Общество, 11:03 9.09.20 Просмотров:499

Всего и делOФ: помпа и 15 литров бензина

4 сентября 2020 г.Фото: Народная весть

Сергею Ломовцеву администрация выдала помпу для откачки воды с участка

Сразу напомню: 4 года Сергей обивал пороги чиновников с просьбой помочь ему с отводом воды с участка, просил, умолял прокопать вдоль нескольких частных домов по улице Заводская, ливневые канавы, чтобы можно было в них откачивать воду. Его огород и огороды еще двух домов (соседи Сергея) стали своего рода резервуаром для скопления воды, так как мало того, что своя накапливается, когда идут дожди, так еще с соседней улицы Ворошилова стекает, так как она (улица Ворошилова) здесь выше, чем дома по улице Заводская, а на Ворошилова тоже нет ливневых канав, вот вся вода и бежит к Сергею и его соседям.

Уже в нескольких номерах нашей газеты мы рассказывали историю Сергея, в одном из номеров даже опубликовали открытое обращение к Губернатору Приморского края с просьбой помочь парню.

В прошлом номере мы в очередной раз затронули данную тему, так как Сергей рассказал, что в администрации пообещали помпу, а на момент отправки газеты в печать (1 сентября), Сергей позвонил и сказал, что в администрации сказали, что все-таки ничем помочь не смогут.

А в день выхода газеты (2 сентября) Сергея отправил на наш рабочий телефон фотографии, где с его огорода помпа откачивает воду. Ну, думаю, дело пошло. Поехала 4 сентября. Приезжаю: "Ого! А вода где?" – спрашиваю. Сергей с соседом Петром счастливые такие стоят, улыбаются. Говорит Сергей: «2 сентября, после обеда, все-таки выдал Гуль Александр Иванович (ГО и ЧС администрации ДГО) нам помпу, только бензин сами покупаем, ну, и электричество, конечно, наше.Ушло пока 15 литров бензина. Смотрите, почти вся вода ушла. Из огорода Петра прокопали небольшую канавку, по которой вода от него сначала стекает на мой огород, а уже отсюда помпа откачивает воду в ливневую канаву на улицу Гарнизонную».

«Были даже противники того, чтобы мы качали на Гарнизонную, пришлось даже полицию вызывать, но все обошлось, там ливневка справляется. Возле моего дома даже немного дресвы подсыпала администрация» – говорит Петр.

Ух…если бы сразу помпу в этом году выдали Сергею, не пришлось бы ему сейчас полы срывать, чтобы из подвала воду откачивать, да картофель на зиму покупать. Оказывается, все можно было предупредить и обезвредить.

Все можно, если вовремя. А так, человек, простой российский парень, четыре года просил, говорил, но все было без толку. И пусть некоторые не говорят: «Ой, да впервые об этой проблеме слышу, чего ты ко мне, Серега, не пришел?" Неправда, знали, еще в прошлом году точно знали, но не сделали ничего".

Ольга Семенова

Ещё фото

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова