Происшествия, 20:00 14.05.2020 Просмотров:37

Фигурант дела обвинил уволенного Путиным генерала во взятках и вымогательстве

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Бывший начальник ЦСКА Михаил Барышев дал показания на недавно уволенного президентом России заместителя председателя Следственного комитета России — руководителя Главного военного следственного управления генерал-полковника юстиции Александра Сорочкина. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

По данным газеты, Барышев, находящийся под арестом по обвинению в хищениях и взяточничестве, в марте написал явку с повинной, в которой обвинил Сорочкина, возглавлявшего на тот момент военное следствие, в вымогательстве у него взяток. В частности, в ней говорилось, что из средств фонда поддержки ЦСКА Барышев оплачивал форму для сотрудников следственных органов и их руководителей, а дочери Сорочкина субсидировал посещение фитнес-клуба. Барышев утверждает, что вначале помогал развивать спорт в военном следствии, но затем был вынужден платить, чтобы из-за выявленных финансовых нарушений в ЦСКА не были возбуждены уголовные дела.

Эти показания были переданы председателю СКР Бастрыкину, а в отношении Сорочкина проводилась проверка. Однако она ничем не закончилась. Глава военного следствия досрочно подал рапорт об отставке в связи с выходом на пенсию по выслуге лет, который был удовлетворен.

Барышев заявил о коррупции в военном следствии, чтобы продемонстрировать заинтересованность в его уголовном преследовании. На этом основании он требовал отвода всей следственной группы и Сорочкина. Однако обвиняемый получил отказ и устроил демарш в СКР, который был расценен как попытка побега, которая произошла осенью 2019 года.

22 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности и увольнении с военной службы Сорочкина. Он занимал должность руководителя военного следственного управления с декабря 2007 года.

Барышев был арестован в ноябре 2018 года. Он с 2014 по 2017 годы был начальником Федерального автономного учреждения Минобороны России «Центральный спортивный клуб армии», после чего перешел на должность начальника Главного управления по работе с личным составом Минобороны. Следствие вменяет Барышеву получение взяток на 31 миллион рублей, а также злоупотребление полномочиями и мошенничество.

Михаил Барышев / Lenta.Ru

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Экономика 23.05.2020

Дума приняла закон об увеличении ежемесячного пособия по уходу за детьми

Образование 16.05.2020

Ректор ДВФУ: Отмена ЕГЭ опасна для психологического состояния людей

Здоровье и экология 23.05.2020

Операция на сердце - бесплатно. В медцентре ДВФУ остаются неиспользованные квоты

Происшествия 14.05.2020

Фигурант дела обвинил уволенного Путиным генерала во взятках и вымогательстве

Власть 15.05.2020

В Госдуму внесли законопроект о расширении прав полиции при задержании и стрельбе

Реклама
Погода Концерты Праздники ЧС вов семьи ГИБДД Дальнереченск безопасность работа ветераны пенсионеры дтп дети убийство ОСЗН Корнеев мусор Приморский край Россия выплаты помощь тарифы авто медицина Новый год дума животные вода ЖКХ Даманский Образование дороги День победы 9 мая спорт #ЖКХ #дороги школы фестивали собаки Военнослужащие Школьники мероприятия Памятные даты войны события конкурсы юнармейцы акции