Право, 19:13 16.11.2018 Просмотров:33

Дмитрий Медведев поддержал отмену обязательной установки кнопок ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые в Приморье иномарки

Фото: Екатерина Борисова / vlad.mk.ru

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поддержал инициативу об отмене установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные иностранные автомобили, ввозимые в Приморье. Об этом глава Кабмина заявил в ходе трехсторонней встречи со своим заместителем – полномочным представителем президента России в ДФО Юрием Трутневым и Олегом Кожемяко во Владивостоке в пятницу, 16 ноября, сообщает VL.Ru.

Ранее Трутнев заявлял, что приморцам разрешат не устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые подержанные иномарки: Минпромторг изменит техрегламент Таможенного союза, причем только для жителей края. Сегодня полпред президента подчеркнул, что вопрос уже проработан с профильными министерствами правительства РФ.

Олег Кожемяко на недавнем совещании с Трутневым отмечал, что подержанные иномарки в Приморье приобретают люди с небольшим доходом, которые должны дополнительно заплатить около 30 тысяч рублей за установку кнопки, вместе с тем свою функцию эти устройства фактически не выполняют.

Поскольку в данный момент полностью «рабочие» кнопки на автомобилях могут устанавливаться только в заводских условиях, предлагается временно приостановить действие технического регламента и требований к оснащению системой ЭРА-ГЛОНАСС ввозимых подержанных праворульных автомобилей, причем не только в Приморье, но и на всем Дальнем Востоке. Однако приобрести такой автомобиль дальневосточники смогут только раз в год.

Дмитрий Медведев поддержал инициативу и отметил, что по его поручению будет разработан временный порядок ввоза подержанных иномарок без обязательной установки кнопок ЭРА-ГЛОНАСС в Дальневосточном федеральном округе.

«Пусть временный порядок будет подготовлен, посмотрим, как он будет работать, дальше определимся, что с этим делать. Я поручение по вашему обращению дам», — резюмировал председатель правительства.

Напомним, устройства вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС положено ставить на ввозимые из-за рубежа подержанные авто с 1 января 2017 года. Временный техрегламент установки упрощенных модулей продлили до 1 июля 2019 года. Об этом правительство просил еще Андрей Тарасенко.

Проблемы с кнопками ЭРА-ГЛОНАСС начались в Приморье с 2017 года, когда поправки к техрегламенту вступили в силу. Несколько месяцев таможня, Минпромторг и краевые власти не знали, что делать, а приморцы не могли забрать свои машины и получить ПТС. Люди выходили на митинги, жаловались в ФАС, пытаясь убедить чиновников, что ЭРА-ГЛОНАСС им не нужна и работать, как положено, не будет. Модули поступали в край партиями по несколько сотен, а требовались тысячи. Спекулянты продавали кнопки по ценам в два-три раза выше официальных. Установленные даже в аккредитованных центрах модули не срабатывали, операторы не могли определить положение автомобиля на трассе и вызвать помощь.

VL.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Политика 06.12.2018

Кожемяко «вычистит» приморский лес от китайцев

Право 14.11.2018

Реформа техосмотра: штраф 2000 руб. каждый день и жесткие нормы

Общество 07.12.2018

Дольщикам двух долгостроев во Владивостоке готовы дать деньги вместо квартир уже в этом году

Транспорт 10.12.2018

Субсидированные авиабилеты поступят в продажу в середине декабря

Политика 11.12.2018

Путин поддержал идею Кожемяко о переносе столицы Дальнего Востока

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок #1Сентября Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Дальнеренск Суд #ВОВ ЖКХ Тайфун детский сад Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ЖКХ #ветераны #вода #дороги #дети #Спорт #ДеньРоссии #погода

Закрыть