Экономика, 10:23 6.06.2018 Просмотров:79

В Приморье стало больше миллиардеров

Фото: pixabay.com

Самые богатые люди края заняты в торговле продовольственными, непродовольственными товарами и топливом

Приморская налоговая завершила декларационную кампанию по итогам 2017 года. Данные о своих доходах подали почти 70 тысяч физических лиц, семеро из них задекларировали суммы больше 1 млрд рублей — на два человека больше, чем в прошлом году. При этом миллионеры преимущественно живут в крупных городах Приморья, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на управление ФНС России по Приморскому краю.

"За 4 месяца 2018 года в налоговые органы Приморского края представили декларации по налогу на доходы физических лиц за 2017 год порядка 69 900 физических лиц. Более 46 400 налогоплательщиков или 66,4% представили декларации с целью получения налоговых вычетов по налогу на доходы", — говорится в сообщении ведомства.

Из числа отчитавшихся больше 1 млн рублей задекларировали семь тысяч человек. Из них декларации на суммы от 1 до 10 млн рублей подали более 6.6 тысяч налогоплательщиков, от 10 до 100 млн рублей — 275 человек. Доходы от 100 до 500 млн рублей в 2017 году получили 39 налогоплательщиков, а от 500 млн рублей до 1 млрд рублей — только двое жителей Приморья.

"Свыше 1 млрд рублей задекларировали 7 приморцев. Наибольшая сумма дохода, отраженная налогоплательщиком в декларации 3-НДФЛ за 2017 год, превысила 3 млрд рублей", — уточнили в приморском управлении ФНС.

Отметим, что среди семерки миллиардеров есть по меньшей мере одна публичная персона. Это депутат Законодательного собрания Приморского края, глава ГК "Акватехнологии" Сергей Слепченко, задекларировавший в 2017 1,289 млрд рублей.

По итогам декларационной кампании 2017 года наибольшее количество декларантов, заявивших доход свыше 1 млн рублей — жители Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема.

"В основном крупные суммы дохода отражены в декларациях предпринимателей, осуществляющих розничную и оптовую торговлю продовольственными и непродовольственными товарами, а также торговлю топливом. Крупные суммы дохода также задекларированы физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, получившими доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее минимального предельного срока, а также от реализации долей в уставном капитале организаций", — пояснили в пресс-службе УФНС России по Приморскому краю.

Примечательно, что по итогам декларационной кампании-2011 в Приморье проживало 10 миллиардеров, в 2012 году восемь налогоплательщиков получили доходы свыше 1 млрд рублей, в 2013 — шесть, в 2015 — снова восемь, в 2016 — пять.

Напомним, по закону о гражданской службе и закону о противодействии коррупции, государственные служащие и прочие публичные должностные лица обязаны размещать свои декларации в общем доступе. Свои доходы уже опубликовали губернатор Приморья и его заместители, чиновники администраций краевого и муниципального уровней, депутаты приморского парламента, руководители различных учреждений.

ИА PrimaMedia

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться Войти

Популярное

Общество 19.06.2018

В Чебаркуле дети выбросили на улицу старого отца с запиской сдать в дом престарелых

Экономика 19.06.2018

Золотые унитазы: во Владивостоке потратят 15 млн рублей на туалет

ЖКХ 20.06.2018

Адова дорога

Общество 20.06.2018

Семь внуков. Пять правнуков. Часы с курантами. Чистота и вкусная вода

Политика 13.06.2018

Один — «свадебный генерал», другой за свадьбу в ответе

Реклама
#праздник #9Мая наводнение Лайнрок Дальнереченские проблемы ДПС ГИБДД автошкола ЛДК Дальнереченск пенсионеры дтп Владивосток дети информация убийство ОСЗН Корнеев депутат Дальнереченский район Приморский край Россия ДГО выплаты Единая Россия Лабунец Миклушевский пенсия ПДД авто дом администрация Лазо Народная весть Дальнеренск ОДН Суд #ВОВ квартира ЖКХ Тайфун детский сад Исток-М Денис Павлишин подтопление #ДеньПобеды #ветераны #дороги #Спорт #ДеньРоссии

Закрыть