Транспорт, 11:52 10.11.21 Просмотров:857

Прямой рейс из Владивостока в Бангкок начнёт выполняться с 20 декабря

Фото: Илья Аверьянов

Сейчас для россиян въезд в Таиланд возможен только для привитых вакциной от коронавируса «Спутник V»

Авиакомпания S7 с 20 декабря введет прямой рейс из Владивосток в столицу и крупнейший город Таиланда Бангкок. Это уже второй заявленный прямой рейс в Таиланд, с 15 ноября S7 открывает полёты из Владивостока в Пхукет, сообщает ИА PrimaMedia.

По данным пресс-службы аэропорта Владивосток, полёты в Бангкок будут выполняться один раз в неделю по понедельникам на самолетах Airbus A320neo.

Таиланд открылся для вакцинированных от коронавируса COVID-19 туристов спустя полтора года после закрытия границ из-за пандемии. Теперь эта страна доступна для вакцинированных путешественников из более чем 60 стран, которые могут попасть в Таиланд без обязательного карантина в отеле, который требовался ранее.

Авиасообщение с Таиландом возобновлено с учетом требований страны — только для граждан России, вакцинированных от новой коронавирусной инфекции. Сейчас въезд в страну возможен только для россиян, привитых вакциной от коронавируса «Спутник V». В перспективе будут одобрены и другие российские вакцины.

При этом для въезда в страну, помимо сертификата о прививке, туристам нужно оформить разрешение на въезд, для которого требуется подтверждение оплаты отеля из одобренного правительством списка и предоплаты необходимого числа тестов.

При въезде в Таиланд необходимо показать сертификат о вакцинации и ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки. Детям до 18 лет нужен только тест. Во время пребывания в Таиланде туристы делают еще два или три теста в зависимости от продолжительности поездки.

Российские туристы могут попасть без карантина на Пхукет и через его аэропорт на курорты еще трех провинций на юге, а также на остров Самуй через аэропорт Бангкока. Для отдыха на других курортах даже вакцинированные туристы должны проходить семидневный карантин. Правда, в ближайшее время к провинциям, куда разрешен въезд без карантина, должны добавиться Паттайя, Хуа Хин, Бангкок, Чиангмай.

За весь период пандемии в Таиланде было выявлено более 1,9 млн случаев заражения коронавирусом и около 19 тысяч смертей от заболевания. Обе дозы вакцины получили около 42% населения.

ИА PrimaMedia

Популярное

Культура 03.08.22

Где деньги, Зин?

Культура 05.07.22

Дембельский аккорд Царкова

Власть 13.09.22

А теперь вишенка на торте

Общество 13.09.22

Диагноз Царкова «Остановка в развитии»

Общество 10.03.22

Вместо благодарности пинок под зад?

Реклама
погода Праздники концерты ЧС ВОВ семьи ГИБДД Дальнереченск Надежда безопасность работа Пенсионеры ветераны дтп Владивосток дети отдых убийство Мусор приморский край выплаты помощь Тарифы Авто медицина Дальний ВОСТОК животные происшествия вода жкх старков Продукты Даманский Образование дороги День победы спорт #дороги школы собаки школьники мероприятия соревнования Памятные даты войны ЦБС конкурсы юнармейцы Акции ОльгаСеменова