Политика, 12:43 10.07.2019 Просмотров:75

Савенко три срока отмотав…

Фото: Дорога на Каменушку. Позор депутату Савенко

Прислала в нашу редакцию письмо жительница города Дальнереченска, мкр-на Каменушка, с жалобой, автобусы, мол, на Каменушку не ходят в выходные дни. Спешу ее «обрадовать», автобусы не ходят по выходным на Первомайку тоже.

Из письма:

К нам на Каменушку не ходят автобусы в выходные дни и в праздники. Ходить пешим в больницу на уколы далеко, идти по тропинке кустами опасно, да и собаки китайские нападают, и бог знает, кого еще можно встретить на пути. У нас в поселке живет депутат Савенко и его два помощника, а что с них толку? Юрий Савенко, где автобусы? Скоро выборы, что снова будете обещать?

Я уже неоднократно сообщала читателям нашей газеты о непростой ситуации, сложившейся с пассажирскими перевозками на территории Дальнереченска и Дальнереченского района. Тяжело было перевозчику осуществлять в полном объеме маршруты, были срывы рейсов, но наша доблестная администрация, совместно с некоторыми депутатами, в том числе и Савенко, винили во всем руководство "Истока", не желая просто хотя бы разобраться в ситуации и немного дотировать перевозчика. Кроме криков и ора с высокой трибуны от чиновников ничего слышно не было. Все, на что хватило способностей у местных чинуш, так это "натравить" на перевозчика, который на ладан дышал, всевозможные надзорные органы. Пока эти органы разбирались, пассажирские перевозки по Дальнереченску оказались в конце апреля этого года под угрозой срыва. Избирательный округ "попутавшего берега" Савенко стал ездить на 11ом маршруте в выходные дни, т.е. пешком, на своих двоих.

Сидящий три срока в депутатском кресле избранный депутат от Каменушки Юрий Савенко, на протяжении нескольких лет, по моему субъективному мнению, терроризировал компанию ООО "Исток-М" за повышение цены за проезд по городу. Так и возмущался, мол "Исток" берега попутал. Савенко никогда не был предпринимателем, он не знает, что это такое: «заплати вовремя налоги и спи спокойно», он представления не имеет, как выдавать работникам зп два раза в месяц, отпускные, сколько документации необходимо вести и т.д. Зато, критиковать предпринимателей – это, пожалуйста, это за «здрасьте». Классно, сидя в кабинете, получая стабильно нехилую зп, покритиковать, сделать вид, что ратуешь за избирателей, а потом пойти с чувством «выполненного» долга домой. Уважаемые жители села мкр Каменушка! Зарплата вашего депутата и зампреда Думы ДГО Ю. Савенко 89 тысяч рублей в месяц, в год - один миллион 68 тысяч рублей, за пять лет только одного срока депутатства - 5 миллионов 340 тысяч рублей, за два срока - 10 миллионов 680 тысяч рублей. В первый срок, с 2005 по 2009 гг, ваш депутат Юрий Савенко, был аж Председателем Думы ДГО, там зарплата еще круче!

Поехала я на Каменушку посмотреть, где там, какие собаки китайские бегают. Какие китайские собаки? Я до них даже не доехала! Горе тому, кто ездит по этой савенкенской дороге на машинах. Это за три депутатских срока, намотанных не понятно на что, его величество Юрий Савенко, он же депутат, он же зампред Думы, не соизволил дорогу сделать? Нет, конечно, грейдер, говорят жители Каменушки, периодически они замечают, но если грейдер вовремя не пустить, то проехать вовсе невозможно. К тому же, в каждые хорошие дожди эту дорогу топит. Почти за 15 лет отсидки в кожаном кресле нельзя было дорогу на Каменушку в порядок привести? И за такую зп, какую получает депутат Савенко, нельзя было вспотеть, как-то поднатужиться, сделать дорогу, чтобы не стыдно было людям в глаза смотреть?!

Жители Каменушки!А не кажется ли вам, что пора как-то спросить с вашего депутата за такое позорище, как дорога в ваш населенный пункт? Нет, местами это вообще не дорога – это откровенное "ТЬФУ" на избирателей!

Что касается автобусов: как пояснили нам 8 июля в администрации, уже состоялись конкурсы на пассажирские перевозки на Каменушку и Первомайку, которые выиграло ООО «Исток-М». Пока данный рейс будет выполняться по нерегулируемому тарифу, т.е. перевозчик будет сам устанавливать стоимость проезда, но планируется перевести данный маршрут на регулируемый тариф, когда стоимость проезда будет устанавливать муниципалитет, и при этом перевозчика будут дотировать, вот тогда и можно будет «по полной» спросить данную компанию, почему нет автобуса по выходным.

Если бы сразу администрация Дальнереченска согласилась дотировать пассажирские перевозки, а депутаты заложили бы в бюджет дотации перевозчику, не пугались бы жители Каменушки китайских собак, идя пешком в город.

А, чтобы не пугались люди китайских собак (утрирую), необходимо, чтоб были в депутатах люди-предприниматели, которые делом и временем доказали способность организовать предприятие, которые «бла-бла» не занимаются, а идут и работают. А потом, когда избранные депутаты-профессионалы будут выбирать управленцев городом, они не выберут дармоедов и пустозвонов, потому что с такими людьми профессионалам работать противно.

А в июне тот же Савенко очень уж ратовал за кандидатуру Березовской на пост начальника управления ЖКХ города, у которой в данной сфере, ну, СОВСЕМ НИКАКОГО ОПЫТА И ОБРАЗОВАНИЯ НЕТ! А вы, люди, получите еще одного лузера во власти?

P.S. В сентябре выборы в нашу Дальнереченскую городскую Думу. Ох, как, наверно, Юрий Савенко будет стараться попасть снова в это хлебное кресло, а для этого надо очень постараться «умаслить» избирателей, пообещав горы золотые.

Жители Дальнереченска! Выбирая депутатов в сентябре, вы выберете не только своего представителя в Думу ДГО. Именно избранные вами депутаты будут выбирать Председателя Думы ДГО, его заместителя, потом главу администрации, утверждать кандидатуры на руководящие должности. В 2014 году избранные вами депутаты выбрали нам руководство городом – врагу не пожелаешь, напоследок назначили начальником управления ЖКХ совершенно некомпетентного человека – Березовскую Г. Уверена, необходимо полностью обновить состав Думы! Как показала практика, от того, что депутаты сидят в Думе десятки лет, развитию города это не помогло.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 05.07.2019

В Приморье стали меньше жениться и рожать

Политика 20.06.2019

Многодетные семьи получат компенсацию на погашение ипотеки

Экономика 21.06.2019

Россияне по-новому будут платить за отопление

Транспорт 22.06.2019

Автолюбители Приморья заплатят свыше 185 миллионов рублей

Общество 05.07.2019

Самыми популярными именами в Приморье уже девять лет становятся Артем и София

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ продукты жильё Даманский Образование бюджет алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура квартиры материнство транспорт спорт #ЖКХ #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье Программы Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы