вина будет доказана, грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

VL.Ru

Ещё фото

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 14.11.2018

Стали известны победители конкурса «Приморье и люди»

Общество 14.11.2018

Олег Кожемяко дал неделю на решение проблем с дровами в Приморье

Право 14.11.2018

Принят Закон "О детях войны в Приморском крае"

Право 13.11.2018

Росприроднадзор запретил вывозить 25 белух из Приморья

Транспорт 13.11.2018

В России введут новый порядок взимания штрафов ГИБДД

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть