Общество, 11:03 22.04.2020 Просмотров:104

Модное нынче слово "коронавирус"

На 20 апреля на 11 утра в Дальнереченске на карантине находятся 8 человек.

Важно отметить, что прибывшие из-за границы в обязательном порядке находятся на карантине, и у них независимо от состояния здоровья берут мазок. Граждане, прибывшие из городов России, должны сидеть на самоизоляции, но обследуются они только при наличии симптомов ОРВИ.

Также новая информация на 20 апреля – запрещено посещение кладбищ как пешком, так и на авто. Как это "запрещено" будет выглядеть на практике, в родительский день, – посмотрим. Например, на Пасху, не было ночной службы и крестного хода, батюшка рекомендовал прихожанам быть дома.

При постоянных настойчивых рекомендациях находиться дома, практически всем предприятиям разрешено работать. При этом нельзя (на самом деле, лучше не надо) собираться группами, по 3-4 человека и больше. Это касается, в первую очередь, подростков, которым надоело сидеть дома, и хочется в теплые деньки погулять с друзьями на улице.

Титанические усилия предпринимают работники образования, чтобы детки получали все-таки необходимые познания в учебе. Многим родителям пришлось раскошелиться на новые планшеты, ноутбуки, телефоны и добавились расходы на сотовую связь многократно.

Управляющие компании города проводят дезинфекцию подъездов. Кто-то когда-то обещает управляйкам компенсировать эти затраты.

Министерство образования Приморского края (письмо от 30 марта 2020 г. №23/2597), в связи с необходимостью организации питания школьников в период вынужденных каникул и дистанционного образования произвело замену горячего питания учащихся на выдачу разовых продуктовых наборов и утвердило его стоимость:

Составлены графики выдачи (доставки) продуктовых наборов с 20.04 по дням недели, распределив получателей и исключив скопления большого количества родителей одновременно. График доведен до каждого родителя через электронный журнал, родительские чаты, составлены ведомости для фиксирования факта выдачи продуктового набора родителям лично, предусмотрена возможность доставки наборов детям, проживающим в отдаленных районах Дальнереченского городского округа.

Как долго будет продолжаться коронакризис – уж я точно бы хотела знать. В городе не происходит никаких событий, на каждом углу только и слышно это набившее оскомину слово "коронавирус". От антисептика руки сухие-сухие, благо магазины с кремами для рук не закрыли.

Парад Победы перенесли, что как-то совсем выбило из колеи. Хороших новостей почти 0. Между тем:

Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Власть 27.05.2020

2 тысячи предприятий торговли могут возобновить работу в Приморье

Экономика 28.05.2020

В правительстве задумали повысить налог на зарплаты

Образование 28.05.2020

Последний звонок в Приморье могут объединить с выдачей аттестатов, если позволит эпидемиологическая обстановка

Экономика 28.05.2020

С зарплат россиян предложили взимать новый взнос

Власть 27.05.2020

Медикам в Приморье увеличили компенсацию расходов за аренду жилья

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции