Здоровье и экология, 11:19 27.10.21 Просмотров:1239

Кафе, спортзалы и театры в Приморье до 1 января можно посещать и без QR-кода. Но справка обязательна

Фото: Иван Макеев / ИА PrimaMedia

Электронный документ будут требовать на массовых забегах, митингах и концертах

Учреждения общественного питания, культуры, физкультуры и спорта в Приморье допускается посещать без предъявления QR-кодов. Информация об этом содержится в постановлении за подписью исполняющей обязанности губернатора региона Веры Щербины. В рамках прямого эфира в Instagram это подтвердила и замминистра цифрового развития Приморья Татьяна Потапова. По ее словам, электронное подтверждение о вакцинации будут требовать на массовых мероприятиях, передает ИА PrimaMedia.

Рост заболеваемости COVID-19 обусловил введение дополнительных ограничительных мер в Приморье. Практически все СМИ накануне, ссылаясь на постановление главы региона, написали, что с 15 ноября жители Приморья при посещении кафе, фитнес-клубов, учреждений культуры должны предъявить QR-код либо справку о вакцинации.

«С момента вступления в силу постановления все указанные в нем учреждения должны проверять с гаджетами — телефонами, айпадами — QR-код у человека, который посещает это учреждение», — сказала в рамках прямого эфира Татьяна Потапова.

Она же уточнила, что «большое внимание уделяется массовым мероприятиям, а это не театры и не рестораны, а когда организуется забег, митинг или концерт на площади».

Согласно постановлению за №106-пг от 14.10.2021, «допускается до 1 января 2022 года посещение гражданами старше 18 лет без предъявления QR-кодов зданий, строений, сооружений, помещений, в которых юридические лица и предприниматели осуществляют деятельность [...] в сфере общественного питания, культуры, физкультуры и спорта».

Однако, отсутствие QR-кода не говорит о том, что с посетителя не потребуют другой документ.

Как разъяснили в правительстве Приморского края, руководство региона с пониманием относится к тем гражданам, которые по какой-либо причине не имеют возможности предъявить qr-код уже с 15 ноября, поэтому начиная с этой даты до 1 января объявляется своего рода переходный период.

«Как и было заявлено ранее, согласно постановлению qr-коды в Приморье вводятся с 15 ноября, но для того, чтобы эти меры не стали причиной социальной напряженности, было принято решение о том, что в случае отсутствия qr-кода до 1 января при посещении учреждений общественного питания, культуры, физкультуры и спорта люди вправе предъявлять сертификат о вакцинации на бумажном носителе, который им выдали в медицинской организации; предоставлять отрицательный результат ПЦР-анализа на коронавирус, которому не более 72 часов; справку из поликлиники о том, что вы переболели коронавирусом в последние шесть месяцев; ну или же показать справку о медотводе от вакцинации», — прокомментировала директор департамента информационной политики Приморского края Елена Бурмистрова.
ИА PrimaMedia

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова