Транспорт, 13:18 29.05.2019 Просмотров:141

Автобус будет по расписанию

В редакцию нашей газеты позвонила Наталья, которая регулярно пользуется маршрутом «Дальнереченск-Первомайка»: «Автобус не ходит по выходным, по праздникам, в родительский день тоже не было автобуса».

Так как газета «Народная весть» неоднократно освещала проблемы пассажирских перевозок на территории города и района, то мы обратились в администрацию Дальнереченска с просьбой прокомментировать жалобу пассажира города, тем более недавно в нашей газете была опубликована статья «Дальнереченск рискует остаться без пассажирских перевозок», где мы рассказали о том, что пассажирские перевозки были практически под угрозой срыва. У перевозчика только несколько маршрутов были прибыльными, а администрация ДГО дотаций не давала. В апреле был объявлен конкурс на пассажирские перевозки, но на него Исток не вышел.

«Сейчас ситуация с перевозками стабильна. Конкурсы состоялись. Да, действительно, в воскресенье автобус на Первомайку не ходит. Это пока», — подтвердили нам в администрации.

Дело в том, что основной перевозчик ООО «Исток-М» в Дальнереченске осуществлял пассажирские перевозки по так называемому нерегулируемому тарифу (когда тариф проезда устанавливал сам перевозчик). С июля этого года перевозки будут уже по регулируемому тарифу, когда тариф устанавливает муниципалитет. Для перехода на регулируемый тариф у администрации готовы почти все документы, просчитано экономическое обоснование, запланировано уточнение дотаций перевозчику.

Сейчас, пока еще по нерегулируемым тарифам, цена проезда городу составляет 28 рублей, когда будет регулируемый тариф, то цена для граждан останется так же 28 рублей, но каждый маршрут будет перевозчику дотироваться отдельно исходя из реальной затратной части, таким образом в зависимости от пассажиропотока, от километража маршрута.

На сегодняшний день пассажирские перевозки осуществляются по всем городским маршрутам, кроме маршрута в Вокзал – Лазо – СПТУ – Грушевое. Маршрут совершенно нерентабелен для перевозчика. Когда с июля этот маршрут также станет дотационным для перевозчика, маршрут снова будет работать.

В администрации нас уверили, что при переходе на регулируемый тариф, автобусы будут ходить по расписанию, в том числе по выходным и по праздникам.

На Мясокомбинат отдельно маршрута не будет, ведь туда идет проходной рейс в Соловьёвку.

То есть, если раньше перевозчик «Исток-М» иногда не полностью выполнял рейсы по расписанию, объясняя это тем, что нерентабельно, то при регулируемых тарифах такие объяснения пассажиры не примут.

С апреля рейс Вокзал-Лазо через бывший гарнизон Лазо после конкурса осуществляет ООО «Исток-М».

В Приморском крае, кроме Дальнереченска, на регулируемый тариф в осуществлении пассажирских перевозках переходит только администрация городского округа Большой Камень.

Ольга Семенова / Народная весть

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 07.06.2019

В России увеличат размер материнского капитала

События 07.06.2019

Забытая трагедия: 30 лет назад тайфун "Джуди" смыл Приморье

Общество 12.06.2019

Очевидное и вероятное

Экономика 07.06.2019

Олег Кожемяко рассказал о строительстве нового моста во Владивостоке

ЖКХ 12.06.2019

Не знаем, что страшнее: качели, беседка или КНС

Реклама
Праздники вов семьи ГИБДД Дальнереченск ветераны дтп дети Россия выплаты помощь смерть авто администрация медицина дума животные Суд #ВОВ Даманский Образование бюджет чиновники алкоголь mail.ru закон лес депутаты питание подтопление День победы Прокуратура материнство транспорт спорт #ЖКХ #ветераны #вода #дороги Воспитание школы родители здоровье собаки Военнослужащие Школьники мероприятия культура войны конкурсы