Здоровье и экология, 10:55 25.03.2020 Просмотров:58

Предупрежден, значит, вооружен

Фото: ТРК Россия

Ситуация в мире с коронавирусом накаляется, в стране на 24 марта (утро) зафиксировано 438 случаев заражения. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество зараженных новым коронавирусом в мире превысило 300 тыс.

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным SCMP, остается материковый Китай (81 093), на втором месте — Италия (63 927) на третьем — США (33 453), где количество выявленных носителей превысило число заразившихся в Испании (28 572). Больше всего погибших от коронавируса в Италии (6077), Китае (3270) и Испании (2182).

Жителей Дальнереченска, конечно же, волнует вопрос как пройти обследование и куда идти.

С подобными вопросами я обратилась к Ольге Владимировне Харитоновой, ведущему специалисту-эксперту ТОУ Роспотребнадзора по ПК в г. Лесозаводске:

"На сегодняшний день обследование на коронавирус проходят все приезжающие из-за границы. Граждане проходят обследование прямо в аэропортах специалистами санитарно-карантинных пунктов. Обязательно проводится анкетирование, и выдается предписание о нахождении в изоляции сроком на 14 дней. Дальше – списки приехавших передаются в ЦГБ по месту жительства, и за данными гражданами врачи больницы ведут наблюдение 14 дней: измеряется температура, берется мазок из носоглотки на наличие коронавируса по приезду в город на 1й и 10 день. Если при осмотре температура повышается, гражданин доставляется в больницу. В Дальнереченске – это инфекционная больница в мкр ЛДК. Но случаев заражения на территории города и района нет. На сегодняшний день в Дальнереченске, если гражданин изъявит желание добровольно пройти тест на коронавирус, то пока такой возможности нет, проверяются только те граждане, у которых есть признаки болезни, или, как я сказала выше, граждане, приехавшие из стран, где вирус распространился повсеместно, либо заболевшие пневмонией. Все прибывшие из-за границы должны проявить дисциплину и пройти карантин 14 дней и сократить количество контактов, чтобы сберечь здоровье окружающих»

Для профилактики COVID-19 в Приморье принято решение приостановить работу бассейнов, учреждений культуры, а в спортивных залах ограничить число людей до 50 человек. О мерах по недопущению распространения инфекции на территории региона доложили Олегу Кожемяко.

 Главный санитарный врач Приморья разъяснила, что не все имеют возможности для проведения карантина на дому, потому в муниципалитетах необходимо создание обсерваторов. По поручению губернатора власти Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска уже к вечеру 23 марта должны подобрать помещения для обсерваторов.

«Это должны быть помещения, удаленные от мест массового пребывания людей, оборудованные всем необходимым для проживания», — обозначил глава края.

Губернатор напомнил, что для нарушителей условий карантина, предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей.

24 марта, утром, из источника Интрефакс стало известно, что в Приморском крае лабораторно подтверждены первые два случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 (сообщила пресс-служба администрации региона). Как сообщили в приморском минздраве, заболевшие — взрослые люди, вернувшиеся из поездки в Европу. В настоящее время пациенты находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

Несмотря на пандемию, еще не все граждане страны осознают риск заразиться коронавирусом и продолжают не только планировать отдых за границей, но едут туда и сегодня. Только самодисциплина, гигиена, отказ по возможности от посещения мест массового скопления людей, самоизоляция пожилых людей могут сократить число заразившихся. И нечего ездить пока к морям-океанам! Жизнь, она знаете ли, дороже. Не думаете о себе – подумайте о других!

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Происшествия 23.03.2020

СК: задержанный замглавы курганского УМВД был организатором ОПГ

Здоровье и экология 31.03.2020

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Транспорт 02.04.2020

Госдума упростила правила техосмотра автомобилей

Общество 06.04.2020

Утверждены правила оформления больничных для пожилых на карантине

Общество 03.04.2020

Россиянка одержала победу в международном конкурсе фотографии

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи Дальнереченские проблемы ГИБДД Дальнереченск работа безопасность пенсионеры ветераны дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы дожди